無暱稱>试卷(2013/10/25)

会计职称考试◆初级◆初级会计实务題庫 下載題庫

97 年 - 2008年《初级会计实务》考试#11617 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利或利润,应确认为应付股利。( )
(A)O
(B)X
2.62.年度终了,除“未分配利润”明细科目外,“利润分配”科目下的其他明细科目应当无余额。( )
(A)O
(B)X
3.63.企业采用计划成本对材料进行日常核算,应按月分摊发出材料应负担的成本差异,不应在季末或年末一次计算分摊。( )
(A)O
(B)X
4.64.企业采用“表结法”结转本年利润的,年度内每月月末损益类科目发生额合计数和月末累计余额无需转入“本年利润”科目但要将其填入利润表,在年末时将损益类科目全年累计余额转入“本年利润”科目。( )
(A)O
(B)X
5.65.企业对长期股权投资计提的减值准备,在该长期股权投资价值回升期间应当转回,但转回的金额不应超过原计提的减值准备。( )
(A)O
(B)X
6.66.固定资产的各组成部分具有不同使用寿命、适用不同折旧率的,应当分别将各组成部分确认为单项固定资产。( )
(A)O
(B)X
7.67.企业对于发出的商品,不符合收入确认条件的,应按其实际成本编制会计分录:借记“发出商品”科目,贷记“库存商品”科目。( )
(A)O
(B)X
8.68.现金清查中,对于无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入营业外支出。( )
(A)O
(B)X
9.69.采用权益法核算的长期股权投资,其初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,应调整已确认的初始投资成本。( )
(A)O
(B)X
10.70.企业出售固定资产应交的营业税,应列入利润表的“营业税金及附加”项目。( )
(A)O
(B)X