课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

101 年 - 2012年中级会计职称考试《财务管理》真题#11337 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.根据相关者利益最大化财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是( )。 
(A).股东
(B)债权人
(C)经营者
(D)供应商 
2.2.某集团公司有A、B两个控股子公司,采用集权与分权相结合的财务管理体制,下列各项中,集团总部应当分权给子公司的是( )。 
(A).担保权
(B)收益分配权
(C)投资权
(D)日常费用开支审批权 
3.3.一般来说,编制年度预算,制度公司战略与安排年度经营计划三者之间应当遵循的先后顺序的是( )。 
(A).制定公司战略--安排年度经营计划--编制年度预算
(B).编制年度预算--制定公司战略--安排年度经营计划
(C).编制年度预算--安排年度经营计划--制定公司战略
(D).安排年度经营计划--编制年度预算--制定公司战略 
4.4.下列各项费用预算项目中,最适宜采用零基预算方法的是( )。 
(A).人工费
(B).培训费
(C).材料费
(D).折旧费 
5.5.某公司预计计划年度期初应付账款余额为200万元,1至3月份采购金额分别为500万元、600万元和800万元,每月的采购款当月支付70%,次月支付30%。则预计一季度现金支出额是( )。 
(A).2100万元
(B).1900万元
(C).1860万元
(D).1600万元 
6.6.公司在创立时首先选择的筹资方式是( )。 
(A).融资租赁
(B).向银行借款
(C).吸收直接投资
(D).发行企业债券 
7.7.与银行借款相比,下列各项中不属于融资租赁筹资特点的是( )。 
(A).资本成本低
(B).融资风险小
(C).融资期限长
(D).融资限制少 
8.8.出于优化资本结构和控制风险的考虑,比较而言,下列企业中最不适宜采用高负债资本结构的是( )。 
(A).电力企业
(B).高新技术企业
(C).汽车制造企业
(D).餐饮服务企业 
9.9.下列各项中,将会导致经营杠杆效应最大的情况是( )。 
(A).实际销售额等于目标销售额
(B).实际销售额大于目标销售额
(C).实际销售额等于盈亏临界点销售额
(D).实际销售额大于盈亏临界点销售额 
10.10.某新建投资项目,建设期为2年,试产期为1年,达产期为8年,则该项目的运营期是( )。 
(A).2年
(B).3年
(C).8年
(D).9年 
11.11.某公司新建一条生产线,预计投产后第一年、第二年流动资产需用额分别为40万元和50万元,流动负债需要额分别为15万元和20万元,则第二年新增的流动资金额是( )。 
(A).5万元
(B).15万元
(C).20万元
(D).30万元 
12.12.下列项目投资决策评价指标中,一般作为辅助性指标的是( )。 
(A).净现值
(B).内部收益率
(C).净现值率
(D).总投资收益率 
13.13.对项目计算期相同而原始投资不同的两个互斥投资项目进行决策时,适宜单独采用的方法是( )。 
(A).回收期法
(B).净现值率法
(C).总投资收益率法
(D).差额投资内部收益率法 
14.14.某企业以长期融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分波动性流动资产的需要,短期融资仅满足剩余的流动性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是( )。 
(A).激进融资战略
(B).保守融资战略
(C).折中融资战略
(D).期限匹配融资战略 
15.15.某企业从银行获得附有承诺的周转信贷额度为1000万元,承诺费率为0.5%,年初借入800万元,年底偿还,年利率为5%,则该企业负担的承诺费是( ).
(A).1万元
(B).4万元
(C).5万元
(D).9万元 
16.16.下列各项中,不属于存货储存成本的是( )。 
(A).存货仓储费用
(B).存货破损和变质损失
(C).存货储备不足而造成的损失
(D).存货占用资金的应利计息 
17.17.在交货期内,如果存活需求量增加或供应商交货时间延迟,就有可能发生缺货。为此,企业应保持的最佳保险储备量是( )。 
(A).使保险储备的订货成本与持有成本之和最低的存货量
(B).使缺货损失和保险储备的持有成本之和最低的存货量
(C).使保险储备的持有成本最低的存货量
(D).使缺货损失最低的存货量 
18.18.下列各项中,属于变动成本的是( )。 
(A).职工培训费用
(B).基本人员基本薪酬
(C).新产品研究开发费用
(D).按销售额提成的销售人员佣金 
19.19.下列各项中,不影响股东额变动的股利支付形式是( )。 
(A).现金股利
(B).股票股利
(C).负债股利
(D).财产股利 
20.20.下列各项中,最适用于评价投资中心业绩的指标是()。 
(A).边际贡献
(B)部门毛利
(C)剩余李毅
(D)部门净利润 
21.21.下列各项提取任意盈余公积的表述中,不正确的是( )。 
(A).应从税后利润中提取
(B).应经股东大会决议
(C).满足公司经营管理的需要
(D).达到注册资本的50%时不再计提 
22.22,某企业开发新产品发生在研究开发费用形成了一项无形资产,根据税法规定,可按该项无形资产成本的一定比例在税前摊销,这一比例是()。 
(A).200%
(B).150%
(C).100%
(D).50% 
23.23.下列各项中,属于企业税务管理终极目标的是( )。 
(A).企业价值最大化
(B)纳税时间最迟化
(C)税务风险趋零化
(D)纳税金额最小化 
24.24.下列各项中,不属于财务分析中因素分析法特征的是()。 
(A).因素分解的关联性
(B).顺序替代的连环性
(C).分析结果的准确性
(D).因素替代的顺序性 
25.25.我国上市公司“管理层讨论与分析”信息披露遵循的原则是()。
(A).自愿原则
(B).强制原则
(C).不定期披露原则
(D).强制与资源相结合原则