课时>试卷(2013/10/20)

一级建造师执业资格考试◆建设工程项目管理題庫 下載題庫

97 年 - 2008年一级建造师考试建设工程项目管理真题#11367 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.71.项目决策阶段的主要任务是()。
(A).编制设计任务书
(B).进行初步设计
(C).编制项目建议书
(D).进行合同磋商
(E).编制可行性研究报告
2.72.我国推行建设工程监理制度的目的是()。
(A).确保工程建设质量
(B).提高施工水平
(C).提高工程建设水平
(D).减轻建设主管部门的工作
(E).充分发挥投资效益
3.73.组织论是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学,其主要是研究系统的()。
(A).组织分工表
(B).组织结构模式
(C).组织结构图
(D).工作流程组织
(E).任务分工
4.74.施工方项目管理职能分工表是以表的形式反映项目管理班子内部()对各项工作的管理职能分工。
(A).项目经理
(B).各工作部门
(C).各工作岗位
(D).总包与专业分包
(E).专业分包与劳务分包
5.75.关于项目人力资源管理,正确的说法是()。
(A).人力资源管理的工作步骤中包括通过解聘减少员工
(B).人力资源管理包括员工的绩效考评
(C).人力资源管理的主要特点是管理对象广泛
(D).人力资源管理的目的是减少人才流动
(E).人力资源管理的工作中包括通过招聘增加员工
6.76.风险管理的工作流程有()。
(A).风险推测
(B).风险分类
(C).风险转移
(D).风险辨识
(E).风险控制
7.77.成本控制的功能包括()。
(A).投标估算的数据计算和分析
(B).计划施工成本、计算实际成本、计划成本与实际成本的比较分析
(C).根据工程的进展进行成本控制
(D).根据工程的进展进行施工成本预测
(E).进行工程量清单计价
8.78.业主可向承包商进行索赔的情形包括()。
(A).工期延误
(B).设汁变更
(C).承包商不正当终止合同
(D).施工缺陷
(E).承包商原囚导致人工窝工
9.79.下列关于施工成本计划编制方法的说法中,正确的是()。
(A).各种编制施工成本计划的方法是相互独立的
(B).在实践中,往往将几种编制施工成本计划的方法结合起来使用,从而达到扬长避短的效果
(C).在编制网络计划时,应在充分考虑进度控制对项日划分要求的同时,还要考虑确定施工成本支出计划对项目划分的要求,做到两者兼顾
(D).施工成本可以按成本构成分解为人了费、材料费、施工机械费、措施费和间接费
(E).施工成本分析中最常用的方法是比较法
10.80.横道图法在实际应用中存在的缺点有()。
(A).不能准确表达绝对偏差
(B).信息量少
(C).不太形象、直观
(D).一般只在高层管理采用
(E).发现不了偏差的严重性
11.81.由不同功能的计划构成的进度计划系统,包括()。
(A).控制性进度计划
(B).指导性进度计划
(C).实施性进度计划
(D).比较性进度计划
(E).设计性进度计划
12.82.关于时标网络计划中的关键线路,下列说法正确的有()。
(A).凡自始至终不出现波形线的线路为关键线路
(B).关键线路上相邻两项工作之间的时间间隔全部为零
(C).在计算工期等于计划工期的前提下,自由时差和总时差全部为零
(D).在计算工期等于计划工期的前提下,总时差小于自由时差
(E).关键线路只允许有一条
13.83.在工程网络计划中,关键线路是指()的线路。
(A).单代号搭接网络计划中相邻工作时间间隔均为零
(B).双代号网络计划中由关键节点组成
(C).单代号搭接网络计划中相邻工作时距之和最大
(D).双代号时标网络计划中没有波形线
(E).双代号网络计划中总持续时间最长
14.84.施工质量监控主体在施工阶段是依据()对自控主体的质量行为和效果实施监督控制。
(A).法律
(B).施工合同
