線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
YI-SH.. 說:YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (16 秒前)
Natal.. 說:賺y幣的時間又到了耶耶 假期好像要結束嗚嗚 (20 秒前)
Hazel 說:( ̄▽ ̄) (3 分鐘前)
ELMA 說:國一了!棒棒!繼續加油 (4 分鐘前)
李明 說:ㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝ (5 分鐘前)
謝乙宏 說:3983837678687 (5 分鐘前)
林若凡 說:耶~~~~~~~~ (5 分鐘前)
Tzu-C.. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (8 分鐘前)
吳妙芬 說:加油 加油 加油 加油 再加油 (10 分鐘前)
alank.. 說:考試加油阿各位!!!!!!!!!!!!!!! (11 分鐘前)
熊本熊 說:keep holding on!! (41 分鐘前)
p0518.. 說:天呀~~~~今天玩了一整天~~~罪惡呀~~ (57 分鐘前)
k0936.. 說:寫阿摩寫得好沮喪啊... (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room
An-chin Chien>试卷(2011/04/18)

教甄◆教育專業科目題庫 下載題庫

2005 - 94年台北縣板橋國中&深坑國中&其他難題#4321 

选择:24题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
item11.
下列何者不是十九世紀教育思想家福祿貝爾(Froebel)主張的教育目的?
(A)和諧和統一的人格
(B)具充分發展的個人能力
(C)良好的社會調適能力
(D)培養利用自然的心智
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Anita Chung University 12st (2011/04/19 11:00):
Frobel 教育目的:和諧統一的人格.....View more content , Login
2F
李明哲 University 32st (2012/05/20 16:09):
不好記
3F
已刪除 (2013/07/08 19:59):
picture
Tina Tsai 國三上 (2011/05/16 11:20):16讚! 不推


陳嘉揚 新版上冊p.88

Froebel所構想與設計的幼稚園,它是從教育功能,社會功能與道德發展功能三方面加以考慮的

,亦即也要達到"個人能力的開展","社會調適"及"和協統一人格"的教育目的。


item22.
下列何者是教育行政病態產生的原因?
(A)權力濫用
(B)績效不彰
(C)溝通無效
(D)結構模糊
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

item33.
 根據下列表格中的數據來判斷,哪一個統計決策最為適切?(α水準設為.01)  
得獎作品 類別 組別 人數 作品 平均件數 標準差 t df P (雙尾)
語言類 教師組 發明家 149 143 .01 .11 .08 .51 2.50 149.17 .02
技術類 教師組 發明家 149 143 .02 2.99 .14 6.22 5.71 142.14 .00
                 
(A)在語言作品方面,教師組的平均件數顯著少於發明家組
(B)在語言作品方面,教師組的作品件數之標準差顯著低於發明家組的標準差
(C)在技術作品方面,教師組的平均件數顯著少於發明家組
(D)在技術作品方面,教師組的作品件數之標準差顯著低於發明家組的標準差
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
郭馬迷 Senior 11st (2011/06/01 23:35):
這一題需要先假設”虛無假設H0”(要否決的假設)和”對立假設H1”(要支持的假設)   選項AC的部分是要討論”平均數是否有顯著差異” 先討論”語言類”的部分 令H0:教師組的平均件數m1與發明家的平均件數m2無顯著差異èm1-m2=0    H1: 教師組的平均件數m1與發明家的平均件數m2無有顯著差異èm1-m2≠0      依題目報.....看完整詳解
15F
Chi-Rung Cheng primary 62st (2012/11/27 22:04):
回應14F:
是因為題目是雙側考驗(雙尾),所以假設:等於、不等於。
若是單側考驗,則是假設:大於、小於。
16F
Wt Hsieh Junior 32st (2014/11/27 02:39):
想請問各位,12F所提出的even test是什麼東東呀??  
實在很疑惑@@
17F
Schwarz Füllhalter Junior 11st (2015/06/21 10:53):
統計學上要拒絕虛無假設 重點就是檢定的數字要達到顯著...
這題為t考驗...
首先先看顯著性 alpha = 00.1 但為雙尾 所以要除予2 為 0.005 所以只有技術類有顯著 A B 刪除...
然後因為是t考驗... 所以是看平均數 D 刪除 答案為 C
後記:P值(t考驗)-->看平均數 F值--->看變異數(除非是ANOVA)

不過這題給的數字很糟..

