课时>试卷(2013/10/21)

一级建造师执业资格考试◆建设工程项目管理題庫 下載題庫

99 年 - 2010年一级建造师考试真题-项目管理#11434 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.71.下列建设工程项目进度控制措施中,属于经济措施的有()。
(A).应用价值工程方法
(B).审核设计预算
(C).编制资源需求计划
(D).明确资金供应条件
(E).落实经济激励措施
2.72.关于建设工程项目进度控制措施的说法,正确的有()。
(A).各类进度计划的编制程序,审批程序属于组织措施的范畴
(B).管理措施主要涉及管理的思想,方法和承发包模式
(C).风险管理属于进度控制管理措施的范畴
(D).在工程进度受阻时,应首先对有无设计变更的可能性进行分析
(E).应用信息技术属于速度控制管理措施的范畴
3.73.根据《企业伤亡事故分类标准》,下列事故中,属于与建筑业有关的职业伤害事故有()。
(A).物体打击
(B).触电
(C).机械伤害
(D).火药爆炸
(E).辐射伤害
4.74.根据《特种作业人员安全技术考核管理规则》,下列建设工程活动中,属于特种作业的有()。
(A).建筑登高架设作业
(B).钢筋焊接作业
(C).建筑外墙抹灰作业
(D).卫生洁具安装作业
(E).起重机械操作作业
5.75.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),下列工作内容中,属于承包人义务的有()。
(A).办理施工现场爆破作业申请
(B).办理夜间施工许可证
(C).支付施工现场邻近的古树保护费用
(D).照管未交工工程
(E).办理施工许可证
6.76.建设项目工程总承包方的项目管理目标包括()。
(A).施工方的质量目标
(B).工程建设的安全管理目标
(C).项目的总投资目标
(D).工程总承包方的成本目标
(E).工程总承包的进度目标
7.77.关于质量管理体系八项原则的说法,正确的有()。
(A).以产品为相关焦点
(B).将相关资源和活动作为过程进行管理
(C).领导者确立本组织统一的质量宗旨和方向
(D).全员参与
(E).以事实为依据作出决策
8.78.投标人须知是招标人向投标人传递基础信息的文件,投标人应特别注意其中的()等内容。
(A).招标工程的范围
(B).投标人的责权利
(C).投标文件的组成
(D).施工技术说明
(E).重要时间安排
9.79.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,检验批质量验收合格应满足的条件有()。
(A).主控项目经抽样检验合格
(B).具有总监理工程师的现场验收证明
(C).一般项目经抽样检验合格
(D).具有完整的施工操作依据
(E).具有完全的质量检查记录
10.80.建设工程施工质量的事后控制是指()。
(A).质量活动的检查和监控
(B).质量活动结果的评价和认定
(C).质量活动的行为约束
(D).质量偏差的纠正
(E).已完施工的成品保护
11.81.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50236-2006),项目经理的权限包括()。
(A).参与选择物资供应单位
(B).主持项目经理部工作
(C).制定内部计酬办法
(D).签订承包合同
(E).自主选择分包单位
12.82.工程项目成本管理的基础工作包括()。
(A).建立成本管理责任体系
(B).建立企业内部施工定额
(C).及时进行成本核算
(D).编制项目成本计划
(E).科学设计成本核算账册
13.83.在工程项目施工阶段,监理机构的主要工作任务有()。
(A).审查施工组织设计
(B).签署单位工程质量评定表
(C).审查施工单位申报的月度和季度计量表
(D).参与设计交底
(E).对施工单位的检测仪器设备,度量衡进行定期检验和不定期抽验。
14.84.下列环境管理体系的构成要素中,属于核心要素的有()。
(A).环境方针
(B).环境因素
(C).运行控制
(D).内部核审
