無暱稱>试卷(2013/10/24)

法律顾问◆企业管理知识題庫 下載題庫

100 年 - 2011年法律顾问考试真题——企业管理知识 #11575 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.41.对于恩格尔定律的说法,正确的是()。
(A).一个家庭收入越少,家庭总支出中用来购买食物的支出所占的比例就越大
(B).随着家庭收入的增加,家庭总支出中用来购买食物的支出所占的比例会逐渐下降
(C).随着家庭收入的增加,家庭总支出中用来购买食物的支出所占的比例会逐渐上升
(D).一个国家的恩格尔系数越小,说明这个国家越富裕
2.42.基础货币包括()。
(A).非银行部门持有的通货
(B).商业银行的法定准备金
(C).商业银行的超额准备金
(D).银行本票
3.43.为把物价涨幅降下来,政府通常可选择的货币政策工具有()。
(A).提高法定存款准备金率
(B).降低再贴现率
(C).扩大央票发行规模
(D).提高基准利率
4.44.对周期性失业的治理手段包括()。
(A).增加就业服务机构
(B).促进经济持续增长
(C).刺激民间投资
(D).推进教育普及
5.45按照计划的影响程度,划计划可分为()。
(A)战略性计划
(B)综合性计划
(C)战术性计划
(D)专业性计划
6.46关于企业组织结构设计的说法,正确的是()。
(A)组织结构设计必须以企业的战略任务和经营目标为出发点和归宿点
(B)责任、权力、利益之间必须是协调的、平衡的和统一的
(C)管理幅度越宽越好
(D)上级部门尽量对下级部门授权
7.47.企业经营创新是为了取得较好的经营成果,并创造出一种切实可行的,在一定时期内使企业处于行业领先地位的新型经营模式。企业经营创新主要包括()。
(A).企业制度创新、生产方式创新
(B).管理理念创新、组织结构创新
(C).企业形态创新、产品市场创新
(D).技术创新、经营方式创新
8.48.关于企业社会责任的说法,错误的是()。
(A).企业履行社会责任应追求经济、社会和环境的综合价值最大化
(B).企业履行社会责任的关键是实施全面质量管理
(C).企业履行社会责任应建立在追求经济利益最大化的基础上
(D).企业履行社会责任有利于社会资源的更优配置
9.49.关于女职工特殊保护的说法,正确的有()。
(A)禁止用人单位安排女职工从事矿山井下工作
(B)禁止用人单位安排女职T从事每次超过20公斤的间断负重作业
(C)女职工生育享受不少于90天的产假
(D)不得安排怀孕7个月以上的女职工从事夜班劳动
10.50.关于劳务派遣公司的说法,正确的有()。
(A)劳务派遣公司的注册资本不得低于100万元
(B)禁止用人单位设立劳务派遣公司向本单位派遣劳动者
(C)劳务派遣公司不得招用非全日制用工劳动者
(D)劳务派遣公司违法解除被派遣劳动者的劳动合同的救济,不适用《劳动合同法》的一般规定
11.51.关于用人单位单方解除劳动合同的说法,错误的有()。
(A)劳动者存试用期问被证明不符合录用条件,用人单位不可以解除劳动合间
(B)在预告解雇情况下,用人单位必须提前30日书面形式通知劳动者本人或额外支付劳动者一个月工资
(C)用人单位破产重整期间,可直接裁员
(D)劳动者在用工单位工作期间患上职业病,用人单位可以单方解除劳动者的劳动合同
12.52.除产品成本外,影响产品定价的主要因素还包括()。
(A).市场供求
(B).需求弹性
(C).原料价格
(D).竞争状况
13.53.企业可选择的目标市场定位策略主要有()。
(A).填补策略
(B).合作策略
(C).取代策略
(D).并存策略
14.54.投资对保障社会基本再生产和扩大再生产起着举足轻重的作用。投资的特点包括()。
(A).时间性
(B).盈利性
(C).可计量性
(D).风险性
15.55.下列企业资本运营方式中,可能使得一方企业失去法人资格的是()。
(A).注资人股
(B).行政划拨
(C).承债式兼并
(D).分立
16.56.全国银行间债券市场的参与者包括()。
(A).中央国债登记结算公司
(B).中国证券监督管理委员会
(C).保险公司
(D).证券公司
17.57.有限合伙制股权投资基金的主要特点是()。
(A).由多个有限合伙人和至少一个普通合伙人组成
(B).普通合伙人以其出资为限,对有限合伙基金的债务承担责任
(C).有限合伙人是基金的执行事务合伙人,对基金行使管理职能
(D).有限合伙人通常优先取得基金的投资收益
18.58.关于企业资产的说法,正确的是()。
(A).资产是由过去交易或事项形成的资源
(B).资产是企业拥有或控制的资源
(C).资产必须具有一定的实物形态
(D).资产预期会给企业带来经济利益
19.59.计算项目投资的现金净流量时,应该考虑的因素包括()。
(A).机会成本
(B).沉没成本
(C).固定资产的维护修理费
(D).固定资产报废时的残值收入
20.60.一项投资方案的净现值大于零,说明()。
(A).该方案可以投资
(B).该方案的报酬率小于预定的贴现率
(C).该方案的获利指数大于1
(D).该方案的内含报酬率大于其资本成本
21.61.企业实施短期负债筹资的主要形式包括()。
(A).吸收投资
(B).商业信用
(C).短期借款
(D).留存收益
22.62.为了实现企业的目标利润,可以采取的措施有()。
(A).降低固定成本
(B).降低变动成本
(C).降低销售单价
(D).提高销售数量
23.63.对外贸易政策的内容一般包括()。
(A).对外贸易总政策
(B).自由贸易政策
(C).对外贸易国别政策
(D).进出口商品政策
24.64.下列管制措施中,属于直接的非关税壁垒的是()。
(A).进口配额制
(B).进口许可制
(C).“自动”出口配额制
(D).进口押金制
25.65.出口管制方式多种多样,根据不同商品、管制程度的不同,可分为()。
(A).单边出口管制
(B).多边出口管制
(C).一般许可证
(D),特种许可证
26.66.国际货物买卖合同签订的过程中,磋商程序员主要包括四个环节,其中不可缺少的环节是()。
(A).詢盘
(B).发盘
(C).还盘
(D).接受
27.67.各国促进出口的方法有很多,通常包括()。
(A).出口信贷
(B).商品倾销
(C).出口许可
(D).外汇倾销
28.68.在商务谈判中,让步的技巧包括()。
(A).事先制订让步的计划
(B).己方的让步以对方先让步为前提
(C).留出谈判让步的空间
(D).让对方感到己方让步非常困难
29.69.关于商务礼仪中注意事项的说法,正确的有()。
(A).赠送礼物时,要讲究礼物的价值、类型、包装等
(B).酒席谈话要注意尊重他人隐私和习惯
(C).私下交往要守时守约
(D).介绍时,应先将长辈或身份较高的人介绍给晚辈或身份较低的人
30.70.某公司就技术引进问题进行长达几年的谈判。目前就价格问题反复磋商,谈判人员可以采取()技法进行测价。
(A).试探法
(B).正面套取法
(C).比较法
(D).商业惯例法