無暱稱>试卷(2013/10/25)

会计职称考试◆初级◆经济法基础題庫 下載題庫

96 年 - 2007年会计职称考试《经济法基础》试题#11616 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.纳税人在纳税年度发生的经营亏损,可以用下一年度的所得弥补;下一纳税年度的年所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但是延续弥补期最长不得超过5年。( )
(A)O
(B)X
2.62.甲企业以价值300万元的办公用房与乙企业互换一处厂房,并向乙企业支付差价款100万元。在这次互换中,乙企业不需缴纳契税,应由甲企业缴纳。( )
(A)O
(B)X
3.63.税务机关对外省、自治区、直辖市来本辖区从事临时经营活动的单位和个人申请领购发票的,可以要求其提供保证人或者根据所领购发票的票面限额及数量交纳不超过1万元的保证金,并限期缴销发票。( )
(A)O
(B)X
4.64.商业汇票未按照规定期限提示承兑的,持票人丧失对其前手的追索权。( )
(A)O
(B)X
5.65.我国国内信用证开具后,在有效期内,非经信用证各有关当事人的同意,开证银行不得修改或者撤销。( )
(A)O
(B)X
6.66.一般存款账户既可办理现金缴存,也可办量现金支取。( )
(A)O
(B)X
7.67.有效的仲裁协议可排除法院的管辖权。( )
(A)O
(B)X
8.68.在委托代理记账的情况下,委托单位对会计资料的真实性、完整性不再承担责任。( )
(A)O
(B)X
9.69.纳税人委托其他纳税人代销货物的,其增值税纳税义务的发生时间为发出代销货物的当天。( )
(A)O
(B)X
10.70.包装物已作价随同应税消费品销售,又另外收取押金并在规定期限内未予退还的押金,不应并入应税消费品的销售额计征消费税。( )
(A)O
(B)X