【站僕】摩檸Morning>試卷(2020/07/16)

國三國文上第一次題庫 下載題庫

108 年 - 2019新北市市立崇林國中九年級108 上學期國文第一次段考(期中考)康軒#88151 

選擇:54題,非選:0題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.(A)揚湯止沸 (B)痛定思痛 (C)結草銜環 (D)虛與委蛇
【題組】1. 他一邊與敵軍【】,一邊準備從敵後展開突襲。 .

2.【題組】2. 對於觸犯法律的行為,只採取簡單的罰款辦法,無異是【】、無濟於事。 .

3.【題組】3. 大恩不言謝,我就是【】,也不足為報。 .

4.【題組】4. 經過這場大水災後,政府當局是否該【】地去考慮更妥善的防洪措施呢? .

5.
(A)焚膏繼晷
(B)焚琴煮鶴
(C)棋逢敵手
(D)期期艾艾

【題組】5. 宋 洪适〈滿江紅〉: 吹竹彈絲誰不愛,【】人何肯。 .

6.【題組】6. 剛剛在臺下,他還口若懸河,辯才無礙,怎麼一上臺,就【】,走了樣? .

7.【題組】7. 他的成功因素不在於天賦條件,而是那股【】、孜孜不倦的向學精神。 .

8.【題組】8.三國演義第一○○回: 【】難相勝,將遇良才不敢驕。 .

9.二、成語停看聽 6%(9~11 題,共 3 題,一題 2 分,共 6 分) 9. 下列哪個成語用字完全正確?
(A)這部電影使用純熟的特效技術,將巫師們打鬥的場面表現得「琳璃盡致」
(B)為避免土 石流災害,政府應當「未雨調謬」,從平時就加強水土保持
(C)國際情勢「詭譎多變」,誰也不敢肯定主權之爭是否會引 發戰爭
(D)許多科學家為了人類進步而「鞠躬進萃」,一生無怨無悔投入研究。 .

10.10.下列哪個成語讀音有誤?
(A)「逾」時不候:ㄩˋ
(B)心存魏「闕」:ㄑㄩㄝˋ
(C)一蹴可「幾」:ㄐㄧ
(D)「澹」泊明志: ㄉㄢˋ .

11.11.下列文句「」中的成語經替換後,何者意思不變?
(A)在選填志願與學校時,總讓人「躊躇不決」:舉棋不定
(B)水蛙師 的廚藝高超,嘗過他做的菜的客人,各個「有口皆碑」:三人成虎
(C)因為勤於運動保養身體,張爺爺可謂「老當益壯」: 老態龍鍾
(D)政務官因為失言風波成為「眾矢之的」,最後黯然下台:眾星拱月 .

12.三、聯語大觀園 8%(12~15 題,共 4 題,一題 2 分,共 8 分) 12.熊大不負眾望錄取建中科學班,熊媽因此重新整修熊大書房,請問下列哪副對聯適合貼在新書房裡?
(A)鵲鬧枝頭傳 喜訊,梅開窗外報新春
(B)葉落疏桐秋正豐,花開叢桂夜來香
(C)小大由之總宜知足,修短合度方稱乃心
(D)立言不 朽志並天極,種德收福永享康平 .

13.13.下列聯語所指涉的對象,何者正確?
(A)兩表酬三顧,一對足千秋:劉備
(B)道若江河,隨地可成洙泗;聖如日月, 普天皆有春秋:關羽
(C)清夜讀春秋,一點燭光燦今古;孤州伐吳魏,千秋浩氣貫乾坤:孔子
(D)明月浩無邊,安排 鐵板銅琶,我歌唱大江東去;春風睡正美,迢遞珠崖瓊島,更誰憐孤鶴南飛:蘇軾 .

14.14.哪一副對聯未能符合「仄起平收」的原則?
(A)竹報平安福,花開富貴春
(B)未必安行皆白足,可能平步上青雲
(C) 察及秋毫如照燭,看來老眼不生花
(D)讀存聖賢濟世方,常體天地好生德 .

15.15.戴榮老師寫了兩副對聯放在學習角,請玉宇班長下課時間貼起來,沒想到冷氣一開啟,竟把聯語吹到地板上弄亂了。依 據你對對聯的格律的了解,請問下列何者是正確的聯語?
(A)懷若竹虛臨江水,氣同蘭靜在春風
(B)有言自覺氣如霜, 無欲常教心似水
(C)肯吃虧不是癡人,能受苦方為志士
(D)懷若竹虛臨江水,有言自覺氣如霜 四、綜合選擇題 58%(16-44 題,共 29 題,一題 2 分,共 58 分) 韓團「防彈少年團」趁著來台宣傳新專輯《BTS WORLD OST》空檔,來台灣學中文,希望各位粉絲幫忙指導一下。 .

