無暱稱>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆中级会计实务題庫 下載題庫

101 年 - 2012年中级会计职称考试《经济法》#11404 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.46﹒从权利与义务的对应程度来看,经济法主体的权利和义务是对等的。( )
(A)O
(B)X
2.47﹒上市公司公告的招股说明书,有虚假记载,误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,上市公司应当承担赔偿责任。( )
(A)O
(B)X
3.48﹒有限责任公司的股东之间相互转让其全部或部分股权,应当经其他股东过半数同意。( )
(A)O
(B)X
4.49﹒特殊的普通合伙企业的合伙人在执行行为中非因故意或者重大过失造成的合伙企业的债务,全体合伙人可以以其在合伙企业的财产份额为限承担责任。( )
(A)O
(B)X
5.50﹒投资人缴纳认购的基金份额的款项时,基金合同生效。( )
(A)O
(B)X
6.51﹒按照依法制定的交易规则进行的交易,即使事后发现存在内幕交易的情形,证券交易所也不得改变其交易结果。( )
(A)O
(B)X
7.52﹒甲公司根据乙公司的选择,向丙公司购买了1台大型设备,出租给乙公司使用,甲、乙公司为此签订了融资租赁合同,合同未就设备的维修事项作特别约定,该设备在使用过程中发生部件磨损,须维修。甲公司应承担维修义务。( )
(A)O
(B)X
8.53.计算复合计税的消费品组成计税价格时,既要考虑从量的消费税税额,又要考虑从价的消费税税额。( )
(A)O
(B)X
9.54. 某有限责任公司2011年的工资薪金总额为950万元,支出的职工福利费为150万元,在计算该公司2011年的应纳税所得额时,支出的职工福利费用应据实扣除。( )
(A)O
(B)X
10.55﹒国际收支出现或者可能出现严重失衡,以及国民经济出现或者可能出现严重危机时,国家可以对国际收支采取必要的保障、控制等措施。( )
(A)O
(B)X