無暱稱>试卷(2013/10/24)

法律顾问◆企业管理知识題庫 下載題庫

100 年 - 2011年法律顾问考试真题——企业管理知识 #11574 

选择:40题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.按照国际惯例,基尼系数()表示居民之间收入分配比较合理。
(A).在0.2以下
(B).在0.2~0.3之间
(C).在0.3~0.4之间
(D).在0.4~0.5之间
2.2.劳动力的供给和需求不匹配所造成的失业,称为()
(A).摩擦性失业
(B).结构性失业
(C).周期性失业
(D).自愿性失业
3.3.摩擦性失业的治理措施是()。
(A).加强劳动力技能培训
(B).增设职业介绍所
(C).刺激私人投资
(D).引导树立现代就业观念
4.4.工资的升高也会导致通货膨胀,这种通货膨胀称为()。
(A).需求拉动通货膨胀
(B).成本推动通货膨胀
(C).混合型通货膨胀
(D).结构性通货膨胀
5.5.关于经济周期的说法,正确的是()。
(A).研究经济周期的关键是研究物价总水平波动的规律和根源
(B).研究经济周期的关键是研究失业率波动的规律和根源
(C).经济发展的周期性波动是可以避免的
(D).每次经济周期都是繁荣与萧条的交替
6.6.化工企业的总经理准备通过与第一线的员工进行信息沟通,以获得改进生产管理的建议。那么,可能影响他与员工信息沟通效果的是()。
(A).生产环节的先进程度
(B).生产环口的复杂程度
(C).该企业在行业中所处的地位
(D).总经理对生产流程的熟悉程度
7.7.风险管理是研究风险发生规律和风险控制技术的一门新兴管理学科。它的根本目标在于()。
(A).追求企业利润最大化
(B).不允许发生任何企业风险
(C).以最少的成本实现最大的安全保障效能
(D).将风险发生的概率控制在中等水平
8.8.个人独资企业是指个人出资兴办、完全归个人所有和控制的企业。个人独资企业的缺点是()。
(A).决策程序复杂
(B).创办手续复杂
(C).发展规模有限
(D).政府监管缺位
9.9在SWOT组合战略中,企业面临有利的市场机会,但受制于内部资源劣势而无法充分利用外部的有利环境。属于()。
(A).SO组合
(B).OW组合
(C).TW组合
(D).ST组台
10.10.企业制定战略时,若想充分发挥下属积极性和创造性,应采取的方法是()。
(A).聘请专业咨詢公司
(B).自上而下
(C).自下而上
(D).S成立战略小组
11.11.战略评价标准中,投资利润率(预期利润/预期投资总额)主要用来评价()。
(A).战略目标的一致性
(B).资源的配套性
(C).战略的风险性
(D).预期的收益性
12.12.企业实施差异化战略应当具备的条件是()。
(A)企业具有强大的产品研发设计能力
(B)顾客对企业的产品价格非常敏感
(C)企业成立的时间很长
(D)企业的人员众多
13.13.2010年7月,31岁的张某被北京某公司聘为副总经理,月薪3万元。假如张某在该公司连续任职至2025年6月合同期满终止,张某依法有权获得补偿,此前北京市的职工月平均工资一直为5000元。则张某可以获得的经济补偿金最高为()。
(A)6万元
(B)l8万元
(C)22.5万
(D)45万元
14.14.为保护未成年丁,国家在劳动工种方面作了限制,下列工作中,未成年人丁可以从事的是()。
(A)矿山井下工作
(B)有毒有害作业
(C)高处架线作业
(D)国家规定的四级劳动强度工作
15.15.王某7月5日在人才招聘会向甲公司投了求职书,7月10日甲公司面试后。通知他7月12日上班,上班10天后签订了书面劳动合同,王某与甲公司的劳动关系始于()。
(A)7月5日
(B)7月10日
(C)7月12日
(D)7月22日
16.16.产品的生命周期是指产品的()。
(A)使用寿命
(B)市场寿命
(C)自然寿命
(D)设计寿命
17.17.在市场营销学中,产品依据销售的目标对象(购买者的身份)及他们对产品的用途,大致分成两大类,即()。
(A)商品和服务
(B)日用品和奢侈品
(C)消费品和工业品
(D)自用品和礼品
18.18.某商品标价为999元,该商品采用的定价策略是()。
(A)人整数定价策略
(B)尾数定价策略
(C)声望定价策略
(D)招徕定价策略
19.19.商标和品牌的区别在于()。
(A)是否有文字图案等识别符号
(B)使用时间的长短
(C)市场知名度的高低
(D)是否依法登记注册
20.20.宏观调控的目标不包括()。
(A).增加就业
(B).稳定货币供给量
(C).保持国际收支平衡
(D).稳定物价
21.21.企业并购后的整合是决定并购目的能否实现的重要环节,下列整合活动中,不属于并购后整合的是()。
(A).人员整合
(B).经营整合
(C).社区整合
(D).文化整台
22.22.国债投资属于()。
