無暱稱>试卷(2013/12/29)

计算机等级考试— 二级—《 VF》題庫 下載題庫

100 年 - 2011年3月计算机等级考试— 二级—《 VF》#13708 

选择:35题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1. 下列关于栈叙述正确的是
(A). 栈顶元素最先能被删除
(B). 栈顶元素最后才能被删除
(C). 栈底元素永远不能被删除
(D). 上述三种说法都不对
2.2. 下列叙述中正确的是
(A). 有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构
(B). 只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构
(C). 循环链表是非线性结构
(D). 双向链表是非线性结构
3.3. 某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)
(A). 3
(B). 4
(C). 6
(D). 7
4.4. 在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是
(A). 软件集成测试计划
(B). 软件详细设计说明书
(C). 用户手册
(D). 软件需求规格说明书
5.5. 结构化程序所要求的基本结构不包括
(A). 顺序结构
(B). GOTO跳转
(C). 选择(分支)结构
(D). 重复(循环)结构
6.6. 下面描述中错误的是
(A). 系统总体结构图支持软件系统的详细设计
(B). 软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程
(C). 数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一
(D). PAD图是软件详细设计的表示工具
7.7. 负责数据库中查詢操作的数据库语言是
(A). 数据定义语言
(B). 数据管理语言
(C). 数据操纵语言
(D). 数据控制语言
8.8. 一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是
(A). 1∶1联系
(B). 1∶m联系
(C). m∶1联系
(D). m∶n联系
9.9. 有三个关系R、S和T如下:
(A). 自然连接
(B). 交
(C). 除
(D). 并
10.10. 定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类UInt实例化值的是
(A). -369
(B). 369
(C). 0.369
(D). 整数集合{1,2,3,4,5}
11.11. 在建立数据库表时给该表指定了主索引,该索引实现了数据完整性中的
(A). 参照完整性
(B). 实体完整性
(C). 域完整性
(D). 用户定义完整性
12.12. 执行如下命令的输出结果是
(A). 3-1
(B). 33
(C). 11
(D). 1-1
13.13. 在数据库表中,要求指定字段或表达式不出现重复值,应该建立的索引是
(A). 惟一索引
(B). 惟一索引和候选索引
(C). 惟一索引和主索引
(D). 主索引和候选索引
14.14. 给student表增加一个"平均成绩"字段(数值型,总宽度6,2位小数)的SQL命令是
(A). ALTER TABLE student ADD 平均成绩 N(6,2)
(B). ALT
(E)R TABLE student ADD 平均成绩 D(6,2)
(C). ALTER TABLE student ADD 平均成绩 E6,2)
(D). ALTER TABLE student ADD 平均成绩 Y(6,2)
15.15. 在Visual FoxPro中,执行SQL的DELETE命令和传统的FoxPro DELETE命令都可以删除数据库表中的记录,下面正确的描述是
(A). SQL的DELETE命令删除数据库表中的记录之前,不需要先用USE命令打开表
(B). SQL的DELETE命令和传统的FoxPro DELETE命令删除数据库表中的记录之前,都需要先用 命令US
(E)打开表
(C). SQL的DELETE命令可以物理地删除数据库表中的记录,而传统的FoxPro DELETE命令只能 逻辑删除数据库表中的记录
(D). 传统的FoxPro DELETE命令还可以删除其他工作区中打开的数据库表中的记录
16.16. 在Visual FoxPro中,如果希望跳出SCAN…ENDSCAN循环语句、执行ENDSCAN后面的语句 ,应使用
(A). LOOP语句
(B). EXIT语句
(C). BREAK语句
(D). RETURN语句
