Yui Chang>试卷(2013/11/06)

公職◆審計學題庫 下載題庫

96 年 - 96年特種考試地方政府公務人員考試試題 三等 審計學#12434 

选择:0题,非选:3题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、針對以下四小題,請先回答你是否同意後,再簡述理由。未回答是否同意以及未回答理由者,不予給分。 (一)查核人員應依一般公認審計準則執行查核工作,以合理確信財務報表整體並無因舞弊或錯誤所導致之重大不實表達。 (二)查核人員所需關注的舞弊行為,僅指會造成財務報表重大不實表達之舞弊。 (三)查核人員通常假設收入認列存有舞弊風險,並考量何種收入之類型或交易之方式可能會導致此等風險。 (四)查核人員在整個查核過程中,即使認為管理階層及治理單位係屬誠實及正直,仍應維持專業上之懷疑態度。

#4907
編輯私有筆記

【非選題】二、檢查、觀察、詢問、重新執行等四種查核程序,均為瞭解內部控制與進行控制測試時可以採用的查核程序。請比較這四種查核程序是否在這二類查核工作間有不同之應用?

#4908
編輯私有筆記

【非選題】三、會計師受託查核財務報表時,對受查者事業應具適當之瞭解,以辨識對財務報表、查核工作及查核報告可能具重大影響之事件。試問查核人員對受查者事業所需瞭解之事項通常包括那些項目?

#4909
編輯私有筆記