(E).信息交流
15.85.质量手册是规定建筑企业建立质量管理体系的文件,其内容包括()。
(A).企业的质量方针和目标
(B).质量手册的发行数量
(C).体系基本控制程序
(D).质量手册的评审、修改和控制的管理办法
(E).管理标准和规章制度
16.86.承包人向发包人索赔时,所提交索赔文件的主要内容包括()。
(A).索赔证据
(B).索赔事件总述
(C).索赔合理性论述
(D).索赔要求计算书
(E).索赔意向通知
17.87.与诉讼方式相比,采用仲裁方式解决国际工程承包合同争议的优点有()。
(A).效率高
(B).周期短
(C).约束力强
(D).费用少
(E).保密性好
18.88.建设工程项目中防治污染的设施,必须与主体工程()。
(A).同时设计
(B).同时验收
(C).同时施工
(D).同时申报
(E).同时投产使用
19.89.某建设工程项目采用施工总承包方式,其中的幕墙工程和设备安装工程分别进行了专业分包,对幕墙工程施工质量实施监督控制的主体有()等。
(A).建设行政主管部门
(B).设备安装单位
(C).幕墙设计单位
(D).幕墙玻璃供应商
(E).建设单位
20.90.承包人在履行和实施合同前进行合同分析,其目的和作用有()。
(A).分析合同漏洞,解释有争议的内存
(B).分析签订合同依据的法律法规,了解法律情况
(C).分析合同文件组成及机构,有利于合同查阅
(D).分析合同风险,制定风险对策
(E).分解和落实合同任务,便于实施和检查
21.91.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T 50358-2005),在项目管理收尾阶段,建设工程总承包方的工作内容有()。
(A).办理管理权移交
(B).办理项目资料归档
(C).进行竣工决算
(D).对项目人员进行考核评价
(E).解散项目部
22.92.当计算工期超过计划工期时,可压缩关键工作的持续时间以满足要求,在确定缩短持续时间的关键工作时,宜选择()。
(A).有多项紧前工作的工作
(B).缩短持续时间而不影响质量和安全的工作
(C).有充足备用资源的工作
(D).缩短持续时间所增加的费用相对较少的工作
(E).单位时间消耗资源量大的工作
23.93.关于施工成本计划编制的说法,正确的有()。
(A).编制施工成本计划可利用控制项目进度的网络进度计划
(B).编制施工成本计划的关键是确立目标成本
(C).按进度编制的施工成本计划可以用"时间-成本累积曲线"来表示
(D).在编制施工成本支出计划时,无需考虑不可预见费
(E).施工成本可分解为人工费、材料费、机械费、间接费和税金
24.94.关于关键线路和关键工作的说法,正确的有()。
(A).关键线路上相邻工作的时间间隔为零
(B).关键工作的总时差一定为零
(C).关键工作的最早开始时间等于最迟开始时间
(D).关键线路上各工作持续时间之和最长
(E).关键线路可能有多条
25.95.工程项目施工成本分析的基本方法有()。
(A).统计核算法
(B).比较法
(C).因素分析法
(D).差额计算法
(E).比率法
26.96.运用动态控制原理控制建设工程项目投资,可以采取的纠偏措施有()。
(A).调整投资控制的方法和手段
(B).应用价值工程的方法
(C).制定节约投资的奖励措施
(D).优化施工方法
(E).调整施工进度计划
27.97、下列建设工程担保中,由承包人(投标人)提交担保的有()。
(A).投标担保
(B).履约担保
(C).预付款担保
(D).工程保修担保
(E).支付担保
28.98、下列影响建设工程项目质量的因素中,属于可控因素的有()。
(A).社会因素
(B).人的因素
(C).技术因素
(D).管理因素
(E).环境因素
29.99、工程项目施工成本控制的依据有()。
(A).施工组织设计
(B).工程造价
(C).工程承包合同
(D).进度报告
(E).工程变更
30.100、单位工程施工组织设计的内容包括()。
(A).工程概况及施工特点
(B).施工方案
(C).作业区施工平面布置设计
(D).施工总进度计划
(E).单位工程施工准备工作计划