初雨>试卷(2013/11/05)

公職◆刑法題庫 下載題庫

94 年 - 94年四等考試行政警察人員刑法概要#12035 

选择:0题,非选:3题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請回答下列問題: 刑法規定之文書與有價證.如何區別?(10分) 偽造他人銀行信用卡並行使之或偽造高速公路回數票並行使之,各應成立何罪名?

#2958
編輯私有筆記

【非選題】二、A政黨支持者甲未經合法申請集會遊行即率乙、丙、丁及其他數十名群眾至立法院前為院內正在進行審查之法案抗議,並與B政黨之支持群眾即將發生衝突。轄 區內警察出面維持秩序並舉牌且透過麥克風發布解散命令,促群聚民眾解散離去。 試問: 甲、乙、丙、丁四人在轄區警察下達解散命令三次後,因恐遭警方逮捕,故解散群眾離去。則甲、乙、丙、丁四人是否成立犯罪?試申論之。(15分) 如甲、乙、丙、丁四人在轄區警察下達解散命令三次後,仍不肯率眾離去,轄區警察當時因考慮現場群眾擁擠,情緒激動,恐操之過急,反釀暴動,會造成更大之危害,故並未逮捕民眾,而繼續再發布解散命令,勸令民眾離去,一直到轄區警察下達第六次解散命令之後,甲始率乙、丙、丁悻悻然解散群眾,各自返家。 上開甲、乙、丙、丁四人所為是否成立犯罪?試申論之。(15分)

#2959
編輯私有筆記

【非選題】三、請回答下列問題: 我國刑法中設有刑罰與保安處分,試說明兩者在本質上有何差異?(15分) 我國刑法中所規定之保安處分有那些種類?(10分) 法院在何情況下得以保安處分代替刑罰之執行,請依我國現行之刑法規定,試舉出一例並附理由說明之。(15分)

#2960
編輯私有筆記
1F
Kliya 國二下 (2015/03/31 22:44):
刑罰為應報型 保案處分為教育型 保安處分有強制工作