Sandy Lu>试卷(2014/02/28)

教甄◆特殊教育專業題庫 下載題庫

97 年 - 97學年度 宜蘭縣國民中學教師聯合甄選 特殊教育科#14802 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】何謂「自我應驗的預言(Self-fulfilling prophecy)」?在教師班級經營中如何善用或迴避?

#8334
編輯私有筆記

【非選題】何謂「學校本位進修」?試從終身學習的角度論析學校如何規劃實施,以促進教師專業成長?

#8335
編輯私有筆記

【非選題】九年一貫課程有別於傳統課程模式,教師的課程設計能力是重要關鍵之ㄧ。試述課程融入教學(Teaching across the curriculum)的意義、目的和優點,並舉一現行國中課程實施的例子說明之。

#8336
編輯私有筆記
1F
要加油 高一下 (2015/01/08 23:23):
課程融入教學,係指教師在實際教學過程中,將某種重要課程內容融入在主修課程上面,以機動滲透的方式傳授給學生,因而達到教育於無形的目的。 

【非選題】理解人類具有智慧光譜,乃提供教學有更開闊的圖像,試從迦納(Howard Gardner) 所發表的「多元智慧理論」(Theory of Multiple Intelligence),論述你在教學與評量上的應用與實踐。

#8337
編輯私有筆記

【非選題】俄國學者維高斯基(Vygotsky)提出鷹架理論(Scaffolding Theory),請闡述該理論的特徵及其在教學上應用的策略。

#8338
編輯私有筆記