無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆中级会计实务題庫 下載題庫

100 年 - 2011年中级会计职称考试《中级经济法》真题#11394 

选择:20题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.26.某上市公司拟聘请独立董事。根据公司法律制度的规定,下列人员中,不得担任该上市公司独立董事的有()。
(A)该上市公司的分公司的经理
(B)该上市公司董事会秘书配偶的弟弟
(C)持有该上市公司已发行股份2%的股东郑某的岳父
(D)持有该上市公司已发行股份10%的家公司的某董事的配偶
2.27.根据公司法律制度的规定,下列事项中,属于上市公司股东大会决议应经出席会议的股东所持表决权2/3以上通过的有()。
(A)修改公司章程
(B)增加公司注册资本
(C)公司的内部管理机构设置
(D)公司在1年内担保金额超过公司资产总额30%的事项
3.28.下列关于以募集方式设立的股份有限公司股份募集的表述中,符合《公司法》规定的有()。
(A)发起人向社会公开募集股份,必须报警国务院证券监督管理机构核准
(B)发起人向社会公开募集股份,必须公告招股说明书,并制作认股书
(C)发起人向社会公开募集股份,应当由依法设立的证券公司承销,签订承销协议
(D)发起人向社会公开募集股份,应当同银行签订代收股款协议
4.29.根据《个人独资企业法》的规定,下列各项中,可以用作个人独资企业名称的有()。
(A)云滇针织品有限公司
(B)昆海化妆品经销公司
(C)樱园服装设计中心
(D)霞光婚纱摄影工作室
5.30.甲、乙、丙三人成立一特殊普通合伙制会计师事务所。甲在为一客户提供审计业务服务过程中,因重大过失给客户造成损失200万元。下列关于对该损失承担责任的表述中,符合《合伙企业法》规定的有()。
(A)甲、乙、丙对此损失承担无限连带责任
(B)甲对此损失承担无限责任
(C)乙、丙对此损失不承担责任
(D)乙、丙以其在会计师事务所中的财产份额为限承担责任
6.31.下列关于上市公司非公司非公开发行股票的表述中,不符合证券法律制度规定的有()。
(A)某次发行的股份自发行结束之日,36个月内不得转让。
(B)发行价格应不低于定价基准日前20个交易日公司股票的均价
(C)募集资金须存放于公司董事会决定的专项账户
(D)除金融类企业外,不得将募集资金直接或间接投资于以买卖证券为主发业务的公司
7.32.根据《证券市场禁入规定》的规定,下列情形中,属于可以对有关责任人员从轻、减轻或免予采取证券市场禁入措施的有()。
(A)有关责任人员主动消除违法行为后果的
(B)有关责任人员主动减轻违法行为后果的
(C)有关责任人员配合查处违法行为有立功表现的
(D)有关责任人员受他人指使从事违法行为,且能主动交代违法行为的
8.33.根据上市公司收购法律制度的规定,下列情形中,属于表明投资者获得或拥有上市公司控制权的有()。
(A)投资者为上市公司持股50%以上的控股股东
(B)投资者可实际支配上市公司股份表决权超过30%
(C)投资者通过实际支配上市公司股份表决权能够决定公司董事会1/3成员选任
(D)投资者依其可实际支配的上市公司股份表决权足以对公司股东大会的决议产生重大影响
9.34.甲对乙享有50000元债权,已到清偿期限,但乙一直宣称无能力清偿欠款。甲调查发现,乙对丁享有3个月后到期的7000元债权,戊因赌博欠乙8000元;另外,乙在半年前发生交通事故,因事故中的人身伤害对丙享有10000元债权,因事故中的财产损失对丙享有5000元债权。乙无其他可供执行的财产,乙对其享有的债权都怠于行使。根据《合同法》的规定,下列各项中,甲不可以代位行使的债权()。
(A)乙对丁的7000元债权
(B)乙对戊的8000元债权
(C)乙对丙的10000债权
(D)乙对丙的5000元债权
10.35.根据《合同法》的规定,下列关于不同种类违约责任相互关系的表述中,正确的有()。
