無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆中级会计实务題庫 下載題庫

97 年 - 2008年会计职称《中级会计实务》试题#11317 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.子公司向少数股东支付的现金股利或利润,在合并现金流量表中应当在“投资活动产生的现金流量”项上单独反映。
(A)O
(B)X
2.62.事业单位的拨入专款在所涉及项目未完工时,其年末结余不应进行分配和结转。
(A)O
(B)X
3.63.企业购入不需要安装的生产设备,购买价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性的,应当以购买价款的现值为基础确定其成本。
(A)O
(B)X
4.64.在资产减值测试中,计算资产未来现金流量现值时所采用的折现率应当是反映当前市场货币时间价值和资产特定风险的税前利率。
(A)O
(B)X
5.65.投资企业对其实质上控制的被投资企业进行的长期股权投资,在编制其个别财务报表和合并财务报表时均应采用权益法核算。
(A)O
(B)X
6.66.职工薪酬是指为获得职工提供的服务而给予各种形式的报酬和其他相关支出,包括提供给职工的全部货币性薪酬和非货币性福利。
(A)O
(B)X
7.67.企业控股合并形成的商誉,不需要进行减值测试,但应在合并财务报表中分期摊销。
(A)O
(B)X
8.68.企业在报告年度资产负债表日至财务报告批准日之间取得确凿证据,表明某项资产在报告日已发生减值的,应作为非调整事项进行处理。
(A)O
(B)X
9.69.企业对境外子公司的外币利润表进行折算时,可以采用交易发生日即期汇率,也可以采用按照系统合理的方法确定的、与交易日即期汇率近似的汇率。
(A)O
(B)X
10.70.采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产,应根据其预计使用寿命计提折旧或进行摊销。
(A)O
(B)X