無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆中级会计实务題庫 下載題庫

100 年 - 2011年中级会计职称考试《会计实务》#11390 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.46.外币财务报表折算产生的折算差额,应在资产负债表“未分配利润”项目列示。()
(A)O
(B)X
2.47.发现以前会计期间的会计估计存在错误的,应按前期差错更正的规定进行会计处理。()
(A)O
(B)X
3.48.企业为应对市场经济环境下生产经营活动面临的风险和不确定性,应高估负债和费用,低估资产和收益。( )
(A)O
(B)X
4.49.以前期间导致减记存货价值的影响因素在本期已经消失的,应在原已计提的存货跌价准备金额内恢复减记的金额。()
(A)O
(B)X
5.50.企业购入的环保设备,不能通过使用直接给企业带来经济利益的,不应作为固定资产进行管理和核算。( )
(A)O
(B)X
6.51.计算持有至到期投资利息收入所采用的实际利率,应当在取得该项投资时确定,且在该项投资预期存续期间或适用的更短期间内保持不变。( )
(A)O
(B)X
7.52.公司回购股份形成库存股用于职工股权激励的,在职工行权购买本公司股份时,所收款项和等待期内根据职工提供服务所确认的相关资本公积的累计金额之和,与交付给职工库存股成本的差额,应计入营业外收支。( )
(A)O
(B)X
8.53.以修改债务条件进行的债务重组涉及或有应收金额的,债权人应将重组债权的账面价值,高于重组后债权账面价值和或有应收金额之和的差额,确认为债务重组损失。( )
(A)O
(B)X
9.54.或有负债无论涉及潜在义务还是现时义务,均不应在财务报表中确认,但应按相关规定在附注中披露。( )
(A)O
(B)X
10.55.企业合并业务发生时确认的资产、负债初始计量金额与其计税基础不同所形成的应纳税暂时性差异,不确认递延所得税负债。( )
(A)O
(B)X