已刪除>试卷(2014/04/21)

鐵路◆企業管理題庫 下載題庫

98 年 - 98高員三級鐵路人員考試(人事行政、運輸營業、會計 )-企業管理#15702 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.
一、何謂目標管理(management by objectives, MBO)?請說明企業設定的目標應具有那些條件才是良好有效的目標?企業又該如何推行目標管理?(25 分) 

【非選題】
2.
二、試述企業經營環境(environment)、策略(strategy)與組織結構(structure)之間的關係,並說明其對企業經營者有何管理啟示。(25 分) 

【非選題】
3.
三、何謂企業的利害關係人(stakeholders)?試評論「企業經理人應以創造股東財富(stockholders wealth)為優先,故難以兼顧其他利害關係人的利益。」(20 分) 
【非選題】
4.
四、高鐵營運讓一日生活圈夢想實現,但卻也讓國內的交通運輸市場丕變,如果您是臺灣鐵路管理局的企劃人員,請運用企業管理相關之理論或分析模式,試為該局研擬出一套因應挑戰的競爭策略方案。(30 分)