無暱稱>试卷(2013/10/20)

二级建造师执业资格考试◆建设工程施工管理題庫 下載題庫

97 年 - 2008年二级建造师《建设工程施工管理》真题#11298 

选择:12题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.背景(二)
为确保项目目标的实现和便于工程的组织管理,某市地铁一号线项目划分为建、车辆段、机电设备工程、前期工程、运营准备等子系统,甲公司承接了其中的土建施工任务。在项目结构分析阶段,甲公司确定并绘制了项目结构图、组织结构图、合同结构图和工作流程图等文件。根据项目的施工风险识别报告,甲公司选择了将工程地质条件风险向保险公司投保的做法。项目实施中出现进度滞后,经技术人员论证、项目经理决策,选用了一种新型施工机械替换原有施工机械。
根据背景(二),回答下列问题。

【題組】6.下列影响该地铁项目目标实现的因素中,决定性的因素是(  )。
(A)奖金
(B)方法
(C)组织
(D)工具
2.【題組】7.对地铁项目各子系统的划分,是施工管理组织设计工作中的(  )。
(A)质量责任划分
(B)工作流程定义
(C)项目结构分解
(D)施工范围界定
3.【題組】8.反映组成该项目所有子系统的是(  )。
(A)项目结构图
(B)组织结构图
(C)合同结构图
(D)工作流程图
4.【題組】9.甲公司向保险公司投保的做法,是风险响应策略中的(  )。
(A)风险规避
(B)风险自留
(C)风险分散
(D)风险转移
5.【題組】10.甲公司用新型施工机械替换原有施工机械的做法,属于项目目标动态控制纠偏措施中的(  )。
(A)组织措施
(B)管理措施
(C)经济措施
(D)技术措施
6.背景(三)
某独立土石方开挖工程采用工程量清单计价方式。建设工程施工合同约定:合同估计工程量30万立方米,单价35 元/立方米;完工后,按业主确认的工程量结算工程价款;当实际工程量超过估计工程量20%时,超过部分按30元/立方米结算。为控制施工成本,施工项目经理部制订了一系列管理措施:及时组织大型土石方开挖机械进出场,编制科学的施工作业计划,每班作业前做好施工机械检查,严格控制成本开支,作好成本分析。
工程完工后,经业主确认的工程量为40万立方米,施工项目经理部及时报送了有关索赔及结算资料。
根据背景(三),回答下列问题。

【題組】11.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),大型土石方开挖机械进出场费用属于(  )。
(A)建筑安装工程机械使用费
(B)建筑安装工程机械措施费
(C)施工企业管理费
(D)工程建设其他费用
7.【題組】12.施工项目经理部编制作业计划时,最便理的定额依据是(  )。
(A)施工定额
(B)预算定额
(C)概算定额
(D)概算指标
8.【題組】13.施工项目成本控制应贯穿项目全过程,具体是指(  )的阶段。
(A)从施工投标开始直至竣工验收
(B)从项目立项开始直至竣工验收
(C)从项目开工开始直至保修期满
(D)从基础施工开始到主体施工结束
9.【題組】14.从人工定额时间构成角度划分,每班作业前检查施工机械所需的时间属于(  )。
(A)基本工作时间
(B)准备结束工作时间
(C)不可避免的中断时间
(D)辅助工作时间
10.【題組】15.进行土石方开挖工程预算成本、目标成本和实际成本的对比分析时,目标成本来自于 (  )。
(A)投标报价成本
(B)施工任务单中填列的工程量与单价
(C)项目经理部编制的施工预算
(D)设计单位编制的设计概算
11.【題組】16.项目经理部在计算索赔费用时,准确程度最高的方法是(  )。
(A)预算费用法
(B)总费用法
(C)修正的总费用法
(D)实际费用法
12.【題組】17.工程竣工应结算的土石方开挖工程总价格为( )万元。
(A)1 200
(B)1 350
(C)1 380
(D)1 400