(A).固定收益投资工具
(B).浮动收益投资工具
(C).金融衍生工具
(D).股权投资工具
23.23.金融投资工具可以划分为固定收益投资工具、浮动收益投资工具和金融投资衍生工具三类,做出这一划分的标准是()。
(A).金融投资收益实现的时间不同
(B).从事金融投资的主体不同
(C).收益决定基础不同
(D).法律监管的要求不同
24.24.关于权证的说法,正确的是()。
(A).美式权证可以在权证失效前规定的一段时间内行使
(B).歐式权证可以在失效前任何时间行使
(C).美式权证可以在失效前任何交易日行使
(D).歐式权证可以在失效前规定的一段时间内行使
25.25.企业对外报送的会计报表中,可以反映企业某一会计期末财务状况的报表是()。
(A).现金流量表
(B).利润表
(C).资产负债表
(D).所有者权益变动表
26.26.甲公司的流动比率高于乙公司,但速动比率却低于己公司,可能的原因是()。
(A).甲公司的应收账款较多
(B).甲公司的存货较多
(C).甲公司的流动负债较多
(D).甲公司的流动负债较少
27.27.当下列会计项目的金额发生变动时,不影响企业速动比率指标的是()。
(A).应收账款
(B).存货
(C).短期借款
(D).应付账款
28.28.某股份公司准备增发100万股普通股股票。每股发行价20元,预计筹资费率6%,预计增发后第一年每股发放现金股利l元,以后年度的股利增长率为2%。则本次增发普通股的成本为()。
(A).5%
(B).5.32%
(C).6%
(D).7.32%
29.29.某公司2009年营业收入为l050万元,营业毛利率20%,年初存货60万元,年末存货80万元。则该公司本年度的存货周转率为()。
(A).10.5次/年
(B).12次/年
(C).13次/年
(D).14次/年
30.30.根据《公司法》,企业应按当年税后利润10%的比例提取法定盈余公积金。当累积法定盈余公积金达到注册资本()以上时可以不再提取。
(A).20%
(B).25%
(C).40%
(D).50%
31.31.假设某企业只生产一种产品。单位变动成本5元,单价8元,固定成本总额2000元,销售量600件。如果要实现目标利润400元,可以采取的措施是()。
(A).减低固定成本总额400元
(B).减低单位变动成本0.5元
(C).提高单位产品售价1元
(D).扩大销售量100件
32.32.不同国家的法律对合同中的罚金条款的态度不尽相同,其中法国、德国等国家()。
(A).不承认罚金条款的效力
(B).承认罚金条款的效力
(C).部分承认罚金条款的效力
(D).承认罚金条款,同时根据公平原则调整罚金数额
33.33如果合同投有明确的约定,根据《联合国国际货物销售合同公约》和我国的《合同法》,索赔期最长为买方实际收到货物之日起()内。
(A).1年
(B).2年
(C).4年
(D).6年
34.34.海洋运输货物保险的基本险别分为平安险、水渍险和一切险三种。不属于平安险责任范围的是()。
(A).共同海损的牺牲、分摊和救助费用
(B).在装卸或转运时由于一件或数件整件货物落海造成的全部或部分损失
(C).由于恶劣气候、雷电、海啸、地震、洪水等自然灾害造成整批货物的部分损失
(D).运输契约订有“船舶互撞责任”条款,根据该条款规定应由货方偿还船方的损失
35.35.商品倾销是指出口商以低于()在国外市场销售商品。
(A).国际市场价格
(B).进口国国内市场价格
(C).生产成本
(D).市场平均价格
36.36.关税同盟与自由贸易区的区别是()。
(A).商品能否在区内自由流动
(B).对非成员国是否实行统一的关税税率
(C).资本、劳动力等生产要素是否可以自由流动
(D).是否制定和执行某些共同的经济政策和社会政策
37.37、商务谈判背景调查中,最关键的一环是()。
(A).对谈判环境因素的调查
(B).对谈判对手的调查
(C).对谈判方式的调查
(D).对谈判地点的调查
38.38.我国某公司就引进某机车与外方谈判时,中方首席谈判代表在开局时说“你看我们把价格和付款方式问题放在后面讨论怎么样?”这种开局策略属于()。
(A)一致式开局策略
(B)坦诚式开局策略
(C)进攻式开局策略
(D)挑剔式开局策略
39.39.在工商谈判的收局阶段。为促成成交,可以采用结果比较法。下列做法中,属于结果比较法的是()。
(A)向对方提供两种或两种以上不同的选择,引导对方签约
(B).以强硬的措辞击垮对方的心理防线,使其最终签约
(C)消除对方的障碍,使对方在己方的暗示下及时签约
(D)向对方分析签约与不签约的利弊得失。强调现在达成协议对其更为有利
40.40.在商务谈判中,有效的提问可以引导对方不断进行思考。为了获得特定资料或者确切的回答而直接提问的方式属于()。
(A).证实性提问
(B).引导式提问
(C).封闭型提问
(D).坦诚式提问