Yamazaki Yang>试卷(2013/11/14)

人因工程題庫 下載題庫

96 年 - 96 年公務人員高等考試三級考試試題-人因工程#12820 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、簡扼說明人因工程的意義,人因工程的發展歷史以及人因工程理念的演變。(20 分)

#5796
編輯私有筆記

【非選題】二、生理工作負荷的量度方法很多,何謂大體工作負荷量度(General Physical Activity)? 局部工作負荷量度(Local Muscle Activity)?並說明這二種量度常用的方式各二種。(20 分)

#5797
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂人體測計?人體測計值的應用方式有極大值設計、極小值設計、平均值設計,及可調整設計,請解釋並各舉一例。(20 分)

#5798
編輯私有筆記

【非選題】四、簡答下列問題:(每小題10 分,共40 分) (一)餘備編碼(Redundant Coding)vs. 直交編碼(Orthogonal Coding),並各舉一例。 (二)Control/Response Ratio(C/R 比),並說明它與控制績效的關係。 (三)照度(Illumination)與亮度(Luminance),並說明一般作業所需是多少? (四)說明噪音環境下語音清晰指標(Articulation Index)的建構過程。

#5799
編輯私有筆記