明日之星>试卷(2014/04/17)

貨幣銀行學題庫 下載題庫

97 年 - 97原住民族 三等經建行政 貨幣銀行學#15572 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請利用「貨幣供給的創造過程」說明「貨幣供給數量完全由中央銀行單獨決定」的說法是否正確?

#9991
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂「公開市場操作(open market operations)」?(10%)何謂「沖銷措施(sterilization operations)」?(10分)兩者有何區別?(5%)

#9992
編輯私有筆記
1F
Brian Chen 高三上 (2015/01/31 14:47):
中央銀行藉由存款準備率、

【非選題】三、何謂「未拋補的利率平價說(uncovered interest rate parity)」?請詳細說明,在什麼情況下,「未拋補的利率平價說」將會成立?(12%)何謂「拋補的利率平價說(covered interest rate parity)」?請詳細說明,在什麼情況下,「拋補的利率平價說」將會成立?(13%)

#9993
編輯私有筆記

【非選題】四、請利用圖解的方式闡述,如果央行以穩定所得做為施政目標,則在經濟體系面臨商品市場的隨機干擾時,它應選擇控制名目利率,還是控制名目貨幣供給?(12%) 在經濟體系面臨貨幣市場的隨機干擾時,它應選擇控制名目利率,還是控制名目貨幣供給?(13%)

#9994
編輯私有筆記