16.韓團「防彈少年團」趁著來台宣傳新專輯《BTS WORLD OST》空檔,來台灣學中文,希望各位粉絲幫忙指導一下。 16.下列團員們「」內的讀音,何者正確?
(A)「蹩」腳貨:ㄅㄧㄝ
(B)寒「蛩」兒:ㄑㄩㄥˊ
(C)「踅」門瞭戶:ㄒㄩㄝˇ
(D)「跫」然足音:ㄑㄩㄥ .

17.17.讀音挑戰第二題:下列選項「 」中的字,何者讀音正確?
(A)「惋」惜:ㄨㄢˇ
(B)「強」人所難:ㄑㄧㄤˊ
(C)針「砭」:ㄅㄧㄢˇ
(D)「熾」熱:ㄔˋ .

18.18.隊長 RM 在中文粉絲專頁上發文表達 BTS 創團理念: 「由於社會上彌漫著一股投機風潮,腐蝕人心甚鉅,我們決定不再 粉飭太平,大力加以整飾,期能扼止這股歪風。」用字出現些許錯誤,請問下列何者完全正確?
(A)彌漫
(B)腐蝕
(C)整飾
(D)扼止 .

19.19.下列「」中詞語運用,何者不當?
(A)JIN:一個人的胸懷如能「光風霽月」,行事坦蕩,就不怕旁人蜚短流長。
(B)V:今天的副刊有篇「大塊文章」,觀點不落俗套,令人耳目一新。
(C)SUGA:由於王永慶先生胼手胝足創業,才有 台塑這個「名山事業」。
(D)J-HOPE:學校舉辦勁舞比賽,對小周來說「如魚得水」,可以大展其才了。 .

20.重新載圖

午後便步行至鵲華橋邊,雇了一隻小船,盪起雙槳。朝北不遠,便到歷下亭前,止船進去……復行下船,向西盪去,不甚 遠,又到了鐵公祠畔……到了鐵公祠前,朝南一望,只見對面千佛山上,梵宇僧樓,與那蒼松翠柏,高下相間,紅的火 紅,白的雪白,青的靛青,綠的碧綠。更有一株半株的丹楓夾在裡面,彷彿宋人趙千里的一幅大畫,做了一架數十里長的 屏風。……過了水仙祠,仍舊下了船,盪到歷下亭的後面。……老殘隨手摘了幾個蓮蓬,一面吃著,一面船已到了鵲華僑 橋畔了。 右圖為大明湖的地圖,根據課文所述,施小輪同學已標出老殘遊覽的起點,並用箭頭 標示出其遊覽順序。5f1018b3d2a9a.jpg 23.「這湖的南岸,上去便是街市,卻有一層蘆葦,密密遮住。現在正是開花的時候, 一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕!」老殘寫的是千佛山的景致,下 列敘述何者正確?
(A)遊湖的季節應是春暖花開之際
(B)指的即是圖中的丁景點
(C)粉紅絨毯指的是夕陽西下綿延不絕的 千佛山勢
(D)墊子指的是水邊的蘆葦花 25.〈一棵開花的樹〉一詩中,作者將看不見、摸不著的抽象情思透過具體可感的事物形象加以表現出來。下列相關的事物 形象說明,何者正確?
(A)「一棵開花的樹」──女子內心的孤獨無助
(B)「朵朵盛開的花」──女子內心的殷切期盼
(C)「顫抖的葉」──女子內心的驚惶恐懼
(D)「一地的花瓣」──女子內心的無限思念


【題組】20.請問下列何者正確?
(A)甲是鵲華橋
(B)乙是鐵公祠
(C)丙是歷下亭
(D)丁是千佛山 .


21.【題組】21.下列哪一副對聯應是貼在丙景點?
(A)「歷下此亭古,濟南名士多」
(B)「一盞寒泉 薦秋菊,三更畫舫穿藕花」
(C)「四面荷花三面柳,一城山色半城湖」
(D)「暮鼓晨 鐘驚醒世間名利客,經聲佛號喚回苦海迷津人」 .

