週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
無暱稱>试卷(2013/10/24)

法律顾问◆企业管理知识題庫 下載題庫

99 年 - 2010年企业法律顾问考试试卷——企业管理知识 #11571 

选择:40题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.一国的基尼系数是0.25,按照国际惯例,该国居民之间收入分配属于( )。
(A).高度平均
(B).相对平均
(C).比较合理
(D).差距偏大
2.2.在总支出水平过高、通货膨胀率上升的情况下,政府应该采取的措施是( )。
(A).减少社会福利支出,减少转移支付水平,从而降低社会总需求水平
(B).减少社会福利支出,增加转移支付水平,从而降低社会总需求水平
(C).增加社会福利支出,减少转移支付水平,从而增加社会总需求水平
(D).增加社会福利支出,增加转移支付水平,从而增加社会总需求水平
3.3.增设青年就业服务机构是对( )治理的一种方式。
(A).摩擦性失业
(B).结构性失业
(C).周期性失业
(D).自愿性失业
4.4.下列政策中,属于紧缩性反通货膨胀政策的是( )。
(A).降低法定存款准备金率
(B).降低利率
(C).公开市场业务
(D).增加政府开支
5.5.关于管理的说法,错误的是( )。
(A).管理是一个过程
(B).管理是现代生产力要素之一
(C).管理的目的是使组织高效地达成组织目标
(D).管理是企业与其他组织相比的专有属性
6.6.决策要素不包括( )。
(A).决策者
(B).信息
(C).决策对象
(D).程序
7.7.集中决策、分散经营、独立核算的组织结构属r( )。
(A).直线型结构
(B).职能型结构
(C).事业部结构
(D).矩阵结构
8.8.某码头建设集团公司总经理办公会投票决定进入地铁建设领域发展的决策,属于( )。
(A).个体决策
(B).追踪决策
(C).程序性决策
(D).战略决策
9.9.决定企业组织制度和管理制度的基础 是( )。
(A).组织制度
(B).管理制度
(C).产权制度
(D).财务制度
10.10.冲突可以促进组织变革,使组织充满活力。协调组织冲突常用的对策不包括( )。
(A).强化
(B).回避
(C).妥协
(D).树立更高目标
11.11.与战略目标相适应,企业有不同层次的战略规划。企业战略中最高层次的战略是( )。
(A).总体战略
(B).经营单位战略
(C).职能部门战略
(D).运营战略
12.12.通过SWOT分析,可以找到内部资源与外部环境相匹配的企业战略。在ST(优势和威胁)组合情况下,企业应当采取的战略类型为( )。
(A).增长战略
(B).收缩战略
(C).多元化战略
(D).并购、重组战略
13.13.企业不应实行产品差异化战略的情况有( )。
(A).产品特色明显
(B).多数客户习惯于以相同的方式使用产品
(C).用户对产品有多样性需求
(D).行业内实施产品差异战略的企业较少
14.14.若企业所在行业增长潜力较大,供应商供货成本较高,供应商数量少而需求方众多,且企业具备充裕的资金和人力资源,则企业应优先考虑的战略是( )。
(A).多元化战略
(B).密集成长战略
(C).后向一体化战略
(D).横向一体化战略
15.15.直接薪酬包括基本工资、绩效工资、成就工资和津贴。下列薪酬中,属于绩效工资的是( )。
(A).红利
(B).全勤奖
(C).技能工资
(D).股票期权
16.16.李某(女)与甲公司签订了为期三年的劳动合同,合同约定了“李某在合同有效期限内不能结婚,否则合同自动终止”的条款。该份劳动合同( )。
(A).有效
(B).无效
(C).部分无效
(D).可变更可撤销
17.17.下列导致劳动合同解除或终止的事由中,不需要支付经济补偿金的是( )。
(A).劳动者被人民法院宣告死亡
(B).劳动者达到法定退休年龄
(C).劳动者因公司生产经营发生严重困难而被裁员
(D).以完成一定工作任务为期限的劳动合同履行完毕
18.18.人员销售是企业派销售人员直接同目标市场的顾客建立联系。其特点是( )。
(A).反馈不及时
(B).竞争性弱
(C).灵活性低
(D).说服力强
19.19.与消费者市场相比,生产者市场具有的明显特征是( )。
(A).购买者多
(B).购买者地域相对分散
(C).以间接销售为主
(D).需求缺乏弹性