技術類那個標準差的數字...

如果有考生真的有心拿去做F檢定...
不管怎麼算都會顯著....@@

item44.
下列四項何者不會受到國中階段青少年自身身體意象(body image)所影響?
(A)成長趨勢
(B)自我評估
(C)同儕接受度
(D)人際關係
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
NienNien Wen University 11st (2012/06/30 21:19):
身體吸引力與身體意象極度關連著青少年的正向自我評估、聲望、人際關係同儕接受度

item55.
剛看過電影,大都記得故事內容,但隨時間的延長,故事的情節愈來越模糊,終至不再記憶。此種現象是受到下列何項遺忘理論所影響?
(A)壓抑論
(B)干擾論
(C)遺跡論
(D)記憶檢索困難
ans:C
難度:適中
標籤:記憶壓抑理論.. 編輯
best ans!
林芳玉 Senior 22st (2012/02/04 23:50):
遺忘的學說大體有以下幾個:一、遺跡論:認為經過學習活動之後在腦部留下一些痕跡,若學習經過一段時間不再練習「原來留下的痕跡,逐漸變化消失,終於形成遺忘。二、壓抑論:認為不愉快的情緒經驗,把我們所記住的事壓抑住而.....看完整詳解
5F
Lancy Chang Senior 32st (2013/02/24 08:55):

1.遺跡論與完形理論有關

2.干擾論與行為主義有關

3.壓抑論與精神分析論有關

6F
You Wan-Ru Junior 32st (2013/02/24 15:36):
遺跡論為什麼跟完形理論有關?


可以解釋一下嗎?
7F
Lancy Chang Senior 32st (2013/02/24 18:25):

遺跡論──完形心理學派主張

甲、經過學習活動之後,在腦部遺留之一些痕跡。

乙、學習結果在生理上起了變化,若學過之後經過一段時間不再練習,原來留下的痕跡,經過新陳代謝作用之後,就逐漸變化而消失,終於形成遺忘。

丙、有兩點遭人批評:

   i.      記憶遺跡的存否既與時間有關,很多經驗證實,長期的記憶未必就較近時的記憶容易遺忘。

   ii.     腦部的遺跡只是一種假設性的推理,並無生理學上的根據。


item66.
誰主張維持學生學習動機的兩個基本要件為維持良好的師生關係和培養和諧的教室氣氛?
(A)馬斯洛(Maslow)
(B)溫納(Weiner)
(C)皮亞傑(Piaget)
(D)哈姆柴克(Hamachek)
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Yuchen Wang Senior 31st (2012/05/22 14:57):

維持良好的師生關係和培養和諧的教室氣氛?哈姆柴克(Hamachek)

2F
NienNien Wen University 11st (2012/06/27 23:05):
哈姆柴克(Hamachek)指出,維持學生學習動機的兩個基本要件:. 
  •  維持良好的師生關係。 
  •  培養和諧的教師氣氛。 

item77.
以下對於人本主義的描述何者正確?
(A)知的需求比美的需求層次更高一層
(B)人本主義心理學之父是羅杰斯
(C)人本主義所提倡的間接取向道德教學主要教學方法是價值澄清法
(D)康布斯認為所有教學活動歷程,應以情意貫穿其中,以期發揮全人教育
best ans!
Chi Hung Senior 12st (2011/05/23 22:03):
康布斯   知覺是一種感受,是個人對其所知覺者產生的感受:是感情的,是決定個人行為取向的基礎。                是情意教學的理論根據  注重學生情感的發展以及態度、品德、價值觀念等的培養。                知覺是構成信念的基礎,不同的知覺產生不同的信念。因此,想要改變一個人的行為,必須先設法改變它的知覺或信念著手。                與中國人常用的「知人要知心」、「設身處地」的說法相近。               『一個學生犯規,並不是他明知錯誤而犯規,而是他只知道他那樣做才會感到滿足』。                情意需求-->使學生能在知、情、意三方面均衡發展,從而培養健全人格。                七項目的 : 1. 配合學生經驗,設計學校教育。            .....View more content , Login
9F
陳大豆 Senior 21st (2013/05/05 13:10):

馬斯洛(Abraham Harold Maslow),是人本主義心理學之父

羅傑斯是人本心理治療之父

10F
Lin Yu-Siang Senior 31st (2014/02/16 12:45):
價值"澄"清法
11F
Lin Yu-Siang Senior 31st (2014/02/16 12:46):
原本題目:

