DB>試卷(2021/04/20)

【阿摩】未分類題庫題庫 下載題庫

108 年 - 108 社團法人台灣醫務管理學會_高階醫務管理師甄審考試:醫療策略管理#98028 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.1.健保署於民國 99 年 1 月 1 日開始實施 TW-DRGs 制度,請說明何謂 DRG?健保署推動該制 度的目的為何?該制度的實施對醫院管理上的優點與缺點各為何?

【非選題】
2.2.面對經營日益艱困的健康產業環境,為發揮合作策略的綜效優勢,國內醫療機構也逐漸採 行「策略聯盟」或「策略夥伴」模式。試從策略聯盟的模式探討醫院實施分級醫療之策略選 擇。

【非選題】
3.3.對於民眾的健康問題是經由健康促進計畫提出及實施而得到解決,試說明要如何擬定一個 周全的健康促進計畫及策略?

【非選題】
4.4.某區域醫院在該醫院之所在地附近擁有一塊地,董事會希望能擴展醫院的業務,擬從長期照護、急性病房及慢性病房方面來擴展,您是醫院的院長,請問您會選擇那一方案?原因為何?

【非選題】
5.5.根本原因分析(RCA)與失效模式及效應分析(FMEA)是討論病人安全常用工具,請比較其異同。

懸賞詳解

國一社會下第一次

重新載圖27.下表為臺灣歷史上三個時期的主要出口商品,每段時期因市場需求不同, 輸出物品也略有更動,但有一項產品(甲),無論在任何時期都相...

50 x

前往解題

108 年 - 108 社團法人台灣醫務管理學會_高階醫務管理師甄審考試:醫療策略管理#98028-阿摩線上測驗

108 年 - 108 社團法人台灣醫務管理學會_高階醫務管理師甄審考試:醫療策略管理#98028