20.20.按购买者的消费心理和个性特点区分,有六种购买行为。其中,情感型购买行为的特征是( )。
(A)不愿多投入时间和精力,容易被广告、促销、包装等因素吸引
(B).联想力丰富,易受商品外观、命名、寓意和潮流影响
(C).注重价格低廉,对时尚流行、品牌等非价格因素不作考虑
(D).对商品熟悉、信任度高、购买迅速、果断
21.21.在我国常见的资本运营方式中,并购企业出资购买被并购企业的资产以获得其产权的并购方式称为( )。
(A).承担债务式重组
(B).收购式重组
(C).以债权换股权模式
(D).杠杆收购模式
22.22.债券按发行主体分类,除政府债券、金融债券和国际债券外,还有( )。
(A).担保债券
(B).信用债券
(C).附息债券
(D).企业债券
23.23.根据证券化的基础资产不同,可以将资产证券划分为不动产证券化、信贷资产证券化以及( )等。
(A)股权型证券化
(B).债权型证券化
(C).混合型证券化
(D).应收账款证券化
24.24.目前风险投资所进入的领域主要是( )。
(A).垄断行业
(B).高新技术产业
(C).一般竞争性行业
(D).基础设施领域
25.25.我国公司法规定,企业法定盈余公积金余额达到注册资本的一定比例时可不再提取。该比例是( )。
(A).10%
(B).25%
(C).40%
(D). 50%
26.26.某公司只生产和销售一种产品。本月共销售产品1万件,取得销售收入30万元。发生变动成本24万元。固定成本4. 2万元。据此,本月该产品在盈亏平衡点的销售量应为( )。
(A).5000件
(B).6000件
(C).7000件
(D).8000件
27.27.下列经济业务中,不属于现金流量表中筹资活动现金流人的是( )。
(A).发行股票收到现金
(B).发行债券收到现金
(C).取得长期借款存入银行
(D).分配现金股利
28.28.投资10万元建一项目,当年完工并产生经济效益,预计投产后每年获得现金净流入2.5万元。该项目的静态投资回收期为( )。
(A).3年
(B).4年
(C).5年
(D).6年
29.29.某公司发行总面值为500万元的l0年期债券,票面利率12%,债券筹资费率5%,公司所得税率25%。则该债券成本为( )。
(A).5%
(B).9%
(C).9.47%
(D).12%
30.30.内含报酬率是使投资项目( )指标为零的贴现率。
(A).现值指数
(B).投资回收期
(C).投资利润率
(D).净现值
31.31.某企业税后利润为120万元,所得税率25%,利息费用为40万元。则该企业的利息保障倍数为( )。
(A).3
(B).4
(C).5
(D).6
32.32.买方进口国外的设备和技术后,用这些设备和技术生产出的产品来分期偿还价款,这属于( )。
(A).劳务补偿
(B).其他产品补偿
(C).直接产品补偿
(D).商品补偿
33.33.进口商品如因品质、数量、包装等不符合合同规定而未按期交货时,进口方应当向( )索赔。
(A).出口方
(B).轮船公司
(C).保险公司
(D).仓储公司
34.34.甲国生产的某农产品价格40元,从乙国进口该产品价格30元,甲国对从乙国进口的该产品征税10元。这种税属于( )。
(A).差价税
(B).普惠税
(C).特惠税
(D).反补贴税
35.35.某些商品出口,需要出口商向有关机构申请,并在许可证上填写出口的内容和目的地及用途,这种出口管制的方式是( )。
(A).外汇管制
(B).技术性贸易壁垒
(C).一般许可证
(D).特种许可证
36.36.在指定地区全权代表委托人从事一般 商务活动和某些非商务性的事务的代理形式称为( )。
(A).总代理
(B).独家代理
(C).一般代理
(D).专项代理
37.37.商务谈判可以根据不同的标准划分若干类型。下列谈判类型中,不属于按谈判规模划分的是( )。
(A).小组谈判
(B).一对一谈判
(C).大型谈判
(D).投资谈判
38.38.商务谈判成功的决定性因素在于谈判人员的( )。
(A).气质
(B).素质
(C).个性
(D).口才
39.39.商务谈判的基本原则不包括( )。
(A).坚持利益为本
(B).坚持主观标准
(C).坚持客观标准
(D).坚持求同存异
40.40.我国甲公司拟与外方合作生产汽车,就谈判地点问题进行利弊分析,主场谈判的主要缺点是( )。
(A).迎来送往频繁
(B).情绪不稳定
(C).不容易做好保密
(D).临时需要资料不方便