週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Sandy Lu>试卷(2014/03/19)

教甄◆特殊教育專業題庫 下載題庫

97 年 - 97年度 台北市立體育學院師資培育中心中等特殊教育學程「教育原理與制度」模擬考 申論題#15051 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】小學、青少年階段身心發展不同,請依該二階段之「身體發展」、「心理認知發展」、「人格與社會發展」等特質加以說明。

#8789
編輯私有筆記

【非選題】孔子的學生曾在太廟見到宰羊的血腥,建議祭祀不殺羊,孔子回答曰「爾愛其羊,我愛其禮」據此,請回答以下問題: (1)「爾愛其羊,我愛其禮」是何意思? (2)孔子此刻是哪一哲學觀?存在哲學?結構主義?後現代主義?現象學?請說明之。 (3)孔子的學生此刻是哪一哲學觀?存在哲學?結構主義?後現代主義?現象學?請說明之。

#8790
編輯私有筆記
1F
angel 國二下 (2016/06/01 08:57):
1你重視的是羊的生命,我重視的是禮儀的存續 2後現代。不否定學生 視為立場不同的真理 3存在主義 認同生命的價值

【非選題】請依據特殊教育法的規定,舉出三項應採個別化教育的依據。

#8791
編輯私有筆記

【非選題】請簡述包爾斯(.S.Bowles)和金提斯(H.Gintis)的「經濟再製論」(社會關係再製論)。

#8792
編輯私有筆記