22.【題組】22.老殘寫千佛山上色彩繽紛。下列何者詞性明顯於其他選項不同?
(A)蒼松「翠」 柏
(B)「紅」的火紅
(C)綠的「碧」綠
(D)「丹」楓 .

23.【題組】23.「這湖的南岸,上去便是街市,卻有一層蘆葦,密密遮住。現在正是開花的時候, 一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕!」老殘寫的是千佛山的景致,下 列敘述何者正確?
(A)遊湖的季節應是春暖花開之際
(B)指的即是圖中的丁景點
(C)粉紅絨毯指的是夕陽西下綿延不絕的 千佛山勢
(D)墊子指的是水邊的蘆葦花 .

24.重新載圖【題組】

24.承上題,配合 108 課綱精神,崇林國中國文課與視覺藝術課攜手推動跨領域教學,請問下列哪一位學生所繪製的簡圖, 最符合老殘文中的千佛山美景?
(A) 5f1018ceafcd7.jpg
(B) 5f1018e01e19a.jpg
(C) 5f1018f4bb9bc.jpg
(D) 5f10190777c7d.jpg

.


25.【題組】25.〈一棵開花的樹〉一詩中,作者將看不見、摸不著的抽象情思透過具體可感的事物形象加以表現出來。下列相關的事物 形象說明,何者正確?
(A)「一棵開花的樹」──女子內心的孤獨無助
(B)「朵朵盛開的花」──女子內心的殷切期盼
(C)「顫抖的葉」──女子內心的驚惶恐懼
(D)「一地的花瓣」──女子內心的無限思念 .

26.【題組】26.承上題,席慕蓉藉此委婉表達女主角對於愛情的等待與期盼,下列詩句何者未蘊含期盼與等待之情?
(A)小苑鶯歌歇, 長門蝶舞多。眼看春又去,翠輦不曾過。
(B)終日望夫夫不歸,化為孤石苦相思。望檢已是幾千載,只似當時初望時
(C)前不見古人,後不見來者,念天地之悠悠,獨愴然而涕下
(D)相見時難別亦難,春風無力百花殘。春蠶到死思方 盡,蠟炬成灰淚始乾。 .

27.27.下列選項「 」中的字,何者意思與其他三者不同?
(A)風「住」塵香花已盡
(B)天下獨「絕」
(C)物是人非事事「休」
(D)望峰「息」心 .

28.28.下列選項「 」中的字,何者不是約略估計的意思?
(A)王冕七歲「上」死了父親
(B)八十「來」斤
(C)一百「許」 里
(D)十里「外」涼亭 .

29.29.〈人間好時節〉:「柳絮迎風飄揚,並沒有固定的方向;向日葵卻是不管太陽在哪裡,它的臉孔都會轉向那裡,如此執著。」 根據文意,作者透過「向日葵」,帶出人生走到夏季,應持有何種生命態度?
(A)立定目標,就該勇敢追尋
(B)學習謙 卑,更能精進自己
(C)尊重他人,包容不同聲音
(D)順其自然,才能悠閒度日 .

30.30.下列有關李清照〈武陵春〉的說明,下列何者正確?
(A)日晚倦梳頭:反映作者感慨國家多難的抑鬱心情
(B)物是人 非事事休:指作者對春景的悄然而逝,感到萬念俱灰
(C)聞說雙溪春尚好,也擬泛輕舟:為全文的轉折句,抒寫作者 的心情開始由悲轉喜
(D)只恐雙溪蚱蜢舟,載不動許多愁:以舟之輕小,對比愁之深重 .

31.31.下列詩詞所描寫的季節,何者與「風住塵香花已盡」相同?
(A)今歲今宵盡,明年明日催。寒隨一夜去,春逐五更來。
(B)一輪秋影轉金波,飛鏡又重磨。把酒問姮,被白髮,欺人奈何?
(C)北風捲地白草折,胡天八月即飛雪,忽然一 夜春風來,千樹萬樹梨花開
(D)狼藉殘紅,飛絮濛濛,垂柳欄杆盡日 .

32.32.關於辛棄疾〈醜奴兒〉一詞的分析,下列何者敘述正確?
(A)抒發作者有家歸不得的感慨
(B)「為賦新詞強說愁」是 指「情溢乎辭」
(C)「天涼好個秋」說明秋天是登樓抒懷的最佳季節
(D)用映襯的修辭手法,今昔對比,襯托出真愁 .

