1000>试卷(2014/06/12)

企業管理,大意,企業概論,管理學題庫 下載題庫

98 年 - 98年經濟部所屬事業機構新進職員甄試(企管)-行銷管理、經濟學 申論題#16544 

选择:0题,非选:14题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.
一、請以行銷觀點解釋下列名詞

【題組】 (一)顧客價值(Customer Value)
【非選題】
2.【題組】解釋名詞(二)負需求(Negative Demand)
【非選題】
3.【題組】解釋名詞(三)統購合約(Blanket Contracts)
【非選題】
4.【題組】解釋名詞(四)逆向定價(Reverse Pricing)
【非選題】
5.【題組】解釋名詞(五)通路衝突(Channel Conflict)
【非選題】
6.二、科特勒(Kotler)指出行銷管理是由五個基本步驟所組成的過程,這五個步驟分別是:(一)研究;(二)區隔(Segmentation)、訂定目標(Targeting))、定位(Positioning);(三)行銷組合;(四)執行;(五)控制。請扼要說明各步驟的涵義。
【非選題】
7.三、美國商業週刊(Business Week)和品牌顧問業者 Interbrand公司合作的全球品牌評鑑,可口可樂於2009年連續第九年榮膺全球最佳品牌,品牌價值為687億美元。 請問,何謂品牌?何謂品牌價值?
【非選題】
8.四、請以舉辦名人專題演講為例,說明在設計行銷前,英考慮的服務之特性。
【非選題】
9.五、請簡要說明關係行銷的基礎。
【非選題】
10.六、何謂購買力平價理論?購買力平價條件不一定會成立,可能的原因有哪些?
【非選題】
11.七、某工廠生產某項產品之邊際成本為MC=100+4Q,市場價格為200元,生產該項產品會造成環境汙染,邊際外部成本MD=Q,試問: (一)社會福利最大的產量為何? (二)政府課多少從量稅可使該工廠產量等於社會福利最大的產量?
【非選題】
12.八、假設甲國為小國,國內只有一家獨占廠商A生產X產品,該廠商追求利潤極大,且其成本函數為TC=0.5Q2+10,該國X產品的市場需求函數為P=1000-2Q。此外,若開放自由貿易,甲國可以用每單位200元價格向國際是購買任何單位的X產品,試問: (一)自由貿易下,該國X產品的進口量為何? (二)若甲國政府限制進口數量為100單位,則X產品在該國國內之價格為何?A廠商之生產量為何?
【非選題】
13.九、假設某甲效用函數為U(X, Y)=X(1/4)Y(3/4),所得為9,000元,X與Y的單價均為10元,試問: (一)某甲最適消費組合為何? (二)若政府為鼓勵某甲增加X的消費,某甲購買每一單位X,政府都補助5元,某甲之最適消費組合為何? (三)若政府提供某甲價值4,000元的兌換券,該兌換券只能用來支付某甲對X的消費,某甲之最適消費組合為何?
【非選題】
14.十、請以IS-LM模型分析貨幣需求的利率彈性大小對擴張性貨幣政策及擴張性財政政策效果的影響。