陳小徑>试卷(2013/11/06)

社會工作研究方法題庫 下載題庫

94 年 - 94年專門職業高等考試社會工作師考試#12178 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】社會工作的研究中,研究者通常會使用測量或調查工具,以蒐集實證性的量化資料,信度與效度是優良的測量或調查工具必備的條件。請分別說明信度與效度的意義,影響信度與效度的因素,以及信度與效度的關係?

#3932
編輯私有筆記

【非選題】依據行政院94年5月18日核定之「建立社區照顧關懷據點實施計畫」,該計畫的目標包括:(一)落實台灣健康社區六星計畫,由在地人提供在地服務,建立社區自主運作模式,以貼近居民生活需求,營造永續成長,健康的社區環境;(二)以長期照顧社區營造之基本精神,分3年設置2000個社區照顧關懷據點,提供老人社區化之預防照顧;(三)結合照顧管理中心等相關福利資源,提供關懷訪視、電話問安諮詢及轉介服務、餐飲服務、健康促進等多元服務,建立連續性之照顧體系。就社區照顧關懷據點之設置而言,假設在大規模開辦之前,為確實掌握該計畫的可能遭遇的問題與成效,某一地方政府在第一年先甄選出六個關懷據點,分別委託社區發展協會、老人福利團體及地區農漁會各兩個據點進行試辦。若你接受該地方政府委託對這項試辦計畫進行成效評估研究,主題為「社區照顧關懷據點成效評估之研究」,試請就此主題擬定一套評估研究計畫書?

#3933
編輯私有筆記