课时>试卷(2013/10/29)

高考◆数学◆安徽省題庫 下載題庫

97 年 - 2008年普通高等学校招生全国统一考试(安徽) 数学(文科)#11732 

选择:12题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.若A为全体正实数的集合,B={-2,-1,1,2},则下列结论正确的是:
(A).A∩B={-2,-1}
(B).(CRA)∪B=(-∞,0)
(C).A∪B=(0,+∞)
(D).(CRA)∩B={-2,-1}
2.2.若,则 
(A).(1,1)
(B).(-1,-1)
(C).(3,7)
(D).(-3,-7)
3.3.已知m,n是两条不同的直线,α,β,θ是三个不同的平面,下列命题中正确的是:
(A).若α⊥γ,β⊥γ则α∥β
(B).若m⊥α,n⊥α则m∥n
(C).若m∥α,n∥α,则m∥n
(D).若m∥α,m∥β,则α∥β
4.4.a<0是方程ax2+1=0有一个负根的:
(A).必要不充分条件
(B).充分必要条件
(C).充分不必要条件
(D).既不充分也不必要条件
5.5.在三角形ABC中,AB=5,AC=3,BC=7,则∠ABC的大小为:
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
6.6.函数f(x)=(x-1)2+1,(x≤0)的反函数为:
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
7.7.,则中奇数的个数为:
(A).2
(B).3
(C).4
(D).5
8.8.函数的图象的对称轴方程可能是:
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
9.9.设函数,则f(x):
(A).有最大值
(B).有最小值
(C).是增函数
(D).是减函数
10.10.若过点A(4,0)的直线l与曲线(x-2)2+y2=1有公共点,则直线l的斜率的取值范围为:
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
11.11.若A为不等式组表示的平面区域,则当a从-2变化到1时,动直线x+y=a扫过A中的那部分区域的面积为;
(A).3/4
(B).1
(C).7/4
(D).2
12.12.12名同学合影,站成了前排4人后排8人,现摄影师要从后排的8人中抽2人调整到前排,其他人的相对顺序不便,则不同调整方法的种数为:
(A). 
(B). 
(C). 
(D).