明日之星>试卷(2014/04/23)

稅務法規(稅務相關法規)題庫 下載題庫

92 年 - 92專技會計師檢覈筆試 稅務法規(包括所得稅法、營業稅法、土地稅法、稅捐稽徵法、遺產及贈與稅法)#15783 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、我國公司利用稅後盈餘發放股利時,應否辦理所得稅扣繳?若應辦理扣繳,則扣繳稅率為何?試就發放股利給不同身份之股東的各種可能情況說明之。

#10537
編輯私有筆記

【非選題】二、假設我國之營利事業甲,於民國年月日向在我國境內無固定營業場所、 亦無營業代理人之外國營利事業乙購買勞務新台幣萬元, 請問: 1. 在何種情形下,可免納我國營業稅? 2. 在何種情況下,應繳納我國營業稅? 3. 若應繳納營業稅,則稅款金額如何計算?應由甲或乙完納稅捐? 4. 若應繳納營業稅,請問報繳期限為何?請明確寫出何年何月何日。

#10538
編輯私有筆記

【非選題】三、假設丙向丁購買土地,但在未辦竣權利移轉登記之前,丙即將該土地出售給戊。請問土地稅法對於上述情況之處罰規定為何?該處罰規定之立法目的何在?

#10539
編輯私有筆記

【非選題】四、現行遺產及贈與稅以實物抵繳之規定為何?有何應改進之處?

#10540
編輯私有筆記

【非選題】五、納稅義務人對於應補繳稅捐之行政處分,若有不服而提出行政救濟時,是否應先繳納稅款才可避免被強制執行?請說明之。

#10541
編輯私有筆記