週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/09/22)

專技◆消防設備師(士)◆化學系統消防安全設備題庫 下載題庫

110 年 - 110 專技高考_消防設備師:化學系統消防安全設備#101359 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、某工廠內有一儲存丙酮的場所,此場所外牆為非防火構造,長 30 公尺、 寬 20 公尺,試求此場所所需的最低滅火效能值為多少?如欲採用乾燥 砂為其滅火設備(第五種滅火設備) ,則需設置多少公升的乾燥砂?其防 護對象之步行距離限制規定為何?(25 分)

【非選題】
2.二、某處理二硫化碳之工廠,該工廠長 30 公尺、寬 15 公尺、高 6 公尺,有 一未設置自動關閉裝置之開口,此開口大小為 4 公尺×3 公尺,現欲設置 全區放射二氧化碳滅火系統,試計算其所需的滅火藥劑量(kg)?全區 放射防護區域對放射後之滅火藥劑需排放至安全地方,請依照排放方式 及排放所需時間說明相關規定為何?(25 分)

【非選題】
3.三、化學滅火設備的檢修是維持系統正常運作相當重要的例行性工作,請針 對乾粉滅火設備外觀檢查中的防護區劃,說明區劃變更時檢查方法與判 定方法的規定分別為何?(25 分)

【非選題】
4.四、某高 4 公尺、長 10 公尺、寬 10 公尺的電信機房,欲採用鹵化烴藥劑滅 火設備作為防護,其滅火設計濃度為 7%,所需的滅火藥劑量為 160 公 斤,若滅火設計濃度增加為 10%時,所需的滅火藥劑量為多少公斤?依 規定此滅火藥劑須於「最短放射時間」內放射完成,請說明「最短放射 時間」的定義為何?(25 分)

懸賞詳解

國三公民上第二次

*正隆股份有限公司是台灣目前最大的工業用紙龍頭,秉持「關心生活、善用資源、貢獻社會」的企業願景,推動工業減廢,重視資源節用與清潔生產...

50 x

前往解題

110 年 - 110 專技高考_消防設備師:化學系統消防安全設備#101359-阿摩線上測驗

110 年 - 110 專技高考_消防設備師:化學系統消防安全設備#101359