無暱稱>试卷(2013/10/23)

法律顾问◆企业管理知识題庫 下載題庫

102 年 - 2013年法律顾问考试真题——企业管理知识 #11547 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.41.衡量通货膨胀率的常用指标有( )。
(A).消费物价指数
(B).货币乘数
(C).批发物价指数
(D).GDP折算数
2.42.关于创新经济周期理论的说法,正确的有( )。
(A).该理论用创新来解释繁荣和衰退
(B).该理论属于内生经济周期理论
(C).该理论源于着名经济学家熊彼特
(D).该理论认为,重大技术创新引起的经济周期会比较短
3.43.反映国民经济活动的各项指标之间存在一定的联系,下列公式中,能够正确反映这些指标之间关系的有( )。
(A).GDP-折旧=NDP
(B).NDP-企业直接税=NI
(C).NI-企业未分配利润-公司所得税-社会保险税费=PI
(D).PI一个人所得税=PDI
4.44.经济增长的源泉一般包括( )。
(A).医疗卫生条件的改善和人均寿命的增加
(B).技术的进步
(C).资源配置效率的提高
(D).资本投入的增加
5.45.以下政府政策中,属于扩张性财政政策的有( )。
(A).提高个人所得税免征额(即个税起征点)
(B).降低企业增值税税率
(C).降低存款准备金率
(D).增加国防预算
6.46.关于国内生产总值的说法,正确的有( )。
(A).国内生产总值是在某一既定时期内生产出来的
(B).国内生产总值是所有中间产品和最终产品及劳务市场价值的总和
(C).不在市场上进行交易的商品和劳务不在计算范围之内
(D).国内生产总值是一个存量指标
7.47.领导决策的艺术不包括( )。
(A).获取、加工和利用信息的艺术
(B).对不同的决策问题采取不同方法的艺术
(C).实现经营决策非程序化的艺术
(D).程序性决策宜采取集体决策的艺术
8.48.关于经营单位战略的说法,正确的是( )。
(A).经营单位战略又称为竞争战略
(B).经营单位战略规定了企业的使命和目标
(C).经营单位战略应当与企业总体战略一致,支持企业总体战略的实现
(D).经营单位战略应对企业的发展做出长期性总体性谋划
9.49.成本领先战略一般适用于( )。
(A).具有较大价格弹性的产品
(B).多数客户以相同方式使用产品
(C).在质量和技术方面领先的新产品
(D).消费者倾向于购买价格最优惠的产品
10.50.在企业战略分析中,可以衡量企业筹集资金能力的饿指标有( )
(A).资产负债率
(B).流动比率
(C).投资报酬率
(D).资产周转率
11.51.薪酬包含直接薪酬和间接薪酬。直接薪酬不包括( )。
(A).基础工资
(B).带薪假期
(C).股票期权
(D).住房补贴
12.52.用人单位应当向劳动者支付两倍工资的情形有( )。
(A).已建立劳动关系,未在用工之日起一个月内订立书面劳动合同的
(B).法定休假日安排劳动者工作的
(C).用人单位违反劳动合同法规定,不与劳动者订立无固定期限劳动合同的
(D).休息日安排劳动者工作又不能安排补休的
13.53.确立合理的市场营销目标能够为营销活动提供方向和评价标准,市场营销目标应该具备的特点有( )。
(A).单一性
(B).时限性
(C).可衡量性
(D).挑战性和可实现性
14.54.在价格策略中,企业通常采用的新产品定价策略有( )。
(A).渗透价格策略
(B).声望定价策略
(C).招徕定价策略
(D).满意价格策略
15.55.投资项目后评价,是固定资产投资管理的重要环节。投资项目后评价的内容一般包括( )。
(A).项目简介及意义
(B).项目绩效和影响评价
(C).项目国标实现程度和持续能力评价
(D).项目的经验教训和对策建议
16.56.企业并购后的整合是投资管理的一项重要工作,主要包括( )。
(A).价值整合
(B).人力资源整合
(C).业务经营整合
(D).文化整合
17.57.股票市场是高风险市场,常见的非系统性风险包括( )。
(A).利率风险
(B).财务风险
(C).信用风险
(D).道德风险
18.58.相对于发行股票,以留存收益方式筹集资金的优点是( )。
(A).资金成本低
(B).筹资数量不受限制
(C).资金使用完全不受限制
(D).保持原有股东的控制权
19.59.某企业流动比率为2,会引起该比率下降的业务有( )。
(A).收回应收账款并存入银行
(B).用银行存款偿还应付账款
(C).赊购商品一批并已验收入库
(D).向银行借入短期借款
20.60.为了降低盈亏平衡点,企业可以采取的措施有( )。
(A).降低销售量
(B).降低固定成本
(C).提高销售价格
(D).提高贡献毛利率
21.61.下列收入项目中,属于企业非经营性收入的是( )。
(A).出售固定资产的净收益
(B).出租固定资产的租金收入
(C).债务重组得利
(D).出售积压材料的净收益
22.62.计算项目投资的现金净流量时,应该考虑的因素包括( )。
(A).追加的流动资产
(B).三年前支付的项目论证费
(C).固定资产的维护修理费
(D).固定资产报废时的残值收入
23.63.国际贸易范围广泛,种类多样,按商品流向分类,可具体分为( )。
(A).出口贸易
(B).转口贸易
(C).进口贸易
(D).过境贸易
24.64.国际贸易政策是各国和各地区所采取的对外贸易政策的总和,以各类具体的贸易政策工具体现,典型的国际贸易政策工具有( )等。
(A).关税
(B).进出口配额制
(C).外汇管制
(D).边境措施
25.65.一笔国际贸易的货物总价由商品数量与单位报价决定,其中货物单位报价的构成要素有( )。
(A).计量单位
(B).单位价格金额
(C).计价货币
(D).贸易惯例
26.66.国际货物运输中,货物装运后,卖方必须向买方提交约定的装运单据。由于运输方式不同和当事人对单据的要求不一,装运单据的形式可能多种多样,最为常见的是海运提单。关于海运提单的说法,正确的有( )。
(A).海运提单为货物收据
(B).海运提单为物权凭证
(C).海运提单为运输合同证明
(D).海运提单为运输保险合同形式
27.67.招投标是国际贸易开展的具体方式之一。根据招标程度和条件的不同,国际上采用的具体招标形式有( )。
(A).竞争性招标
(B).三段招标
(C).两段招标
(D).谈判招标
28.68.工商谈判中,馈赠礼品时应当注意( )。
(A).价值适当
(B).风俗禁忌
(C).礼品耐久性
(D).礼品包装
29.69.某公司就设备出口已进行了几轮谈判,进入收局阶段,谈判小组决定及时表达成交意图促使成交,可采用的方法有( )。
(A).消除障碍法
(B).提供选择法
(C).结果比较法
(D).平衡法
30.70.甲企业发明了一种新型数控机床,乙企业拟购买,在价格谈判中,乙企业应采取的基本原则是( )。
(A).估价要高
(B).出价要坚定
(C).杀价要慢
(D).让步要慢