無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆经济法題庫 下載題庫

98 年 - 2009年中级会计职称《经济法》#11373 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61. 债务人甲企业在执行和解协议期间,财务状况继续恶化致使和解协议无法执行,人民法院经甲企业和解债权人请求,裁定终止和解协议的执行。为此,甲企业认为和解债权人因此执行和解协议所受的清偿无效,应予以退还作为破产财产。甲企业的观点是正确的。( )
(A)O
(B)X
2.62. 上市公司公告的年度报告有虚假记载,致使投资者在证券交易中遭受损失,上市公司的控股股东有过错的,应当与上市公司承担连带赔偿责任。( )
(A)O
(B)X
3.63. 甲没有代理权而以代理人名义在票据上签章,应由票面上显示的本人和甲连带承担票据责任。( )
(A)O
(B)X
4.64. 个体户郑某向林某借款10万元,以自有的生产机器一台抵押于林某,且办理了抵押登记,其后,郑某因违规操作致使该机器破坏,送至甲修理厂修理,后因郑某无力向林载偿还借款和向甲修理厂支付修理费而发生纠纷,由于抵押权办理了登记且先于甲修理厂的留置权成立。所以,林某认为,抵押权应优先于留置权受偿,林某的观点是正确的。( )
(A)O
(B)X
5.65. 某国家机关与某电脑公司了一份购买某品牌电脑20台(每台1万元,总价值20万元)的政府采购合同。在合同履行过程中,该国家机关需追加5台同品牌的电脑,价值5万元。在不改变合同共他条款的前提下,该国家机关与该电信公司协商签订了书面的补充合同,并将补充合同副本签订之日起7个工作日内报同级财政部门备案,财政部门认为该补充合同无效。该财政部门的观点是正确的。( )
(A)O
(B)X
6.66. 甲公司长期委托张某向乙公司购买原材料,后因张某有过错,甲公司解除了与张某的委托关系,但并未就此事通知乙公司,后张某仍以甲公司的名义向乙公司购买原材料,甲公司应对张某该行为产生的后果承担民事责任。( )
(A)O
(B)X
7.67. 个人独资企业人在申请企业设立登记时,未明确以其家底共有财产作为个人出资的,在个人独资企业财产不足以清偿债务时,可不以其家庭共有财产对企业债务承担无限责任。( )
(A)O
(B)X
8.68. 有限合同人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人有限合伙企业发生的债务,以其认缴的出资额 为限承担责任。( )
(A)O
(B)X
9.69. 中外合作经营企业成立后,经合作各方一致同意,可以委托合作一方进行经营管理,另一方不参加管理。( )
(A)O
(B)X
10.70. 破产费用和共益债务由债务人财产随时对清偿,债务人财产不足以清偿所有破产费用和共益债务的,应先行清偿破产费用。( )
(A)O
(B)X