無暱稱>试卷(2013/11/21)

高考◆数学◆湖北省題庫 下載題庫

97 年 - 2008年普通高等学校招生全国统一考试(湖北卷)(理工类)#12984 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.重新載圖 1.  
(A).(-15,12)
(B).0
(C).-3
(D).-11

2.2. 若非空集合A,B,C满足A∪B=C,且B不是A的子集,则
(A).“x∈C”是“x∈A”的充分条件但不是必要条件
(B). “x∈C”是“x∈A”的必要条件但不是充分条件
(C). “x∈C”是“x∈A”的充分条件
(D). “x∈C”是“x∈A”的充分条件也不是“x∈A”必要条件

3.重新載圖3. 用与球心距离为1的平面去截球,所得的截面面积为π,则球的休积为
(A).  
(B).  
(C).  
(D).

4.重新載圖4.  
(A).(- ∞,-4)[∪2,+ ∞]
(B).(-4,0) ∪(0,1)
(C). [-4,0]∪(0,1)]
(D). [-4,0∪(0,1)

5.重新載圖5.  
(A).  
(B).  
(C) .
(D).

6.6.将5名志愿者分配到3个不同的奥运场馆参加接待工作,每个场馆至少分配一名志愿者的 方案种数为
(A).540
(B).300
(C).180
(D).150

7.重新載圖7.若 上是减函数,则b的取值范围是
(A).[-1,+∞]
(B).(-1,+∞)
(C).(-∞,-1)
(D).(-∞,-1)

8.重新載圖8. 
(A).-m
(B).m
(C).-1
(D).1

9.重新載圖9.过点A(11,2)作圆 的弦,其中弦长为整数的共有
(A).16条
(B).17条
(C).32条
(D).34条

10.重新載圖10.如图所示,“嫦娥一号”探月卫星沿地月转移轨道飞向月球,在月球附近一点P轨进入以月球球心F为一个焦点的椭圆轨道I绕月飞行,之后卫星在P点第二次变轨进入仍以F为一个焦点的椭圆轨道Ⅱ绕月飞行,最终卫星在P点第三次变轨进入以F为圆心的圆形轨道Ⅲ绕月飞行,若用2c1和2c2分别表示椭轨道Ⅰ和Ⅱ的焦距,用2a1和2a2分别表示椭圆轨道Ⅰ和Ⅱ的长轴的长,给出下列式子:  其中正确式子的序号是
(A).①③
(B).②③
(C).①④
(D).②④