j2u427>试卷(2014/06/14)

心理學(含諮商與輔導)題庫 下載題庫

96 年 - 96公務人員高等考試三級人事行政 心理學#16589 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、人們可以經由表達態度達成某種功能(function),請根據 Katz 的分類,說明態度的四種功能,並加以說明各功能內容。(20分)

#13301
編輯私有筆記

【非選題】二、在職場中我們常會需要與同仁討論問題,希望能夠集思廣益,但是團體討論的結果可能會發生團體極化作用(group polarization),請說明團體極化作用的意義,以及為何會發生團體極化作用(請具體說明其中的影響因素)。(20分)

#13302
編輯私有筆記

【非選題】三、在職場上我們常使用外在物質酬賞來獎賞他人的工作表現,這很可能會發生過度酬賞效果(overjustification effect)。請解釋該效果的意義,並以自我知覺理論(self perception theory)說明該效果發生之原因,並請說明何種條件下外在物質酬賞不會發生過度酬賞效果?(20分)

#13303
編輯私有筆記

【非選題】四、Gardner提倡的多元智力說有那八種智力,與傳統智力觀念的差異為何?(20分)

#13304
編輯私有筆記

【非選題】

五、解釋名詞或簡答題:(每題5分,共 20分)

【題組】 (一)程序記憶(procedural memory)與敘事記憶(declarative memory)

#13305
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)嫌惡治療(aversion therapy)

#13306
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)工作記憶(working memory)

#13307
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(四)韋伯定律(Weber’s law)

#13308
編輯私有筆記