Joyce>試卷(2021/08/06)

一二三等大管輪/三等船副◆船舶操作與人員管理題庫 下載題庫

98 年 - 98-2 交通部航港局_船員岸上晉升訓練及適任性評估_三等管輪:船舶操作與人員管理#100203 

選擇:10題,非選:0題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.1. 請問紙製品、破布、玻璃、金屬、玻璃瓶、陶土器等垃圾,在特別區域內
(A) 禁止拋棄入海
(B) 距最近陸地未滿12 浬禁止拋棄 入海
(C) 距最近陸地未滿25 浬禁止拋棄 入海
(D) 只要包裝嚴密均 可拋棄入海


2.2. 油水分離之方法中,艙底水處理用之油水分離器所使用的方法 ,主要係下列中的什麼方法?
(A) 加熱法
(B) 超音波分離法
(C) 機械分離法
(D) 電氣分離法


3.3. 船體保養之目的在污垢無從積存,而腐蝕亦無由發生。因此請 問下列何者是最重要的保養方法?
(A) 船體每一角落, 均維持清潔
(B) 油漆或水泥塗敷
(C) 瀝青塗敷
(D) 勤於檢查船體結 構及其裝置如管 路等


4.4. 潤滑油的一般性質中之酸鹼性反應共有三種,請問普通的精製 礦物油酸鹼性為何?
(A) 酸性
(B) 中性
(C) 鹼性
(D) 以上皆是


5.5. 請問利用嗜氧性細菌之作用,將油水分離至數 ppm 而使油水分 離之方法為何?
(A) 氣泡分離法
(B) 生物氧化處理法
(C) 加熱法
(D) 過濾器分離法


6.6. 請問下列油處理劑之使用及注意事項中,何者是錯誤的?
(A) 適當的使用量
(B) 應用撒布器
(C) 充分之攪拌
(D) 散布者之顏面及 皮膚應避免暴露 ,儘量於下風處 散布之


7.7. 當值操作之準則中接班之輪機員在檢查機艙日誌,並查證所有 紀錄與其觀察所得相符以後,方可接班。請問據這點規定,接 班之輪機甲級船員應提前多久進入機艙?
(A) 提前 15 至 30 分 鐘左右
(B) 提前 20 至 40 分 鐘左右
(C) 提前 10 分鐘左 右
(D) 不需提前


8.8. 船員自行檢修之原則與一般項目中之應急修理,請問下列何者 並不屬之?
(A) 堵漏
(B) 支撐
(C) 包紮
(D) 貨艙圍堰換板


9.9. 潤滑油的一般性質中之酸鹼性反應共有三種,請問若以酚酞啉 測試時紅色為何性質?
(A) 酸性
(B) 中性
(C) 鹼性
(D) 以上皆是


10.10. 電器裝備在具有可燃液體、氣體中燃燒,還是要用不導電之滅 火劑來破壞燃燒鏈,請問指下列何者?
(A) 水霧
(B) 化學乾粉
(C) 泡沫
(D) 以上皆非


懸賞詳解

國一公民下第一次

55、依團體功能區分,可將團體分為關係取向及工作取向,試問:以下何者全為關係取向? (甲)崇明國中校友會 (乙)四川同鄉會 (丙)人本教育基金會 (...

50 x

前往解題

98 年 - 98-2 交通部航港局_船員岸上晉升訓練及適任性評估_三等管輪:船舶操作與人員管理#100203-阿摩線上測驗

98 年 - 98-2 交通部航港局_船員岸上晉升訓練及適任性評估_三等管輪:船舶操作與人員管理#100203