j2u427>试卷(2014/06/22)

心理學(含諮商與輔導)題庫 下載題庫

94 年 - 94年公務人員普通考試第二試試題 人事行政 心理學概要#16733 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】

一、解釋名詞:(每小題4分,共20分)

【題組】 (一)程序性知識與陳述性知識(procedural knowledge and declarative knowledge)

#13605
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)REM睡眠期(stage of Rapid-Eye-Movement sleep)

#13606
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)雙聽作業(dichotic listening task)

#13607
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(四)社會懈怠(social loafing)

#13608
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(五)效度與信度(validity and reliability)

#13609
編輯私有筆記

【非選題】二、就學習理論的觀點而言,試述一個個體的行為是如何習得而來?(20分)

#13610
編輯私有筆記

【非選題】三、試從行為與大腦互動的觀點論述上癮(addiction)的現象,及其可行的介入或處理(intervention or treatment)的方式。(20分)

#13611
編輯私有筆記

【非選題】四、試舉實驗證據說明情緒(emotion)的先天性及後天性,情緒為何是個體生存的必要功能?情緒如何與動機互動?再就心理病理學的觀點描述情緒失(異)常的相關臨床症狀,及從生理心理學或神經心理學的觀點說明情緒的神經生理基礎為何?(40分)

#13612
編輯私有筆記