课时>试卷(2013/10/21)

一级建造师执业资格考试◆建设工程项目管理題庫 下載題庫

102 年 - 2013年一级建造师《建设工程项目管理》考试真题#11477 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.71.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),事故调查报告的内容主要有()。
(A).事故发生单位概况
(B).事故发生经过和事故援救情况
(C).事故造成的人员伤亡和直接经济损失
(D).事故责任者的处理结果
(E).事故发生的原因和事故性质
2.72.建设工程项目质量控制系统运行的约束机制,取决于()。
(A).各质量责任主体对利益的追求
(B).质量信息反馈的及时性和准确性
(C).各主体内部的自我约束能力
(D).外部的监控效力
(E).工程项目管理文化建设的成都
3.73.国际上业主方工程建设物资采购的模式主要有()。
(A).业主自行采购
(B).与承包商约定某些物资的指定供应商
(C).承包商采购
(D).业主规定价格、由承包商采购
(E).承包商詢价、由业主采购
4.74.关于FIDIC《土木工程施工合同条件》的说法,正确的有()。
(A).该合同主要发包人设计的或咨詢工程师设计的房屋建筑工程和土木工程的施工项目
(B).一般情况下,单价可随各类物价的波动而调整
(C).合同计价方式属于单价合同,不包含任何包干价格
(D).由业主委派工程师管理合同
(E).由业主监督工程进度、质量,签发支付证书、接受证书而很履约证书,处理合同中的有关事项
5.75.根据《建筑工程质量管理条例》,在工程项目建设监理过程中,未经监理工程师签字,()。
(A).建筑材料、构配件不得在工程上使用
(B).建筑设备不得在工程上安装
(C).施工单位不得进行下一道工序的施工
(D).建设单位不得进行竣工验收
(E).施工单位不得更换施工作业人员
6.7 6.下列进度控制的措施中,属干组织措施的有()。
(A).选择承发包模式
(B).进行工程进度的风险分析
(C).落实资金供应的条件
(D).编制项目进度控制的工作流程
(E).进行有关进度控制会议的组织设计
7.77.关于建设工程项目进度控制的说法,正确的有()。
(A).进度控制的过程,就是随着项目的进展,进度计划不断调整的过程
(B).施工方进度控制的目的就是尽量缩短工期
(C).项目各参与方进度控制的目标和时间范畴是相同的
(D).施工进度控制直接关系到工程的质量和成本
(E).进度控制的目的是通过控制以实现过程的进度目标
8.78.下列建设工程项目实施阶段策划的工作中,属于项目目标分析和再论证工作内容的有()。
(A).编制项目投资总体规划
(B).编制项目建设总进度规划
(C).项目实施环境调查
(D).项目功能分解
(E).建筑面积分配
9.79.根据施工现场文明施工的要求,施工现场文明施工制度包括().
(A).门卫值班管理制度
(B).岗位聘任制度
(C).宣传教育制度
(D).消防管理制度
(E).检查考核制度
10.80.项目经理在承担项目施工管理过程中,需履行的职责有()。
(A).贯彻执行国家和工程所在地政府的有关法律、法规和政策
(B).确定项目部和企业之间的利益分配
(C).对工程项目施工进行有效控制
(D).严格财务制度,加强财务管理
(E).确保工程质量和工期,实现安全、文明生产
11.81.单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计均应包括的内容有().
(A).施工安全管理计划
(B).工程概况
(C).施工特点分析
(D).各项资源需求量计划
(E).主要技术经济指标
12.82.关于因果分析图法应用的说法,正确的有().
(A).一张分析图可以解决多个质量问题
(B).常采用QC小组活动的方式进行,有利于集思广益
(C).因果分析图法专业性很强,QC小组以外的人员不能参加
(D).通过因果分析图可以了解统计数据的分布特征,从而掌握质量能力状态
(E).分析时要充分发表意见,层层深入,排出所有可能的原因
13.83.建设工程索赔成立的前提条件有().
(A).与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出或直接工期损失
(B).造成费用增加或工期损失额度巨大,超出了正常的承受范围
(C).索赔费用计算正确,并且容易分析
(D).造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任
(E).承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告
14.84.在招标文件中要求中标的投标人提交保证履行合同义务和责任的担保,其形式有().
