無暱稱>试卷(2013/10/21)

一级建造师执业资格考试◆建设工程经济題庫 下載題庫

101 年 - 2012一级建造师工程经济真题及答案#11429 

选择:20题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.根据我国现行《企业会计准则》,应列入流动负值的会计要素有( )。
(A).应付债券
(B).应收账款
(C).短期借款
(D).应付工资
(E).存货
2.62.国际工程投标报价前,对估价人员算出的暂时标价进行动态分析时要考虑的因素有( )。
(A).工期延误的影响
(B).分项工程量变化的影响
(C).地质勘察资料错误的影响
(D).物价和工资上涨的影响
(E).汇率,货款利率变化的影响
3.63.若选定静态评价指标进行技术方案敏感性分析,可以选择(  )作为不确定性因素。
(A).投资额、
(B).折现率
(C).产品销售量
(D).产品单价
(E).生产成本
4.64.对设备可消除性的有形磨损进行补偿的方式有(  )。
(A).更新
(B).现代化改装
(C).大修理
(D).日常保养
(E).淘汰
5.65.在传统定额计价模式下,政府主管部产让规定的计价依据包括(  )。
(A).工程预算定额
(B).工程量计算规则
(C).间接费的内容
(D).施工方案
(E).间接费的取费标准
6.66.编制施工机械台班使用定额时,属于机械工作实践中损失时间的有(  )
(A).施工本身原因造成的停工时间
(B).非施工原因造成的停工时间
(C).违反劳动纪律引起的时间损失
(D).工人正常的休息时间
(E).低负荷下的工作时间
7.67.造成价值工程活动对象的价值系数V小于1的可能原因有( )
(A).评价对象的显示成本偏低
(B).功能现实成本大于功能评价值
(C).可能存在着不足的功能
(D).实现功能的条件或方法不佳
(E).可能存在着过剩的功能
8.68.关于招标控制价中“暂列金额”的说法,正确的 有(  )
(A).设计图纸详细深入的工程,可适当降低暂列金额
(B).复杂工程的暂列金额可适当提高
(C).暂列金额由材料暂估价和专业工程暂估价两部分组成
(D).暂列金额的估算要考虑工程环境条件
(E).暂列金额应根据拟采用的施工方案估算
9.69.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2003】206号)属于建筑安装工程施工机械使用费的有(  )
(A).施工机械大修理费
(B).施工机械经常修理费
(C).机上司机和其他操作人员的工作日人工费
(D).施工机械按规定缴纳的车船使用税
(E).大型机械设备进出场及安拆费
10.70.我国现行《企业会计准则》,收益性支出不包括(  )
(A).外购材料支出
(B).非常损失
(C).固定资产盘亏
(D).管理费用
(E).营业费用
11.71、企业编制人工定额时要拟定施工作业的定额时间,应当包括在定额时间内的工人工作时间消耗有(  )
(A).基本工作时间
(B).施工组织不善造成的停工时间
(C).辅助工作时间
(D).不可避免的中断时间
(E).准备与结束的工作时间
12.72、下列短期负债筹资方式中,属于商业信用形式的有(  )
(A).抵押贷款
(B).预收账款
(C).应付账款
(D).商业承兑汇票
(E).银行承兑汇票
13.73、关于基准收益率的说法,正确的有(  )
(A).测定基准收益率不需要考虑通货膨胀因素
(B).基准收益率是投资资金应获得的最低盈利水平
(C).测定基准收益率应考虑资金成本因素
(D).基准收益率取值高低应体现对项目风险程度的估计
(E).债务资金比例高的项目应降低基准收益率取值
14.74、关于有效利率和名义利率关系的说法,正确的有(  )
(A).年有效利率和名义利率的关系实质上与复制和单利的关系一样
(B).每年计息周期数越多,则年有效利率和名义利率的差异越大
(C).只要名义利率大于零,则据此计算出来的年有效利率一定大于年名义利率
(D).计息周期与利率周期相同时,周期名义利率与有效利率相等
(E).单利计息时,名义利率和有效利率没有差异
15.75、下列成本费用中,属于经营成本的有(  )
(A).修理费
(B).外购原材料费
(C).外购燃料及动力费
(D).折旧费
(E).利息支出
16.76、根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),关于工程变更程序的说法,正确的有(  )
(A).发包人若需对原工程设计进行变更,应提前7天书面通知承包人
(B).工程变更超过原设计标准或批准的建设规模时,发包人应该重新报批
(C).对于发包人的变更通知,承包人有权拒绝执行
(D).承包人在施工中提出的合理化建议设计设计图纸更改的,须经工程师同意
(E).未经工程师同意,承包人擅自变更工程的,承包人应承担由此发生的相应费用
17.77、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),建筑安装工程的规费包括(  )
(A).工程排污费
(B).企业按规定标准为职工缴纳的养老保险费
(C).企业为进行施工搭设临时设施的费用
(D).施工机械停用期间的维护和保养费用
(E).企业按规定标准为职工缴纳的住房公积金
18.78、某总造价500万元的固定总价建造合同,约定工期为3年。假定经计算期第1年完工进度为30%,第2年完工进度为70%,第3年全部完工交付使用。则关于合同收入确认的说法,正确的有(  )
(A).第2年确认的合同收入为3500万元
(B).第3年确认的合同收入为0
(C).第1年确认的合同收入为1500万元
(D).第3年确认的合同收入少于第2年
(E).3年累计确认的合同收入为5000万元
19.79、根据我国现行《企业会计准则》,企业财务报表至少应当包括(  )
(A).资产负债表
(B).利润表
(C).现金流量表
(D).所有者权益变动表
(E).成本分析法
20.80、下列费用中,应计入建设工程项目投资中“生产准备费”的有(  )
(A).生产职工培训费
(B).购买原材料、能源的费用
(C).办公家具购置费
(D).联合试运转费
(E).提前进厂人员的工资、福利等费用