無暱稱>试卷(2013/10/24)

法律顾问◆企业管理知识題庫 下載題庫

99 年 - 2010年企业法律顾问考试试卷——企业管理知识 #11572 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.41.下列现象中.属于宏观经济研究内容的有( )。
(A).某国失业率达到9%
(B).某产品价格上涨7%
(C).金融危机
(D).利率调整对于我国住房市场的影响
2.42.财政政策工具主要包括( )。
(A).财政收入
(B).财政支出
(C).公开市场业务
(D).财政预算
3.43税收的基本特征包括( )。
(A).强制性
(B).有偿性
(C).固定性
(D).灵活性
4.44.管理是一个复杂过程,其主要要素有( )。
(A).管理目标
(B)管理环境与资源
(C).管理职能
(D).管理者偏好
5.45.关于组织的说法,正确的有( )。
(A).目标是组织存在的前提
(B).分工与合作是组织运营并发挥效率的基本手段
(C).组织具有不同层次的权利和责任制度
(D).组织的成立必须登记
6.46.沟通在企业管理中必不可少,能够促进有效沟通的措施有( )。
(A).禁止同事之间闲谈
(B).积极倾听,促进信息的理解和接受
(C).设法阻止小道消息的传播
(D).运用反馈环节,减少沟通失误
7.47.企业集团的组建应当遵循的原则包括( )。
(A).符合国家产业政策和经济发展战略要求
(B).政企分开,出资人自愿组合
(C).地区封锁,获得地区竞争优势
(D).反对行业垄断,鼓励跨地区、跨行业、跨所有制组建
8.48.在进行SWOT 分析时,下列情境属于企业面临的威胁有( )。
(A).新竞争者出现
(B).替代品销售额提高
(C).模煳不清的战略方向
(D).企业不具备关键技术
9.49.在制定人力资源规划的过程中,需要考虑的因素有( )。
(A).组织目标的变化
(B).资本市场的变化
(C).产业结构的变化
(D).宏观人事政策的变化
10.50.集体合同的效力具有扩张性,下列个人和组织中,受集体合同约束的有( )。
(A).集体合同双方代表的集体
(B).集体合同签订后建立劳动关系的劳动者和用人单位
(C).签订集体合同时已经建立劳动关系的劳动者和用人单位
(D).受集体合同约束的用人单位所在地地方政府
11.51.关于非全日制用工的说法,符合劳动合同法的有( )。
(A).可以采用口头合同形式
(B).每日工作时间不得超过4小时
(C).合同双方可以随时通知对方终止合同
(D).劳动合同终止不需支付经济补偿金
12.52.广告的基本特征有( )。
(A).传播面广
(B).直接传播
(C).媒体效应
(D).间接传播
13.53.网络广告的特征有( )。
(A).覆盖面宽
(B).互动性强
(C).广告效果持久
(D).制作复杂
14.54.营销策略组合的内容有( )。
(A).产品策略
(B).定价策略
(C).促销策略
(D).联盟策略
15.55.我国宏观调控的主要手段包括( )。
(A).财政调节
(B).信贷调节
(C).价格调节
(D).企业调节
16.56.企业并购后能否有效整合决定并购成效,企业并购后的整合包括( )。
(A).社会整合
(B).经营整合
(C).人员整合
(D).文化整合
17.57.股票投资的非系统性风险包括( )。
(A).财务风险
(B).购买力风险
(C).市场风险
(D).经营风险
18.58.下列报表中,按照有关规定应对外报送的有( )。
(A).资产负债表
(B).现金流量表
(C).成本费用表
(D).所有者权益变动表
19.59.相对于发行股票筹资,发行债券筹资的优点有( )。
(A).财务风险小
(B).比股票筹资的成本低
(C).可以保持股东对企业的控制权
(D).有可能通过财务杠杆作用提高股东的投资回报
20.60.下列各项资产中,属于现金流量表中“现金”内容的有( )。
(A).库存现金
(B).银行本票存款
(C).信用证存款
(D).准备随时出售的股票投资
21.61.影响项目投资现金净流量的有( )。
(A).追加的流动资金
(B).沉没成本
(C).固定资产的维护修理费
(D).固定资产报废时的残值收入
22.62.关于流动比率的说法,错误的有( )。
(A).流动比率一般维持在2比较合适
(B).流动比率越高,说明企业长期偿债能力越强
(C).流动比率是衡量企业短期偿债能力的唯一指标
(D).流动比率过低。说明企业可能有清偿到期债务的困难
23.63.关于寄售的说法,正确的有( )。
(A).寄售人与代销人是委托代售关系
(B).寄售可以不进行现货交易
(C).代销人不承担任何风险和费用
(D).货物售出前所有权仍属于寄售人
24.64.根据服务交易地点及服务提供者、消费者的关系不同,可把服务贸易归纳为( )。
(A).分离服务
(B).供给者定位服务
(C).需求者定位服务
(D).商业服务
25.65.关于信用证付款的说法,正确的是 ( )。
(A).国际贸易结算使用的信用证绝大多数是跟单信用证
(B).光票信用证主要用于旅游和使领馆及个人消费
(C).一张信用证未作明确规定,将被认为是不可撤销信用证
(D).延期付款信用证可使用汇票,可作承兑
26.66.关于促进出口政策的说法,正确的是 ( )。
(A).出口信贷国家担保制中,担保保险的范围不包括一般商业保险
(B).商品倾销是促进出口政策的一种
(C).外汇倾销是促进出口政策的一种
(D).出口补贴包括直接补贴和间接补贴
27.67.出口管制的政策有多种,属于出口管制政策的有( )。
(A).单边出口管制
(B).出口信贷
(C).多边出口管制
(D).出口许可证
28.68.甲企业拟购买乙企业发明的一种新型数控机床。在价格谈判中,甲企业可采取的基本法则有( )。
(A).估价要高
(B).出价要坚定
(C).杀价要狠
(D).让步要慢
29.69.在商务谈判中,着装是一项重要的礼仪,对重要商务谈判着装的一般要求有( )。
(A).女性优先考虑穿旗袍
(B).女性穿西装套裙
(C).中老年男性穿西装或中山装
(D).中老年男性不打领带
30.70.商务谈判的信息准备主要是做好市场、科技等方面的背景调查,背景调查应坚持的原则是( )。
(A).可靠性原则
(B).长期性原则
(C).全面性原则
(D).可比性原则