(A).保留金
(B).由保险公司开具的履约担保书
(C).房屋抵押他项权证
(D).有价证券
(E).商业银行开具的担保证明
15.85.某工程质量事故发生后,对该事故进行调查,经过原因分析判定该事故不需要处理,其后续工作有().
(A).补充调查
(B).检查验收
(C).做出结论
(D).提交处理报告
(E).实施防护措施
16.86.某分部工程双代号网络计划如下图所示,其存在的绘图错误有()。 
(A).多个终点节点
(B).多个起点节点
(C).节点编号有误
(D).存在循环回路
(E).有多余虚工作
17.87.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF一2013一0201),属于发包人工作的有()。
(A).保证承包人施工人员的安全和健康
(B).保证向承包人提供正常施工所需的进入施工现场的交通条件
(C).依据有关法律办理建设工程施工许可证
(D).向承包人提供施工现场的地质勘查资料
(E).负责对指定分包的管理,并对分包方的行为负责
18.88.单位工程竣工成本分析的内容包括().
(A).竣工成本分析
(B).经济效果分析
(C).主要资源节超对比分析
(D).成本指标对比分析
(E).主要技术节约措施分析
19.89.某项目实施过程中,绘制了下图所示的时间一成本累计曲线,该图反映的项目进度正确的信息有()。 
(A).Ⅱ阶段进度慢
(B).Ⅰ阶段进度慢
(C)Ⅲ阶段进度慢
(D).Iv阶段进度慢
(E).工程施工连续
20.90.投标人须知是招标人向投标人传递的基础信息文件,投标人应特别注意其中的()。
(A).招标工程的范围和详细内容
(B).招标人的责权利
(C).施工技术说明
(D).投标文件的组成
(E).重要的时间安排
21.91.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理规划大纲的编制依据包括()。
(A).项目可行性研究报告
(B).相关市场和环境信息建设工程教育网权威解析
(C).设计文件、标准、规范
(D).项目建议书
(E).招标文件及有关合同文件
22.92.施工单位向建设单位提交工程竣工验收报告时,应具备的条件包括()。
(A).完成建设工程设计和合同约定的各项内容
(B).有完整的技术档案和施工管理资料
(C).有工程使用的主要建筑材料、构配件和设备的进场试验报告
(D).有设计、施工、监理单位分别签署的竣工决算书
(E).有施工单位签署的工程保修书
23.93.下列施工现场质量检查的内容中,属于“三检”制度范围的有()。
(A).自检自查
(B).巡视检查
(C).互检互查
(D).平行检查
(E).专职管理人员的质量检查
24.94.工程项目施工成本管理的基础工作包括()。
(A).建立成本管理责任体系
(B).建立企业内部施工定额
(C).及时进行成本核算
(D).编制项目成本计划
(E).科学设计成本核算账册
25.95.在建设工程项目决策阶段,建设单位职业健康安全和环境管理的任务包括()。
(A).提出生产安全事故防范的指导意见
(B).办理有关安全的各种审批手续
(C).提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议
(D).办理有关黄精保护的各种审批手续
(E).将保证安全施工的措施报有关管理部门备案
26.96.关于省工总承包管理模式特点的说法,正确的有()。
(A).在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
(B).业主方的投标及合同管理工作量较大
(C).多数情况下,由业主与分包人直接签约,这样有可能减少业主方的风险
(D).分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
(E).各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责协调,这样可减轻业主方管理的工作量
27.97.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当组织专家进行论证、审查的专项施工方案有()。
(A).深基坑工程
(B).起重吊装工程
(C).脚手架工程
(D).高大模板工程
(E).拆除、爆破工程
28.98.建设工程项目信息管理中,为形成各类报表和报告,应当建立()的工作流程。
(A).信息管理和输出
(B).收集信息、录入信息
(C).审核信息、加工信息
(D).信息传输和发布
(E).信息整理和共享建设工程教育网独家权威解析
29.99.政府对建设工程项目质量监督的主要职能包括()。
(A).监督评定施工企业的资质
(B).监督检查环境质量
(C).监督工程参与各方的质量行为
(D).监督检查工程实体的施工质量
(E).监督审核质量验收标准
30.100.根据《质量管理体系基础和术语》(GB/T1900-2008/IS09000-2005),质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动。这些活动主要包括()。
(A).设定标准
(B).测量结果
(C).评价
(D).质量策划
(E).纠偏