以下對於人本主義的描述何者正確?(A)知的需求比美的需求層次更高一層(B)人本主義心理學之父是羅杰斯(C)人本主義所提倡的間接取向道德教學主要教學方法是價值成清法(D)康布斯認為所有教學活動歷程,應以情意貫穿其中,以期發揮全人教育

修改成為

以下對於人本主義的描述何者正確?(A)知的需求比美的需求層次更高一層(B)人本主義心理學之父是羅杰斯(C)人本主義所提倡的間接取向道德教學主要教學方法是價值澄清法(D)康布斯認為所有教學活動歷程,應以情意貫穿其中,以期發揮全人教育

item88.
西洋哲學家中,哪位學者認為教育與教學同等重要,主張教學之目的,即在養成多方面的興趣
(A)盧梭
(B)裴斯塔洛齊
(C)斯賓賽
(D)尹拉士莫斯
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Emily Peng Junior 11st (2012/05/05 22:24):
首選"裴斯塔洛齊"  次選赫爾巴特.....看完整詳解
4F
Yi Feng Lou Senior 21st (2013/02/28 12:42):
這題有修改哦〜
http://yamol.tw/item.php?id=101743
請看阿摩回應!
5F
pERi Senior 22st (2015/05/27 15:34):
阿摩已經將題目修改成為 16. 西洋哲學家中,哪位學者認為教育與教學同等重要,主張教學之目的,即在養成多方面的興趣? (A) 盧梭(J. J. Rousseau 1712-1778) (B)赫爾巴特(J. F. Herbart 1776-1841)(C)斯賓塞(H. Spencer 1820-1903) (D)尹拉士莫斯(D. Erasmus 1466-1536)

item99.
下列哪一項不是「全方面品質管理理論」的中心要旨?
(A)原則
(B)措施
(C)制度
(D)技術
ans:C
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
郭馬迷 Senior 11st (2011/06/13 22:34):
全面品質管理之定義一如品質的定義未有一致性之看法幾乎每種組織都有自己的解釋方式茲就各種不同之定義分述如下Steven Cohen & Ronald Brand兩人認為全面品質管理是一種簡單但富革命性的工作執行方法因此全面品質管理的定義為一 全面(Total)意指包含工作的每一方面從界定顧客的需求到評估顧客的滿意度皆包含在其中。二品質(Quality)是指符合和超過顧客的期望。三管理(Management)則是指發展並維持組織經常、恆久改善品質的能力。   顧客為主     不斷改善 團隊工作 原則     組織所提供的產品與服務必需符合顧客的需要此為組織的首要之務組織全體必須以顧客為主 只有不斷改善產品與服務的創造過程才能.....View more content , Login
3F
Rainbow Cheng Senior 11st (2011/06/13 22:41):

制度 感覺 就是行政第一期的>科學管理時期(理性系統模式)的"官僚科層"的範圍...

4F
陳南寧 Junior 31st (2012/05/22 15:14):
補充 :

郭大的表格資料來自江岷欽教授的說法


item1010.
下列敘述是關於McWhirter所提出輔導工作的三級預防體系,何者正確?
(A)輔導嚴重不適應或是行為偏差的學生是屬於初級預防工作
(B)學校推廣的兩性教育宣導活動是屬於次級預防工作
(C)採用「預防勝於治療」的早期介入以及認輔制度是屬於次級預防
(D)輔導校內單親家庭的學生是屬於三級預防
3F
盧天才 University 12st (2012/05/03 20:52):

「預防勝於治療」的早期介入、認輔制度---------屬於次級預防
4F
Michelle Lin Junior 31st (2012/05/04 11:35):

請問答案要怎麼改比較好~
5F
kk University 22st (2015/03/25 19:59):
原本題目:

下列敘述是關於McWhirter所提出輔導工作的三級預防體系,何者正確?(A)輔導嚴重不適應或是行為偏差的學生是屬於初級預防工作(B)學校推廣的兩性教育宣導活動是屬於次級預防工作(B)採用「預防勝於治療」的早期介入以及認輔制度是屬於次級預防(D)輔導校內單親家庭的學生是屬於三級預防

