無暱稱>试卷(2013/11/24)

高考◆数学◆湖北省題庫 下載題庫

96 年 - 2007年普通高等学校招生全国统一考试(湖北卷)  数 学#13077 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.如果的展开式中含有非零常数项,则正整数n的最小值
(A).3
(B).5
(C).6
(D).10
2.2. 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
3.3.
(A).{x|0<x<1}         

(B).{x|0<x≤1}            

(C) .{x|1≤x<2}          

(D) .{x|2≤x<3}
4.4.平面α外有两条直线m和n,如果m和n在平面α内的射影分别是m'和n',给出下 列四个命题: ①m'⊥n'm⊥n ②m⊥n m'⊥n' ③m'与n'相交m与n相交或重合 ④m'与n'平行m与n平行或重合 其中不. 正确的命题个数是
(A).1
(B).2
(C).3
(D).4
5.5.已知p和q是两个不相等的正整数,且q≥2,则 
(A).0
(B).1
(C). 
(D).
6.6. 
(A).甲是乙的充分条件但不是必要条件
(B).甲是乙的必要条件但不是充分条件
(C).甲是乙的充要条件
(D).甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件
7.
(A).-1
(B).1
(C). 
(D).
8. 8.已知两个等差数列{an}和{bn}的前n项和分别为为整数的正整数n的个数是
(A).2
(B).3
(C).4
(D).5
9.9.连掷两次骰子得到的点数分别为m和n,记向量a=(m,n)与向量b=(1,-1)的夹角为 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
10.10.已知直线有公共点,且公共点的横坐标和纵坐标均为整数,那么这样的直线共有
(A).60条
(B).66条
(C).72条
(D).78条