17.17. 在Visual FoxPro中,"表"通常是指
(A). 表单
(B). 报表
(C). 关系数据库中的关系
(D). 以上都不对
18.18. 删除student表的"平均成绩"字段的正确SQL命令是
(A). DELE)TE TABLE student DELETE COLUMN平均成绩
(B). ALTER TABLE student DELETE COLUMN平均成绩
(C). ALTER TABLE student DROP COLUMN平均成绩
(D). DELETE TABLE student DROP COLUMN 平均成绩
19.19. 在Visual FoxPro中,关于视图的正确描述是
(A). 视图也称作窗口
(B). 视图是一个预先定义好的SQL SELECT语句文件
(C). 视图是一种用SQL SELECT语句定义的虚拟表
(D). 视图是一个存储数据的特殊表
20.20. 从student表删除年龄大于30的记录的正确SQL命令是
(A). DELETE FOR 年龄>30
(B). DELETE FROM student WHERE 年龄>30
(C). DELETE student FOR 年龄>30
(D). DELETE student WHERE 年龄>30
21.21. 在Visual FoxPro中,使用LOCATE FOR命令按条件查找记录,当查找到满足条件的第一条记录后,如果还需要查找下一条满足条件的记录,应该
(A). 再次使用LOCATE命令重新查詢
(B). 使用SKIP命令
(C). 使用CONTINUE命令
(D). 使用GO命令
22.22. 为了在报表中打印当前时间,应该插入的控件是
(A). 文本框控件
(B). 表达式
(C). 标签控件
(D). 域控件
23.23. 在Visual FoxPro中,假设student表中有40条记录,执行下面的命令后,屏幕显示的结果是?RECCOUNT()
(A). 0
(B). 1
(C). 40
(D). 出错
24.24. 向student表插入一条新记录的正确SQL语句是
(A). A
(B). B
(C). C
(D). D
25.25. 在一个空的表单中添加一个选项按钮组控件,该控件可能的默认名称是
(A). OptionGroup1
(B). Check1
(C). Spinner1
(D). List1
26.26. 恢复系统默认菜单的命令是
(A). SET MENU TO DEFAULT
(B). SET SYSMENU TO DEFAULT
(C). SET SYSTEM MENU TO DEFAULT
(D). SET SYSTEM TO DEFAULT
27.27. 在Visual FoxPro中,用于设置表单标题的属性是
(A). Text
(B). Title
(C). Lable
(D). Caption
28.28. 消除SQL SELECT查詢结果中的重复记录,可采取的方法是
(A). 通过指定主关键字
(B). 通过指定惟一索引
(C). 使用DISTINCT短语
(D). 使用UNIQUE短语
29.29. 在设计界面时,为提供多选功能,通常使用的控件是
(A). 选项按钮组
(B). 一组复选框
(C). 编辑框
(D). 命令按钮组
30.30. 为了使表单界面中的控件不可用,需将控件的某个属性设置为假,该属性是
(A). Default
(B). Enabled
(C). Use
(D). Enuse
31.31. 第(31)-(35)题使用如下三个数据库表: 学生表:student(学号,姓名,性别,出生日期,院系) 课程表:course(课程号,课程名,学时) 选课成绩表:score(学号,课程号,成绩) 其中出生日期的数据类型为日期型,学时和成绩为数值型,其他均为字符型。 (31)查詢“计算机系”学生的学号、姓名、学生所选课程的课程名和成绩,正确的命令是
(A). A
(B). B
(C). C
(D). D
32.32. 查詢所修课程成绩都大于等于85分的学生的学号和姓名,正确的命令是
(A). A
(B). B
(C). C
(D). D
33.33. 查詢选修课程在5门以上(含5门)的学生的学号、姓名和平均成绩,并按平均成绩降序排序,正确的命令是
(A). A
(B). B
(C). C
(D). D 解析:HAVING短语必须跟随GROUP BY使用,它用来限定分组必须满足的条件,所以本题正确答案为D。
34.34. 查詢同时选修课程号为C1和C5课程的学生的学号,正确的命令是
(A). A
(B). B
(C). C
(D). D
35.35. 删除学号为"20091001"且课程号为"C1"的选课记录,正确命令是
(A). A
(B). B
(C). C
(D). D