33.32.關於辛棄疾〈醜奴兒〉一詞的分析,下列何者敘述正確?
(A)抒發作者有家歸不得的感慨
(B)「為賦新詞強說愁」是 指「情溢乎辭」
(C)「天涼好個秋」說明秋天是登樓抒懷的最佳季節
(D)用映襯的修辭手法,今昔對比,襯托出真愁

【題組】33.承上題,「而今識盡愁滋味,欲說還休。欲說還休,卻道天涼好個秋。」下列何者最適合說明辛棄疾寫這闋詞時的心境?
(A)話多不如話少,話少不如話好
(B)如人飲水,冷暖自知
(C)沉默是金,辯解是銀
(D)吉人之辭寡,躁人之辭多 .

34.重新載圖

34.蔣逸雪在〈老殘遊記考證〉一文中說:「世之首收龜甲者,(王)懿榮也;拓以行世者,鶚也;考釋文字者,孫詒讓,仲 容也。今甲文研究,如日中天矣。斯三人者,篳路藍縷,以啟山林,經始之功,不可沒也。」 「鐵雲藏龜」是研究□□文的第一本專書,請問下列何者屬該字體?
(A) 5f1019252b58f.jpg
(B) 5f10193a3926e.jpg
(C) 5f10194d36f9c.jpg
(D) 5f10195f37928.jpg

.


35.35.〈與宋元思書〉原是一封書信,請問若加入書信用語,下列用法何者正確?
(A)信封應寫著:吳均先生收
(B)書信 開頭應是:玉山鈞鑒
(C)若以現代書信格式而言,形式可精簡,但仍須有稱謂、正文、問候語、自稱、署名及寫信日 期等為宜
(D)問候語可用敬請 道安 .

36.36.〈與宋元思書〉描述作者泛舟在富春江上,品味奇山異水的逍遙自在。並藉如畫般美麗的奇山異水之觸發,表現出淡 泊名利的思想及嚮往自然的高尚情操。請問下列詩詞亦於寫景文句中融入主觀情意,讓「畫中有話」? 
(甲)「千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅。孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。」(唐 ·柳宗元〈江雪〉) 
(乙)「空山新雨後,天氣晚來秋。明月松間照,清泉石上流。竹喧歸浣女,蓮動下漁舟。隨意春芳歇,王孫自可留。」 (唐·王維〈山居秋暝〉) 
(丙)「八月湖水平,涵虛混太清。氣蒸雲夢澤,波撼岳陽城。欲濟無舟楫,端居恥聖明。坐觀垂釣者,徒有羨魚情。」 (唐·孟浩然〈望洞庭湖贈張丞相) 
(丁)「長安一片月,萬戶擣衣聲。秋風吹不盡,總是玉關情。何日平胡虜,良人罷遠征。」(唐·李白〈子夜秋歌〉)
(A)甲乙丙丁
(B)甲丁
(C)乙丙丁
(D)甲丙丁
.

37.37.「夾岸高山,皆生寒樹。負勢競上,互相軒邈,爭高直指,千百成峰。」「橫柯上蔽,在晝猶昏;疏條交映,有時見日。」 作者分別描寫「山」和「樹」,以勾勒出「奇山」之景,下列關於這段文字,何者不正確?
(A)以此反襯山水的幽靜、 凸顯自然界源源不絕的生命力、彰顯山林中空靈的意象
(B)再將鏡頭拉回飄蕩的船,補敘看著茂密交織的樹蔭,讓文 章有意猶未盡的感覺
(C)以擬人化手法描寫群峰的樹木高聳競出
(D)指出山樹繁多,且耐寒常綠 .

38.重新載圖

38.這是誌檸同學表列某種文體基本結構的筆記內容: 5f1019928f506.jpg 關於此文體的敘述,何者正確?
(A)文體成熟於先秦時期
(B)注重聲律和諧,是韻文
(C)受格式限制,文章思想內容 較空泛
(D)講究鍊字琢句、用典以寄意,風格樸實流暢

.


39.39.下列詩文,何者使用的修辭技巧不同於其三者?
(A)白髮三千丈,緣愁似箇長
(B)只恐雙溪蚱蜢舟,載不動許多愁
(C)剪不斷,理還亂,是離愁
(D)深院鎖黃昏,陣陣芭蕉雨 .

40.40.「我們必須有一首,或是幾首詩,要放進人生的行囊裡,足以抗禦ㄍㄨㄟˇㄐㄩㄝˊ多變的人間。」這句話的含義為何?
(A)唯有詩能給我們人生啟示
(B)常讀詩,能讓我們心情愉悅
(C)詩中的智慧,可指引我們走出人生困境
(D)詩中 意境的多樣性,就像ㄍㄨㄟˇㄐㄩㄝˊ人生難以捉摸 .

