【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/10/19)

衛生法規與倫理題庫 下載題庫

110 年 - 110 普通考試_衛生行政:衛生法規與倫理概要#102333 

選擇:0題,非選:8題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、新冠肺炎疫情持續升溫,假設某里長聽說附近便利商店有店員確診,里 長向衛生局查證,希望向里民公布便利商店名稱,試問:

【題組】 (一)是否公開名稱,牽涉便利商店的什麼權利?有助於實現什麼樣的公 益?(5 分)


【非選題】
2.【題組】(二)何謂比例原則?(5 分)

【非選題】
3.【題組】(三)試問何種情形公布商店地點,方符合比例原則?(10 分)

【非選題】
4.【題組】(四)面對里民要求公布商店地點,衛生局及里長處理時,應該留意那些倫 理或原則?(5 分)

【非選題】
5.二、毒品危害防制條例的目的為防制毒品危害,維護國民身心健康。請論述 此條例所稱毒品的定義。(10 分)說明臺灣毒品分級的依據、級數,並 舉兩例臺灣常見毒品說明其毒品分級級數。 (10 分)最後說明負責毒品 分級的單位組織。(5 分)

【非選題】
6.
三、假設有某甲被醫師診斷為嚴重病人,多年來整天在街上遊蕩,對著空氣 喃喃自語。某甲之家人避不見面,幸好街坊幾家小吃店常會免費提供某 甲三餐所需。最近某甲忽然當街大吼大叫,並持刀向空中揮舞,試問:

【題組】 (一)何謂保護人?精神衛生法賦予保護人那些功能?(15 分)


【非選題】
7.【題組】(二)倘若家人無法承擔責任,現行法有何替代途徑?(10 分)

【非選題】
8.四、縮減醫療品質的鴻溝是一個重要議題,二代健保中一項重要的政策希望 透過醫療品質資訊透明公開作為促進醫療品質的策略之一。試論述醫療 品質資訊公開策略的立論基礎及機制為何?(25 分)

懸賞詳解

國二公民上第二次

27( )如下新聞中所徵收的稅款是針對擁有車輛的民眾。請問:我國的「汽車使用牌照稅」是基於哪一項原則來課徵? (A)受益原則 (B)負擔能力原則 (C...

50 x

前往解題

110 年 - 110 普通考試_衛生行政:衛生法規與倫理概要#102333-阿摩線上測驗

110 年 - 110 普通考試_衛生行政:衛生法規與倫理概要#102333