之之>試卷(2021/08/18)

教甄◆閩南語科題庫 下載題庫

110 年 - 110教育部閩南語語言能力認證 B 卷 口語測驗#100476 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.第一部份 情境對話
  ※準備佮回答的時間攏總 30 秒,問題問了,聽著「請回答」,就會使開始講, 閣賰 10 秒的時會「tng」1 聲提醒。
問題:你去予人請,已經感覺食飽矣,毋過人閣一直夾菜予你。你實在食袂落 去,閣無想欲得罪人,你會按怎共拒絕?請用幾句仔話來表現你的意思。


【非選題】
2.第二部份 看圖講話 
※準備的時間 30 秒,講的時間 1 分鐘,閣賰 10 秒的時會「tng」1 聲提醒。 
問題:請共下面這四格的圖,照順序組成完整的描述。(會當盡量發揮,毋過四 格攏愛講著)
611c6f09c0b25.jpg


【非選題】
3.第三部份 文章朗讀
 ※準備的時間 30 秒,朗讀的時間 1 分 30 秒,閣賰 20 秒的時會「tng」2 聲提 醒。 
       澳洲樹林是按怎會火燒山?著火上捷的起因,是天頂霆雷公敲佇焦燥的土 地,閣來,是人為的因素,比如講有人擲薰橛仔,抑是放火,最後造成火勢無 法度控制。澳洲火燒山的危險期按 10 月一直到隔冬 3 月,對春尾、規个熱天 到早秋,也就是氣溫上懸、濕度上 kē 的時陣。科學家指出,對自然條件來講, 澳洲是全世界上厚火燒山的所在,而且,氣候的變遷,若像予澳洲的野火閣較 猛。「野火協同研究中心」指出,氣候變遷、洘旱會改變野火的特性、強度佮 火燒的時間。澳洲因為燒熱、焦燥,佮本底就?著火的柴草,像講厚油質的尤 加利等等,所以曠野著火就變成無可避免的自然現象。


【非選題】
4.
第四部份 口語表達
※每一條準備的時間 1 分鐘,講的時間 2 分鐘,閣賰 20 秒的時會「tng」2 聲 提醒。

【題組】 【第 1 條】 一般人認為運動對健康真有幫助,請你用一項佮意的運動來說明你 的看法。


【非選題】
5.【題組】【第 2 條】 臺灣的風景非常美麗,真適合發展觀光事業,請問你認為應該愛用 啥物方法來發展?

懸賞詳解

國二地理下第三次

※中美貿易戰戰火正熾,中國廠衝向東南亞,今年初對越南 投資激增近6倍・由於川普5月初把2,000億美元的中國商品關稅税率從10%調高至25%中國廠將持續尋...

50 x

前往解題

110 年 - 110教育部閩南語語言能力認證 B 卷 口語測驗#100476-阿摩線上測驗

110 年 - 110教育部閩南語語言能力認證 B 卷 口語測驗#100476