41.41.「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」關於這首詩的說明,下列何者錯誤?
(A)人生的不同境遇,就像四季更迭,轉換心境就能自得自在
(B)凡事不過度執著,生活就是美好的
(C)「閒事」指 的是得失心或爭逐名利,它會擾亂原本寧靜的心
(D)閒暇無事的人,才能體會四季的美景 .

42.42.「最好的回春術,其實不假外求,只要我們心中的火種不熄,便能滋生出一片草原。」這句話的中心意旨是下列何者?
(A)凡事靠自己,獨立不依賴,最後終能成功
(B)正向思考,就能使自己永保年輕
(C)老年人應向青少年習悠然自 處之道,自然可回春
(D)心中充滿熱忱,便能散發青春活力 .

43.43.詩詞作品中,往往會寄託作者的情感與價值。下列文句,何者表達了「豁達」的人生觀?
(A)此情無計可消除,才下 眉頭,卻上心頭
(B)十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。
(C)回首向來蕭瑟處,歸去,也無風也無晴
(D)稻花香裡說 豐年,聽取蛙聲一片。 .

44.44.劉鶚說:「贓官可恨,人人知之;清官尤可恨,人多不知。蓋贓官自知有病,不敢公然為非;清官則自以為不要錢,何 所不可,剛愎自用,小則殺人,大則誤國,吾人親目所見,不知凡幾矣。」意謂著
(A)贓官其實是酷吏的化身,表面上 清廉不貪汙,事實上卻武斷固執,為了追求個人名聲和政績,往往冤枉無辜,使真凶逍遙法外。
(B)贓官與世浮沉, 身不由己,實可原諒
(C)贓官殘害清官,相互傾軋,贓官禍害之大,動搖國本
(D)清官有自我感覺良好之嫌 .

45.很久很久以前,老鼠們因深受貓的侵襲,感到十分苦惱。於是,他們在一起開會,商量用什麼辦法對付貓的騷擾,以 求平安。會上,各有各的主張,但都被否決了。最後一隻小老鼠站起來提議,他說在貓的脖子上掛個鈴鐺,只要聽到鈴鐺 一響,我們就知道貓來了,便可馬上逃跑。大家對他的建議報以熱烈的掌聲,並一致通過。有一隻年老的老鼠坐在一旁, 始終一聲沒吭。這時,他站起來說:「小鼠想出的這個辦法是非常絕妙的,也是十分穩妥的;但還有一個小問題需要解 決,那就是【 】」(《伊索寓言》)
【題組】45.請問這個小問題是什麼?
(A)怎樣找到貓?
(B)派誰去把鈴鐺掛在貓的脖子上?
(C)鈴鐺聲音太小怎麼辦?
(D)萬一貓的脖子太短呢? .

46.【題組】46.這寓言故事是要告訴我們:
(A)無法實際做到的想法都是空想
(B)生死有命,一切順其自然
(C)坐而言,不如起而行
(D)物競天擇,適者生存 .

47.一官甚□,任滿歸家,見家中多一老叟,問此是何人,叟曰:「某縣土地也。」問因何到此,叟曰:「那地方上地皮都被你 剝將來,教我如何不隨來。」(〈剝地皮〉)
【題組】47.請問□的字應是
(A)吝
(B)貪
(C)傻
(D)儉 .

48.【題組】48.下列哪個成語不適合形容這位官吏
(A)一介不取
(B)巴蛇吞象
(C)饕餮之徒
(D)官虎吏狼 .

49.【題組】49.〈剝地皮〉作者以諷刺揶揄之口吻來陳述官吏作為。請問,文中「地皮」之意同於
(A)《水滸傳》第七七回:「這李逵輪 兩把板斧,鮑旭仗一口寶劍,項充、李袞各舞蠻牌遮護,卻似一團火塊,從『地皮』上滾將來。」
(B)唐 盧仝〈蕭宅二 三子贈答詩〉二○首之一四:「揚州惡百姓,疑我卷『地皮』。」
(C)唐 韓愈〈題于賓客莊〉詩:「榆莢車前蓋『地皮』, 薔薇蘸水筍穿籬。」
(D)《二十年目睹之怪現狀》第九四回:「此番他來時,又叫人把那片『地皮』量了尺寸四址,草草 畫了一個圖帶來的。」 .