(A)当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务
(B)当事人依法请求工民法院增加违约金后,又请求对方赔偿损失的,人民法院不予支持
(C)当事人既约违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以同进适用违约金和定金条款
(D)当事人执行定金条款后不足以弥补所爱损害的,仍可以请求赔偿损失
11.36.甲委托乙用货车将一批水果运往A地,不料途中遭遇山洪,水果全部毀损。甲委托乙运输时已向乙支付运费。根据《合同法》的规定,下列关于水果损失与运费承担的表述中,正确的有()。
(A)乙应当赔偿水果宽心丸甲造成的损失
(B)甲自行承担因水果毀损造成的损失
(C)甲有权要求乙返还运费
(D)甲无权要求乙返还运费
12.37.根据《合同法》的规定,下列关于合同解除的表述中,正确的有()。
(A)租赁物危及承租人安全的,无论承租人订阅合同时是否知道租赁物质量不合格,承租人都可以随时解除合同
(B)承揽合同的定作人可以随时解除承揽合同
(C)委托合同的委托人可以随时解除委托合同
(D)委托合同的受托人可以随时解除委托合同
13.38.根据增值税法律制度的规定,企业发生的下列行为中,属于视同销售货物的有()。
(A)将购进的货物用于扩建职工食堂
(B)将本企业生产的货物分配给投资者
(C)将委托加工的货物用于集体福利
(D)将购进的货物作为投资提供给其他单位
14.39.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,可以作为增值税进项税额抵扣作凭证的有()
(A)从销售方取得的注明增值税税客的增值税专用发票
(B)从海关取得的注明进口增值税税额的海关进口增值税专用缴款书
(C)购进家产品取得的注明买价的农产品收购发票
(D)销售货物过程中支付运输费用而取得的注明运费金额的运输费用结算单据
15.40.根据消费税法律制度的夫定,对下列各项应税消费品,在计算应纳消费税额时采用定额税率从量计征的有()
(A)烟
(B)酒精
(C)汽油
(D)黄酒
16.41.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项关于收入确认的表述中,正确的有()。
(A)企业以非货币形式取得的收入,应当按照公允价值确定收入额
(B)以分期收款方式销售货物的,按照收到货款或索取货款凭证的日期确认收入的实现。
(C)被投资企业以股权溢价形成的资本公积转增股本时,投资企业庆作为股息、红利收入,相应增加该项长期投资的计税基础
(D)接受损赠收入,按照实际收到损赠资产的日期确认收入的实现
17.42.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有()。
(A)向投资者支付的红利
(B)企业内部营业机构之间支付的租金
(C)企业内部营业机构之间支付的特许权使用费
(D)未经核定的准备金支出
18.43.根据外汇管理法律制度的规定,外汇管理的对象是境内机构、境内个人的外汇收支或者外汇经营活动,以及境外机构、境外个人在境内的外汇收支或者外汇经营活动。下列机构或人员中,属于外汇管理对象的境内机构或境内个人的有()。
(A)中华人民共和国境内的国家机关
(B)国际组织驻华代表机构
(C)外国驻华外交人员
(D)在中华人民共和国境内连续居住满1年的外国人
19.44.根据《反不正当竞争法》的规定,下列情形中,属于侵犯商业秘密行为的有()。
(A)甲公司将其与乙公司订立合同过程中获悉的乙公司商业秘密泄露给戊公司
(B)甲企业盗窃乙企业的商业秘密用于产品制造
(C)某技术研究院违反约定擅自将丙公司委托开发的某项技术出售给丁公司
(D)丙企业在产品发布会上披露了同行业丁企业的商业贿赂行为
20.45.甲企业是国有独资企业。根据《企业国有资产法》的规定,下列各项中,属于家企业关联方的有()。
(A)甲企业的副经理林某
(B)甲企业经理的同学陈某
(C)甲企业的职工李某
(D)家企业财务负责人的配偶王某