無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆中级会计实务題庫 下載題庫

101 年 - 2012年中级会计职称考试《中级会计实务》真题#11410 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.46.所有者权益体现的是所有者在企业中的剩余权益,其确认和计量主要依赖于资产、负债等其他会计要素的确认和计量( )
(A)O
(B)X
2.47.已采用公允价值模式计量的投资性房地产,不得从公允价值计算模式转为成本计量模式。( )
(A)O
(B)X
3.48.对于比较财务报表可比期间以前的会计政策变更的积累影响,应调整比较财务报表最早期间的期初留存收益,财务报表其他相关项目的金额也应一并调整。( )
(A)O
(B)X
4.49.企业销售商品涉及商业折扣的,应该扣除商业折扣前的金额确定商品销售收入金额。( )
(A)O
(B)X
5.50.对认股权和债券分离交易的可转换公司债券,认股权持有人到期没有行权的,发行企业应在认股权到期时,将原计入资本公积的部分转入营业外收入。( )
(A)O
(B)X
6.51.非同以控制下的企业合并中,因资产、负债的入账价值与其计税基础不同生产的递延所得税资产或递延所得税负债,其确认结果将影响购买日的所得税的费用。( )
(A)O
(B)X
7.52.企业采用以旧换新销售方式时,应将所售商品按照销售商品收入确认条件收入,回收的商品作为购进商品处理。( )
(A)O
(B)X
8.53.企业对境外经营财务报表进行这算时,资产负债表个项目均采用资产负债表日的即期汇率折算,利润表各项目均采用交易发生日的即期汇率或与交易发生日即期汇率近似的汇率折算。()
(A)O
(B)X
9.54. 资产负债表日后事项如涉及现金收支项目,均不调整报告年度资产负债表的货币资金项目和现金流量表各项目数字。()
(A)O
(B)X
10.55.民间非盈利组织的限定性净资产的限制即使已经解除,也不应当对净资产进行重新分类。()
(A)O
(B)X