無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆经济法題庫 下載題庫

97 年 - 2008年中级会计职称《经济法》#11372 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.原告同时向两个以上有管辖权的人民法院提起诉讼的,由这些法院的共同上级法院指定管辖。()
(A)O
(B)X
2.62.被代理人甲曾对乙表示已将销售业务代理权授予丙,而实际上甲并未授权给丙。后丙以甲的名义与乙签订货物买卖合同,则甲应对丙签订该合同的行为承担法律责任。()
(A)O
(B)X
3.63.2007年5月1日,甲到某商场购买一台价值为20000元的冰箱,双方约定采取分期付款的方式;5月1日由甲先支付6000元并提货,6月1日再付6000元,其余8000元在7月10前付清。6月1日,甲未按期支付6000元价款。此时,该商场有权要求解除合同,并可以要求甲支付使用费。( )
(A)O
(B)X
4.64.证券公司违反《证券法》的规定,应承担民事赔偿责任和缴纳罚款的,其财产不足以同时支付时,应先缴纳罚款。()
(A)O
(B)X
5.65.股份有限公司股东大会作出修改公司章程的决议,必须经出席会议的2/3以上的股东通过。()
(A)O
(B)X
6.66.合伙人的债权人不得以其债权抵销其对合伙企业无关的债务。()
(A)O
(B)X
7.67.为股票发行出具审计报告、资产评估报告或者法律意见书等文件的证券服务机构人员,在该股票承销期内和期满后6个月内,不得买卖该种股票。此说法符合法律规定。()
(A)O
(B)X
8.68.甲、乙等6人设立了一普通合伙企业,并委托甲和乙执行合伙企业事务,甲对乙执行的事务提出异议,其他合伙人对如何解决此问题也产生了争议,由于合伙协议未约定争议解决的表决办法,合伙人实行了一人一票的表决办法,后经全体合伙人过半数表决通过了同意甲意见的决定。上述解决争议的做法不符合法律规定。()
(A)O
(B)X
9.69.持票人对汇票债务人中的一人或数人已经进行追索的,对其他汇票债务人仍可以行使追索权。()
(A)O
(B)X
10.70.票据债务人不得以自己与持票人的前手之间抗辩事由对抗持票人,但持票人明知存在抗辩事由而取得票据的除外。()
(A)O
(B)X