無暱稱>试卷(2013/11/19)

高考◆数学◆湖北省題庫 下載題庫

102 年 - 2013年普通高等学校招生全国统一考试(湖北卷) 数学(理工类)#12965 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1. 在复平面内,复数(i为虚数单位)的共轭复数对应的点位于
(A).第一象限
(B).第二象限
(C).第三象限
(D).第四象限
2.2. 已知全集为R,集合 
(A).
(B).
(C).
(D).
3.3. 在一次跳伞训练中,甲、乙两位学员各跳一次.设命题p是“甲降落在指定范围”,q是“乙降落在指定范围”,则命题“至少有一位学员没有降落在指定范围”可表示为
(A).
(B).
(C)).
(D).
4.4.将函数的图像向左平移个单位长度后,所得到的图像关于y轴对称,则m的最小值是
(A)
(B)
(C)
(D)
5.5.已知 
(A).实轴长相等
(B).虚轴长相等
(C).焦距相等
(D).离心率相等
6.6.已知点A)(-1,1)、B(1,2)、C(-2,1)、D(3,4),则向量方向上的投影为
(A).
(B).
(C).
(D).
7.7.一辆汽车在高速公路上行驶,由于遇到紧急情况而刹车,以速度行驶至停止,在此期间汽车继续行驶的距离(单位:m)是
(A).1+25ln5
(B)
(C).4+25ln5
(D).4+50ln2
8.8.一个几何体的三视图如图所示,该几何体从上到下由四个简单几何体组成,其体积分别为这四个几何体为旋转体,下面两个简单几何体均为多面体,则有 
(A).
(B).
(C).
(D).
9.9.如图,将一个各面都涂了油漆的正方体,切割为125个同样大小的小正方体,经过搅拌后,从中抽取一个小正方体,记它的涂漆面数为X,则X的均值
(E)(X)= 
(A).
(B).
(C).
(D).
10.10. 已知a为常数,函数有两个极值点 ,则
(A).
(B).
(C).
(D).