明日之星>试卷(2014/04/21)

民法物權編概要題庫 下載題庫

97 年 - 97地四等地政 民法物權編概要#15642 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂地役權?若甲之土地,受鄰地乙、丙、丁之土地包圍無法與公路聯絡,其中丙之土地通行公路較為便利,試附理由說明甲可否選擇在鄰地所有人乙之土地上設定地役權,以通行公路?

#10200
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂抵押權之次序讓與?甲之土地上登記有第一次序抵押權人乙、第二次序抵押權人丙、第三次序抵押權人丁,若丁與乙約定將丁登記為第一次序抵押權人,乙登記為第三次序抵押權人,請附理由說明是否可行?

#10201
編輯私有筆記

【非選題】三、甲為乙在土地上設定地上權,甲乙並約定,乙在建築房屋後不得擅自將該屋設定抵押權,然乙因建築房屋需款甚急,遂私下將該屋為丙設定抵押權以為融資,嗣後丙在乙無法清償債務下聲請法院拍賣該房屋,甲若強力反對,問房屋拍定人丁是否仍有權使用該土地?

#10202
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂公同共有?若甲、乙兄弟二人共同出資購買一間房屋供全家人共同居住使用,並約定登記為公同共有,試附理由說明是否可行?

#10203
編輯私有筆記