Yui Chang>试卷(2013/11/06)

各國人事制度題庫 下載題庫

97 年 - 97 年公務人員高等考試三級考試試題 各國人事制度 30570#12111 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、以往學者們對日本「人事院」體制之劃分,歸類為「部外制」,惟近年來卻將之劃歸「幕僚制」,試說明其原因?又「人事院」與「內閣總理大臣」,兩者在人事業務上之職掌各為何?有何差異?兩者關係如何?

#3691
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂美國聯邦政府「高級行政職位」(Senior Executive Service, SES)?此一制度的內涵為何?其優、缺點為何?近數年來有何新的發展?

#3692
編輯私有筆記

【非選題】三、試論述1990 年代後,英國「文官(考選)委員會」(Civil Service Commission)在組織結構上的變化,以及文官考選委員職權的發展;並論述這些變化與發展的意義。

#3693
編輯私有筆記

【非選題】四、試述法國人事機關中各類之「同額代表委員會」,並說明各自之職掌與特色。

#3694
編輯私有筆記