無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆经济法題庫 下載題庫

98 年 - 2009年度中级职称资格《中级会计实务》#11378 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.企业发生的各项利得或损失,均应计入当期损益。( )
(A)O
(B)X
2.62.一项租赁合同是否认定为融资租赁合同,应视出租人是否将与租赁资产所有权有关的全部风险和报酬实质上转移给承租人而定。( )
(A)O
(B)X
3.63.企业持有的证券投资基金通常划分为交易性金融资产,不应划分为贷款和应收款项。( )
(A)O
(B)X
4.64.在非货币性资产交换中,如果换入资产的未来现金流量在风险、金额、时间方面与换出资产显着不同,即使换入或换出资产的公允价值不能可靠计量,也应将该交易认定为具有商业实质。( )
(A)O
(B)X 
5.65.资产组的认定应当以资产组产生的主要现金流入是否独立于其他资产或者资产组的现金流入为依据。( )
(A)O
(B)X 
6.66.企业如将拥有的房屋等资产无偿提供给职工使用,应当根据收益对象不同将该住房每期应计提的折旧记入相关资产成本或当期损益,同时确认应付职工薪酬。( )
(A)O
(B)X
7.67.企业应当在资产负债表日对预计负债的账面价值进行复核,如果有确凿证据表明该账面价值不能真实反映当前最佳估计数,应当按照当前最佳估计数对该账面价值进行调整。( )
(A)O
(B)X
8.68.在资本化期间内,外币专门借款本金及利息的汇总差额应予资本化。( )
(A)O
(B)X
9.69.初次发生的交易或事项采用新的会计政策属于会计政策变更,应采用追溯调整法进行处理。( )
(A)O
(B)X 
10.70.报告中期新增的符合纳入合并财务报表范围条件的子公司,如无法提供可比中期合并财务报表,可不将其纳入合并范围。( )
(A)O
(B)X