修改成為

下列敘述是關於McWhirter所提出輔導工作的三級預防體系,何者正確?(A)輔導嚴重不適應或是行為偏差的學生是屬於初級預防工作(B)學校推廣的兩性教育宣導活動是屬於次級預防工作(C)採用「預防勝於治療」的早期介入以及認輔制度是屬於次級預防(D)輔導校內單親家庭的學生是屬於三級預防

item1111.
輔導策略的基本模式有三個向度,第三個向度是涉及助人的基本策略,下列何者不屬於第三項度的策略?
(A)自治策略
(B)社會策略
(C)環境策略
(D)關係策略
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
白蓉 Senior 22st (2011/04/23 23:01):
輔導:一種助人的歷程與方法,由輔導人員根據某種信念,提供經驗,協助當事  人自我了解與發展層次:初級預防=全體師生為主,防範問題於未然,著重發展性。  次級預防=早期發現早期診治,減少不良事件發生率,減輕發生問題嚴重  診斷治療=.....View more content , Login
2F
李明哲 University 32st (2012/05/20 15:52):

自制策略

環境策略

模仿策略

制約策略

認知策略

關係策略


 


item1212.
一個國中生在校被同學欺負,被威脅而不敢張揚,但是難掩心中的怒氣,回家借題發揮,欺負弟妹,此種現象是屬於心理分析學派所強調的何種「防衛機轉」?
(A)投射
(B)反向作用
(C)替代作用
(D)合理化
best ans!
Anita Chung University 12st (2011/04/19 11:01):
又可以說.....View more content , Login
3F
陳品吉 Senior 22st (2014/02/11 23:00):
怎跟(投射)好像?!
4F
黃安祈 Senior 21st (2014/02/11 23:48):

投射是將不愉快的事情或錯誤原因歸咎於他人身上。
ex.考試作弊,說作弊是因為其他同學也作弊
    恨別人,說原因是對方先恨自己

 

5F
donnah.tw Junior 31st (2015/08/18 10:26):
跟“轉移”作用是相同嗎?

item1313.
教訓輔三合一方案中強調教師參予認輔學生,並建立學校輔導網路,引進社區資源共同協助學生,背後的理論基礎為何?
(A)學習型組織論
(B)多元智慧理論
(C)鷹架理論
(D)知識管理理論
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Yu Ching Hung Junior 11st (2011/05/22 22:52):
關鍵是"共.....看完整詳解
3F
Rachel Yang Senior 21st (2011/05/24 22:50):

謝謝!!
4F
Truman Lin Senior 32st (2011/06/23 14:50):
錯again = = 
5F
盧天才 University 12st (2011/06/27 14:56):

三合一方案中強調教師參予認輔學生,引進社區資源共同協助學生-----鷹架理論。

item1414.
九年一貫課程政策之實施,主要目的不包含下列哪一項?
(A)增加家長與學生相處機會,提高其對子弟學業的參與
(B)推動學校本位的課程設計
(C)提升教師的專業自主能力
(D)降低各年級上課時數,減輕學生的負擔
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

item1515.
關於教育基本法,下列敘述何者正確?
(A)教育基本法的公布施行,象徵社會運動的時代來臨
(B)家長可為子女的最佳福利,依法論選擇受教育的方式
(C)教育基本法的精神獨特中是教師的教育權
(D)學校型態有多樣化的改變但不包含「在家自行教育」這種非學校型態的方式
ans:B
難度:簡單
note:加強加強
標籤:社會教師教育.. 編輯
best ans!
吳惠如 Senior 22st (2012/06/11 11:18):
(A)教育基本法的公布施行,象徵教育改革的時代來臨  (C)教育基本法的精神獨特中是教師的教育權à教育主體性的確立—人民教育權的保障、教育的核心理念為學習權   (D)學校型態有多樣化的改變但不包含「在家自行教育」這種非學校型態的方式。à我國中小學型態主要有兩大類:公立學校和私立學校。其中私立學校又分為兩類:㆒是體制內學校,此為向政府立案之學校;另一是體制外學校,此乃未向政府立案之學校;另外還有一種屬於非學校型態方式者, 是所謂的「在家自行教育」( h o m e s c h .....View more content , Login
4F
胡雅娟 Senior 31st (2012/06/08 00:42):
請問其他選項應該怎麼改呢??
6F
Yichen Huang University 11st (2014/04/15 19:32):
是~~正確~~眼瞎