50.十一娘道:「不然。虯髯之事,寓言,非真也。就是報仇,也論曲直。若曲在我,也是不敢用術報得的。」 程元玉道:「假如術家所謂仇,必是何等為最?」
 十一娘道:「仇有幾等,皆非私仇。世間有做守令官,虐使小民,貪其賄又害其命的;世間有做上司官,張大威權, 專好諂奉,反害正直的;世間有做將帥,只剝軍餉,不勤武事,敗壞封疆的;世間有做宰相,樹置心腹,專害異己,使賢 奸倒置的;世間有做試官,私通關節,賄賂徇私,黑白混淆,使不才倖幸,才士屈仰的,此皆吾術所必誅者也!至若舞文 的滑吏、武斷的土豪,自有刑宰主之;忤逆之子、負心之徒,自有雷部司之,不關我事。」 
 程元玉曰:「以前所言幾等人,曾不聞有顯受刺客劍仙殺戮的。」 
十一娘笑道:「豈可使人曉得的?凡此之輩,殺之之道非一:重者,或逕取其首領及其妻子,不必說了;次者,或入 其咽,斷其喉,或傷其心腹,其家但知為暴死,不知其故;又或用術攝其魂,使他顛蹶狂謬,失志而死;或用術迷其家, 使他醜穢迭出,憤鬱而死;其有時未到的,但假託神異夢寐,使他驚懼而已。」  
程元玉道:「劍可得試令吾一看否?」
 十一娘道:「大者不可妄用,且怕驚壞了你。小者不妨試試。」乃呼青霞、縹雲二女童至,吩咐道:「程公欲觀劍, 可試為之。就此懸崖旋製便了。」二女童應諾。
 十一娘袖中摸出兩個丸子,向空一擲,其高數丈,才墜下來,二女童即躍登樹枝梢上,以手接著,毫髮不差。各接一 丸來,一拂便是雪亮的利刃。程元玉看那樹枝,樛曲倒懸,下臨絕壑,窅不可測。試一俯瞰,神魂飛蕩,毛髮森豎,滿身 生起寒粟子來。十一娘言笑自如,二女童運劍,為彼此擊刺之狀。初時猶自可辨,到得後來,只如兩條白練,半空飛繞, 並不看見有人。有頓飯時候,然後下來,氣不喘,色不變。程元玉嘆道:「真神人也!」 (明 凌濛初〈初刻拍案驚奇‧十一娘雲崗縱譚俠〉) 
52.某電視台欲開拍這部古裝劇,哪一個地點比較適合取景?
(A)崇林國中
(B)樂活公園
(C)三井 0utlet
(D)虎頭山

【題組】50.文末特意展現兩女童
(A)循循善誘
(B)談笑用兵
(C)精神矍鑠
(D)武藝高超 .

51.【題組】51.下列何者不屬於 十一娘的必誅之人?
(A)橫行鄉里的土豪
(B)魚肉鄉民的守令官
(C)苛扣軍糧的將軍
(D)收賂不 廉的試官 .

52.【題組】52.某電視台欲開拍這部古裝劇,哪一個地點比較適合取景?
(A)崇林國中
(B)樂活公園
(C)三井 0utlet
(D)虎頭山 .

53.【題組】53.承上題,若欲跨業合作,十一娘這類型的角色較不可能會出現在哪一個手遊?
(A)《漢家江湖》
(B)《武林志》
(C)《石器時代 M》
(D)《天涯明月刀》 .

54.【題組】54.關於下列文句的敘述,何者正確?
(A)十一娘以劍術替天行道,一律殺無赦
(B)十一娘對自家劍術頗具信心
(C)「只 如兩條白練,半空飛繞,並不看見有人。」是因過程短暫,程元玉目不暇及,只能暗自驚服
(D)程元玉「滿身生起寒粟 子來。」的原因是驚艷於女童的劍術 .

懸賞詳解

國三歷史下第二次

6. 民國 10 年陳獨秀等人在蘇聯扶植下,在上海成立中國共 產黨,這與下列何人成立「共產國際」最有密切關係?(A)列 寧(B)史達林(C)戈巴契夫(D)尼古拉...

50 x

前往解題

108 年 - 2019新北市市立崇林國中九年級108 上學期國文第一次段考(期中考)康軒#88151-阿摩線上測驗

108 年 - 2019新北市市立崇林國中九年級108 上學期國文第一次段考(期中考)康軒#88151