線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
becky.. 說:加油加油加油努力努力 (18 秒前)
Jacob 說:加油加油加油大家一起加油!! (59 秒前)
a7cbe.. 說:寫線上題目眼睛比較容易累,休息了!明天再來奮鬥 (1 分鐘前)
Anson.. 說:感恩再感恩, 感恩再感恩!!!!!! (2 分鐘前)
becky.. 說:加油加油加油努力努力 (17 分鐘前)
a7cbe.. 說:再次晉級了,我一定要把寫錯的題目記起來。 (24 分鐘前)
Hands.. 說:加油加油努力努力進步進步 (26 分鐘前)
李家儀 說:耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶 (28 分鐘前)
batma.. 說:大家加油!多多練習!繼續努力 (32 分鐘前)
a7cbe.. 說:新來的菜鳥晉級了!謝謝阿摩提供這樣的練習空間! (33 分鐘前)
馬爾地夫 說:馬媽的。...呼呼....拚了。..你老娘...拚了....加油!!! (37 分鐘前)
Chieh.. 說:心態不同~結果就會不同 (1 小時前!)
fallj.. 說:新手~請多指教 (3 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room
李良駿>试卷(2013/06/03)

公職◆中外地理題庫 下載題庫

2010年 - 99年交通事業郵政人員升資考試試題#10177 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.
1 請問傳統工業區位因素中,那一種類型的工廠最重視「動力區位因素」?
(A)紡織廠
(B)煉鋁廠
(C)電子廠
(D)水泥廠
ans:B
難度:簡單
標籤:1動力重視.. 編輯

1F
謝旻君 primary 11st (2015/05/02 12:17):
2.
2 一般我們常使用的NOKIA手機,是來自於那一國家消費性產業的產品?
(A)芬蘭
(B)法國
(C)德國
(D)荷蘭
3.
3 阿根廷是南美洲重要的糧食及肉品出口國,在1880年代以後,下列那兩種因素促使彭巴區牧牛業興起?①冷凍設備發達 ②經濟組織的興起 ③海運的發達 ④疫苗的推廣
(A)①③
(B)①④
(C)②③
(D)①②
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:1組織經濟.. 編輯
4.
4 下列那一個臺灣離島的成因與其他三者不同?
(A)龜山島
(B)綠島
(C)花瓶嶼
(D)東沙島
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Ian Wu primary 11st (2013/12/11 19:15):
(A)龜山島的主要地質是由安山岩質的熔岩和火山碎屑相互交層所構成島嶼。
(B)綠島在地質上的成因是由海底火山噴發的熔岩,遇到冰冷的海水冷凝而成的火山島嶼,與蘭嶼、菲律賓北部的火山屬於同一系列,因長年受風化與海水侵蝕,形成曲折多變的海岸景觀。
(C)台灣東北區域的花瓶嶼是由火山噴發所堆積的島嶼,由矽質玄武岩組成。
(D) 東沙島屬於珊瑚礁島,該島嶼以月牙狀的"環礁"為主。
5.
5 非洲因赤道中穿,受緯度影響,其氣候類型呈現規則性變化,請問下列那一敘述正確?
(A)由中央往南北依序為乾燥、莽原、雨林氣候
(B)由南往北依序為雨林、莽原、乾燥氣候
(C)由中央往南北依序為雨林、莽原、乾燥氣候
(D)由南往北依序為乾燥、雨林、莽原氣候
ans:C
難度:簡單
標籤:乾燥規則中央.. 編輯
6.
6 長久以來西亞地區運用坎兒井、引水渠道等水利設施來澆灌作物,但水的有效使用率僅為40%~50%。近年來,那一國家發展出的「滴灌」技術,有效使用率高達90%,除能節省水源也可減少土壤鹽鹼化問題?
(A)敘利亞
(B)以色列
(C)土耳其
(D)伊拉克
ans:B
難度:簡單
標籤:國家使用水源.. 編輯
7.
7 非洲那一條河流,流經高地氣候及雨林氣候區,下游多瀑布和急流,不利航行?
(A)尼羅河
(B)尼日河
(C)剛果河
(D)橘河
ans:C
難度:簡單
標籤:不利下游氣候.. 編輯
8.
8 非洲目前在國際政治舞台形成一股新興勢力,是現今很多強權大國積極拉攏的對象,其主要原因為何?
(A)地理位置重要
(B)礦產豐富
(C)農產品豐富
(D)國家數量最多
ans:D
難度:適中
標籤:國家政治數量.. 編輯
9.
9 請問多瑙河的航運不如萊因河興盛的原因為何?
(A)流經國家數量較少
(B)結冰期長
(C)流向和出海位置不佳
(D)河流含沙量多
ans:C
難度:簡單
標籤:國家數量位置.. 編輯
10.
10 請問北歐那一國家同時可看到冰河及火山地形景觀?
(A)挪威
(B)芬蘭
(C)瑞典
(D)冰島
ans:D
難度:非常簡單
標籤:1國家芬蘭.. 編輯