(C).材料采购合同
(D).设备采购合同
(E).委托监理合同
15.85.对质量检查所发现的质量问题进行处置,分为()。
(A).比较
(B).检查
(C).预测
(D).纠偏
(E).顶防
16.86.施工质量控制的过程包括()质量控制。
(A).施工准备
(B).施工设计
(C).施工过程
(D).施工预测
(E).施工验收
17.87.建设工程项目的施工方案包括()。
(A).材料采购方案
(B).技术方案
(C).人员培训方案
(D).组织方案
(E).质量管理认证方案
18.88.施工阶段质量控制的自控主体指,的是()。
(A).业主
(B).监理单位
(C).设计单位
(D).施工承包方
(E).设备材料供应商
19.89.下列说法正确的是()。
(A).施工现场的管理人员在施工现场应当佩戴证明其身份的胸卡
(B).应当按施工总平面图设置各项临时设施
(C).现场堆放的大宗材料、成品、半成品和机具设备在经批准的情况下可以占用场内道路及安全防护等设施
(D).在施工现场严禁任意拉线接电
(E).固体废物处理只能采用填埋的方法
20.90.识别环境出素时要考虑到“三种状态”,它们是()。
(A).平稳
(B).波动
(C).正常
(D).异常
(E).紧急
21.91.现场环境保护的意义有()。
(A).现场环境保护有利于员工身心健康
(B).保护和改善施工环境是现代化大生产的主观要求
(C).保护和改善施工现场环境是消除对外部干扰,保证施工顺利进行的需要
(D).保护和改善施工环境是保证人们身体健康和社会文明的需要
(E).保护和改善施工环境是节约能源,保护人类生存环境,保证社会和企业可持续发展的需要
22.92.下列说法正确的是()。
(A).吸收空气中的NO2宜采用吸。收法
(B).催化法可以把气体中的有害物质转化为无害物质
(C).冷凝法适合处理有较高浓度的有机废气
(D).生物法适合处理有较高浓度的有机废气
(E).可采用还原法净化空气
23.93.施工单位中标后与建设工程项目招标人进行合同谈判后达成一致的内容,应以()方式确定下来作为合同的附件。
(A).合同补遗
(B).会议纪要
(C).协议书
(D).投标补充文件
(E).工程变更文件
24.94.评标的准备和初步评审的工作不包括()。
(A).确定评标方法
(B).投标文件的排序和汇率风险的承担
(C).废标处理
(D).投标文件的澄清、说明或补正
(E).备选标的确定
25.95.在建设工程总承包合同的订立与履行中,不正确的行为是()。
(A).建设工程总承包合同通过招标投标方式订立
(B).建筑工程总承包单位可将承包工程中的部分工程自行发包给具有相应资质条件的分包单位
(C).建设工程总承包合同订立后,双方都应按合同的规定严格履行
(D).总承包单位可以按合同规定对工程项目进行分包,但不得倒手转包
(E).施千单位可将工程平行委托给多个分包方
26.96.在合同分析中,承包人的主要任务有()。
(A).明确总任务,即合同标的
(B).明确合同中的工程量清单、图纸、工程说明、技术规范的定义
(C).明确工程变更的补偿范围
(D).明确索赔的项目和资金
(E).明确履约担保的方式
27.97.下列选项中;将被没收投标保证金的情形是()。
(A).在投标有效期内撤回投标文件的
(B).在投标有效期内被选定为中标单位而不与招标人签订合同的
(C).没有在中标后按要求递交履约担保的
(D).投标保函不符合规定要求的
(E).投标人在开标后递交投标保证金的
28.98.合同文件是索赔的最主要依据,其中包括()。
(A).合同协议书
(B).投标书及其附件
(C).合同通用条款
(D).电话记录
(E).检验报告
29.99.设备采购合同汀立的方式包括()。
(A).招标投标
(B).按设备包干
(C).协议采购
(D).委托承包商配套供应
(E).抵押采购
30.100.建设工程项目的信息不包括()。
(A).组织类工程信息
(B).管理类工程信息
(C).经济类工程信息
(D).建筑类工程信息
(E).行政类工程信息