無暱稱>试卷(2014/01/10)

计算机等级考试—四级—《软件测试工程师》題庫 下載題庫

97 年 - 2008年9月全国计算机等级考试四级软件测试工程师笔试真题 #13918 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.CMU S
(E)I的Watts Humphrey指出软件产品必须首先提供用户所需要的
(A).性能
(B).人机界面
(C).可靠性
(D).功能
2.2.Myers在1979年提出了一个重要观点,即软件测试的目的是为了
(A).证明程序正确
(B).查找程序错误
(C).改正程序错误
(D).验证程序无错误
3.3.在代码检查的过程中发现大部分错误的人通常是
(A).程序员
(B).测试员
(C).审查者
(D).架构师
4.4.以下哪一种选项不属于软件缺陷
(A).软件没有实现产品规格说明所要求的功能
(B).软件中出现了产品规格说明指明不应该出现的错误
(C).软件实现了产品规格说明没有提到的功能
(D).软件实现了产品规格说明所要求的功能但因受性能限制而未考虑可移植性问题
5.5.软件生存周期过程中,修改错误代价最大的阶段是
(A).需求阶段
(B).设计阶段
(C).编程阶段
(D).发布运行阶段
6.6.以程序内部的逻辑结构为基础的测试用例设计技术属于
(A).灰盒测试
(B).数据测试
(C).黑盒测试
(D).白盒测试
7.7.软件验证和确认理论是测试过程的理论依据,其中验证是检查我们是否正在正确地建造一个产品,它强调的是
(A).过程的正确性
(B).产品的正确性
(C).测试的正确性
(D).规格说明的正确性
8.8.下面是一个对整数数组A中的前n个元素求最小值的c程序,函数返回最小元素的位置。 int minValue(int A[],int n){ int k=0; for(int j=1;j<=n-1;j++) if(A[j](A).2
(B).4
(C).8
(D).16
9.9.单元测试时,调用被测模块的是
(A).桩模块
(B).通信模块
(C).驱动模块
(D).代理模块
10.10.大突击测试把所有的模块一次性集成为一个完整的系统后进行测试,很容易
(A).通过测试
(B).整体崩溃
(C).快速查错
(D).快速排错
11.11.以下关于软件性能的说法中,正确的是
(A).软件性能与该软件的实现算法无关
(B).软件的吞吐量越大,其平均响应时间总是越短
(C).给软件的可用资源越少,其平均响应时间越短
(D).对于同一个网站,其支持的同时发送请求的用户数越大,该网站的性能越好
12.12.以下关于Web应用软件测试的说法中,错误的是
(A).数据完整性测试是Web应用软件数据层测试的一项重要内容
(B).内容测试是Web应用软件易用性测试的一项重要内容
(C).表单测试是Web应用软件功能测试的一项重要内容
(D).客户端内容安全性的测试是Web应用软件安全性测试的一项重要内容
13.13.以下哪种软件测试属于软件性能测试的范畴
(A).接口测试
(B).压力测试
(C).单元测试
(D).易用性测试
14.14.以下分析技术中,哪一种技术不属于基于性能计数器的分析技术
(A).内存分析
(B).处理器分析
(C).通信中断分析
(D).进程分析
15.15.以下哪一项不属于Web应用软件表示层测试关注的范畴
(A).排版结构的测试
(B).链接结构的测试
(C).浏览器脚本程序的测试
(D).应用服务器兼容性测试
16.16.以下关于软件可靠性测试的说法中,正确的是
(A).定义软件运行剖面是软件可靠性测试的重要步骤
(B).软件可靠性测试使用的测试用例应该满足分支覆盖
(C).软件可靠性测试可以在单元测试中实施
(D).软件可靠性预测模型的作用是指导软件可靠性测试中的测试用例生成
17.17.以下关于面向对象软件测试的说法中,正确的是
(A).面向对象软件的白盒测试不能不加改变地照搬传统软件的白盒测试准则
(B).对于一个类的测试,一个测试用例只能包含对该类的一个方法的一次调用
(C).面向对象软件测试不考虑对一个类中的单个方法的测试
(D).面向对象软件测试不必考虑对继承关系的测试
18.18.以下哪一项不属于兼容性测试关注的范畴
(A).服务器端是否同时支持浏览器和专用客户端的访问
(B).软件是否同时支持数据库的不同版本
(C).软件是否支持以前版本的数据格式
(D).软件是否可以在不同的J2EE应用服务器上运行
19.19.以下哪一项属于功能易用性测试关注的范畴
(A).软件提供的功能是否丰富
(B).当执行耗时较长的任务时,软件是否能定时向用户提示当前任务完成的进度
(C).软件是否能够在多种操作系统环境下运行
(D).软件是否能在不同的硬件配置下运行
20.20.以下关于面向对象程序集成测试的说法中,正确的是
(A).大突击集成是一种综合运用自底向上集成与自顶向下集成的集成测试策略
(B).自底向上集成测试比自顶向下集成测试需要开发的代码更多
(C).协作集成是指将可以协作完成特定系统功能的类集成在一起进行测试
(D).与自底向上集成和自顶向下集成相比,基干集成是一种更充分的集成测试策略
21.21.测试过程的4项基本活动是测试策划、测试设计、测试总结和
(A).测试执行
(B).测试报告
(C).测试度量
(D).测试需求
22.22.下列有关测试过程管理的基本原则,哪个是错误的
(A).测试过程管理应该首先建立测试计划
(B).测试需求在测试过程中可以是模煳的、非完整的
(C).在测试任务较多的情况下,应该建立测试任务的优先级来优化处理
(D).整个测试过程应该具有良好的可测性和可跟踪性,强调以数据说话
23.23.下列哪个选项不属于测试计划要达到的目标
(A).为测试各项活动制定一个现实可行的、综合的计划,包括每项测试活动的对象、范围、方法、进度和预期结果
(B).为项目实施建立一个组织模型,并定义测试项目中每个角色的责任和工作内容
(C).为测试执行活动设计测试方案,编制测试用例
(D).确定测试需要的时间和资源,以保证其可获得和有效性
24.24.软件测试管理包括测试过程管理、配置管理以及
(A).测试评审管理
(B).测试用例管理
(C).测试计划管理
(D).测试实施管理
25.25.以下说法中错误的是
(A).软件配置项测试的目的是检验软件配置项与软件需求规格说明的一致性
(B).软件配置项测试一般由软件供方组织,由独立于软件开发的人员实施,软件开发人员配合
(C).软件配置项测试要求被测软件配置项已通过单元测试和集成测试
(D).软件配置项测试不得委托第三方实施