item1616.
在價值澄清教學中,指導學習者做價值與情感的表達,對各種事務採取反映的是屬於哪一個階段?
(A)關聯期
(B)瞭解期
(C)反省期
(D)評價期
ans:D
難度:適中
標籤: 編輯
best ans!
林珮甄 Senior 11st (2011/05/12 00:54):
價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應1.瞭解期:讓學習者瞭解將學習或使用的概念、理解及相關的學習資源。2.關聯期:指導學習者將瞭解期的資料和個人的觀點,做適性的聯結。3.評價期:指導學習者做價值與情感的表達,對各種事情採取反應。4.反省期:指導學習者.....View more content , Login
5F
Yi-Hsuan Lin Senior 32st (2013/02/05 23:42):
又錯了= =
6F
Senior 32st (2013/05/05 20:19):
都錯n次了

item1717.
我國正式有系統的學校制度始於哪一個朝代?
(A)漢代
(B)明代
(C)清代
(D)民國年代
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
muzica primary 52st (2013/11/05 12:27):

 1、我國最早公布的新學制---光緒28年「欽定學堂章程」-壬寅學制(有公布未實施,被張之洞推翻且不受地方督府支持)

2、我國最早實施的新學制---光緒29年「奏定學堂章程」癸卯學制(公布且實施)

From羅正課堂筆記+其他整理


item1818.
下列那一個國家在中等教育前期實施觀察輔導期教育?
(A)美國
(B)英國
(C)德國
(D)法國
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤:美國 編輯
best ans!
Sparrow Chen Senior 32st (2011/05/24 22:36):
三大法案整理如下│ 哈比法案 │法國│初中前兩年是實施統一課程的觀察期,後兩年是分化課程輔導期││莫禮爾法案│美國│又稱授地大.....View more content , Login
5F
Joyce Wu Junior 32st (2011/05/24 23:04):

法國有觀察期=>法"觀" (官) 
6F
Ruonan Chang Senior 22st (2011/05/27 21:26):

德國  基礎學校四年後  第五學年(前期中等教育)  觀察指導期2年  (或稱定向階段)

法國  初等教育五年後  (初級中學College )           觀察輔導期4年  

                                                                                      

7F
Michelle Lin Junior 31st (2012/05/04 11:45):


題目也說 中等教育前期  德國不是也有 觀察輔導期  跟觀察指導期太像了啦


item1919.
「得天下英才而教育之,三樂也」是誰的主張?
(A)孔子
(B)孟子
(C)荀子
(D)墨子
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Anita Chung University 12st (2011/04/19 11:02):


一樂:父母俱存、兄弟無故

二樂:仰不愧於天,俯不怍於地

2F
江采芹 Senior 12st (2012/04/05 23:59):
《盡心上》孟子曰:「君子有三樂,而王天下不與存焉。父母俱存,兄弟無故,一樂也。仰不愧於天,俯不怍於人,二樂也。得天下英才而教育之,三樂也。君子有三樂,而王天下不與存焉。」

@http://ctext.org/mengzi/jin-xin-i/zh?searchu=%E5%BE%97%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E8%8B%B1%E6%89%8D%E8%80%8C%E6%95%99%E8%82%B2%E4%B9%8B%EF%BC%8C%E4%B8%89%E6%A8%82%E4%B9%9F%E3%80%82

item2020.
由教育法學的觀點認為學校與學生的關係是:
(A)一般權力關係
(B)公權力關係
(C)特別權力關係
(D)相對權力關係
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Carol Lin Junior 32st (2012/06/10 16:08):
最佳解!
picture
Anita Chung 大一下 (2011/05/13 23:10):52

因為教育法規只適用於學校、學生、教師等特定人士...所以屬於特別權力關係


2F
Carol Lin Junior 32st (2012/06/10 16:09):
最佳解!
picture
馬自達 小六上 (2010/10/16 18:28):1讚!
特別權力關係(Das besondere Gewaltverhaltnis)又稱做特別服從關係(Das sondere Subjektionsverhaltnis),為行政法學上之專有名詞。此係指基於特別之法律上原因(法律之規定或本人之同意等),為達成公法上之特定目的,於必要之範圍內,一方取得支配他方之權能,他方法之負有服從之關係,以此為之關係。傳統特別權力關係理論認為在此特別權力關係內,排除依法行政原則尤其法律保留原則之適用,作為特別權力主體之行政機關,即使欠缺個別具體之法律根據,亦得對於處特別權力關係內部之人發動公權力,加以命令強制之並實施必要的業務。

