週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
j2u427>试卷(2014/10/04)

高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)題庫 下載題庫

93 年 - 93公務人員普通考第二試#17564 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.「信賴保護原則」為我國行政法重要的一般原則,行政程序法第八條訂有明文,請說明其內涵。又依行政程序法第一百十九條規定,不值得保護得信賴有哪幾種情形?
【非選題】
2.請依我國法制現況,說明行政機關之委任、委託與行政協助(又稱為職務協助),有何不同?
【非選題】
3.
請附理由說明下列行為,應屬何種行政行為?

【題組】 (一)交通部中央氣象局所為之颱風警報。

【非選題】
4.【題組】(二)主管機關依文化資產保存法第二十七條第一項規定,將某私有民宅、家廟或宗祠指定為古蹟之行為。
【非選題】
5.【題組】(三)台北縣政府衛生局為該縣國小新生所為之預防接種行為。
【非選題】
6.何謂行政處分?行政院對於直轄市或縣、市政府辦理自治事項,如認有違背憲法或法律情事,依地方制度法第七十五條第二項或第四項規定予以撤銷、變更、廢止或停止其執行。該撤銷等行為是否為行政處分?直轄市或縣、市政府如有不服,應如何救濟?請試就現行法制及相關大法規解釋說明之。