item2121.
主張智力是由語言、知覺速度、歸納推理、數字運算、機械記憶、演繹推理、語文流暢、空間等能力組成的多因說的學者是:
(A)斯皮爾曼
(B)桑代克
(C)基爾福
(D)賽斯通
best ans!
Ruwen Hou Senior 32st (2012/04/21 08:47):
        斯皮爾曼(Spearman)   智力二因論: (1)          普通因素(G因素):一切智力活動都共同具有,即每個人都具有此種能力,只是多寡不一。->智力測驗 (2)          特殊因素(S因素):為學習各種專門智能所依據的特殊能力,某一特殊能力與其他特殊能力之間並不相同。->性向測驗         史坦柏格(Sternberg)  智力三維論: (1)          組合智力(componential intelligence):在認知過程中對於訊息的有效處理,包括後設認知能力、吸收新知能力、智能表現。(IQ) (2)          情境因應智力(contextual intelligence):又叫脈絡智力。肆應環境變化達到生活目的的實用性智力,包括適應環境的能力、改變環境的能力、選擇能力。(EQ) (3)          經驗智力(experiential intelligence):個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,包括運用舊經驗迅速解決問題的能力、改造舊經驗創造新經驗的能力。(CQ)         塞斯通(.....看完整詳解
9F
Ming Tong Yang Junior 31st (2014/03/08 10:41):
智力群因論(7):語文理解(V)、語辭流暢(W)、數字運算(N)、空間關係(S)、聯想記憶(A)、知覺速度(P)、一般推理®
10F
tenhome.tw University 11st (2015/05/19 15:28):
塞斯通(Thurstone)的智力群因論(7):語文理解(V)、語辭流暢(W)、數字運算(N)、空間關係(S)、聯想記憶(A)、知覺速度(P)一般推理和題目由語言、知覺速度、歸納推理、數字運算、機械記憶、演繹推理、語文流暢、空間等能力組成的多因說有一點不一樣?為什麼?
11F
Chia Chen University 21st (2015/06/08 15:11):
智力多因說是桑代克
智力群因論才是塞斯通
這題有點怪><"

item2222.
專業的輔導人員透過個別或團體的方式,協助當事人自我探索、自我瞭解及實際行動,以獲得發展。這是指下列哪一項輔導工作?
(A)安置服務
(B)諮詢服務
(C)諮商服務
(D)定向服務
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
2F
Yuchen Wang Senior 31st (2012/05/22 15:14):
那請問諮商是初級還是次級呢?
3F
Carol Lin Junior 32st (2012/06/10 16:17):

陳嘉陽(下)p.364 &p.376~377

諮詢服務:諮詢是一種間接服務且是一種自願的合作關係,通常牽涉到三種人--當事人(例如學生)、需求諮詢者(例如父母)、諮詢者(例如學校諮商員)。目的在於提供需求諮詢者解決目前問題,例如:學校諮商員提供父母親職教育。

諮商服務:主要在協助當事人紓解情緒、引發思考、問題解決,讓當事人在認知、情緒和行為有所成長。例如:生涯諮商、婚姻諮商。

4F
Huang Chih-Ling Senior 32st (2012/06/27 23:20):
定向服務:新生輔導、轉學生輔導、畢業生輔導等。

item2323.
下列何者屬於較高層次的有效教學策略?
(A)每天的複習
(B)呈現新教材
(C)實施獨立的練習
(D)合作學習
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
NienNien Wen University 11st (2012/06/30 17:04):

有效教學策略包括:
一、教師期望:係指教師對學生學業成功的潛能所表現的態度,教師期望會影響學生的成就和行為類型。
二、較低認知層次的教學策略:1.每日的複習;2.呈現新的教材;3.實施指導的練習;4.提供回饋和校正;5.實施獨立的練習;6.每週及每月複習。
三、較高認知層次的教學策略:1.教師的發問與作答;2.多向溝通;3.合作學習;4.教師的反應;5.學生座位安排。



item2424.
我國目前有關國民中學教育業務係歸教育部中的哪一司負責?
(A)社會教育司
(B)中等教育司
(C)國民教育司
(D)技術及職業教育司
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